реально ли снять очки?

начала ходить в очках еще в школе, зрение минус 3, можно ли без операции, гимнастикой выправить зрение? есть у кого положительный опыт? и какая гимнастика?

не реально :(

не помню, как очки- тренажёры назывались. но описать могу- очки, где вместо стёкол чёрный пластик и много в нём мелких дырок, а ещё электрофорез на глаза(неприятные ощущения, -зато эффект есть) 6 месяцев(10 дней делаешь- 20 отдыхаешь).
Хожу без очков!

гимнастика помогает избавиться только от спазма аккомодации. на 0,5 - 1 диоптрию можно улучшить зрение. если спазма у вас нет, а есть реальная близорукость - очки, линзы, лазер.

Гелла
гимнастика помогает избавиться только от спазма аккомодации. на 0,5 - 1 диоптрию можно улучшить зрение. если спазма у вас нет, а есть реальная близорукость - очки, линзы, лазер.

+++

Гелла

svb

ну не знаю, я , видимо верила в выздоровление, вот и эффект хороший. А сейчас только изредка компьютерные очки юзаю- когда надолго у экрана зависаю :)
Могу в личку свои упражнения написатьСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 23:30

Маня-няня
Могу в личку свои упражнения написать

Можно мне, пожалуйста :)

Маня-няня
Маня-няня

пожалуйста, напишите!!! :)

Маня-няня
не помню, как очки- тренажёры назывались. но описать могу- очки, где вместо стёкол чёрный пластик и много в нём мелких дырок, а ещё электрофорез на глаза(неприятные ощущения, -зато эффект есть) 6 месяцев(10 дней делаешь- 20 отдыхаешь).
Хожу без очков!

вот это хорошо если

Гелла

а так линзы можно носить..если очки не хотца. ;)

Новый БЕСПЛАТНЫЙ КУРС по восстановлению зрения: bit.ly/academy_celiteley

Маня-няня вот и эффект хороший.

• а какой был минус и какое зрение сейчас?

Именно, что мотивирует. Но против физиологии не попрешь, хотя иногда и хочется

Анастасия Кипер слышала, что помогает методика Норбекова. на сайте даже пишут, что результата достигает каждый. читала книжку, мотивирует хорошо

Ну да, ну да.... И моё внутриглазное давление , миопию и -6, 5 исправит?

эм...вы вообще понимаете природу близорукости?? это отклонение в кривизне яблока глазного от нормы...и вы всерьез думаете, что упражнениями сможете убрать это? закрепить результат, чтобы не изменялось дальше - да, возможно. Или подождать еще лет ...цать, когда начнутся возрастные изменения и тогда зрение придет как бы в норму за счет возрастной дальнозоркости....и то не факт! Мне при моих -3...со школы...прекрасно помогла лазерная коррекция...если что - делала более 7 лет назад. Все хорошо, зрение стабильное! На операцию решилась потому что началась непереносимость линз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы