Как пользоваться спейсером?

Добрый день снова,
подскажите пжл как пользоваться спейсером: вот я присоединила спейсер к флакону (кстати, все ли спейсеры подходят к серетиду?). Мне сначала пшикнуть потом вдохнуть или я пшикаю и вдыхаю одновременно?? Я неопытная, подскажите...

Пшикнуть, потом вдохнуть. Для этого он и есть, чтоб не одновременно.

Оптимальный вариант – вдыхание одной дозы при одном распылении. Если нужны 2 дозы, проведите 2 раздельные ингаляции с небольшим интервалом по времени (обычно около 30 секунд). Ингаляция нескольких доз из спейсера менее эффективна, чем применение тех же доз по отдельности (такую методику иногда используют при тяжелых приступах). С другой стороны, очень маленькие дети не в состоянии вдохнуть весь объем из спейсера за один вдох. Спейсеры для них обычно имеют клапаны вдоха и выдоха. Например, для спейсера Бебихалера оговорено, что ребенку весом 10 кг требуется примерно 5 вдохов на одну дозу препарата. Кроме того, не всегда пациент может сделать достаточно глубокий вдох, а за то время, которое аэрозоль в спейсере сохраняется в неизмененном состоянии (около 30 секунд) можно сделать не один, а несколько вдохов.

Правила пользования спейсером.

• Чтобы спейсер был эффективен, надо его использовать правильно.
  • Перед тем, как вставить ингалятор в спейсер, следует снять защитный колпачок с ингалятора (и со спейсера, если он имеется; присоединить маску, если необходимо).
  • Баллончик ингалятора должен быть обращен дном кверху, а мундштуком вниз (не наоборот!).
  • Встряхивание аэрозольного баллончика в большинстве случаев рекомендуется производить уже после его соединения со спейсером (вместе со спейсером).
  • Перед ингаляцией следует сделать глубокий выдох.
  • Губы должны плотно охватывать мундштук ингалятора, зубы не должны быть стиснуты, чтобы не препятствовать попаданию аэрозоли.
  • Вдох из спейсера должен проводиться как можно быстрее после распыления аэрозоли (через 1-2, до 5 секунд). Вдох должен быть полным, глубоким и не слишком быстрым. В ряде спейсеров рекомендуется сделать несколько вдохов на одну дозу препарата.
  • После ингаляции следует задержать дыхание на 5-10 секунд, потом сделать спокойный выдох.
  • Если назначена ингаляция нескольких доз, их следует ингалировать последовательно с промежутком около 30 секунд, а не одновременно.
  • После ингаляции гормональных препаратов следует прополоскать рот (а при применении маски – еще и умыть лицо).
  • Спейсер следует вовремя мыть и менять на новый при повреждении или через указанные в инструкции сроки.
  • Обращайте внимание на инструкции по очистке: большинство спейсеров не допускают кипячения и применения агрессивных сред, часто их не рекомендуется вытирать тканью. Особую осторожность следует соблюдать в отношении клапанов.

Девочки, нам назначили ингаляции фликсотидом через спейсер. спейсер врач показала на картинке,а название не дала. Я вообще в них ничего не понимаю. Напишите какой у вас спейсер?? ребенку 3,5 года. можно без маски.

Земляничка Напишите какой у вас спейсер

У нас спейсер Эйбл, удобный, посоветовала Липина В.Р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы