Есть ли такие, кто заразился ВИЧ в результате операции?

Добрый день.
Сегодня мне дали направление на ВИЧ, так как последние полгода часто и сильно болею. Врач сказала, что бывают случаи передачи ВИЧ во время операций (делали кесарево в 2009 году).
А вы знаете подобные случаи? Тема щепетильная, пожалуйста, отвечайте анонимно...

ну от Вич Бог уберег, а вот гепатит С занесли, когда рожала :(

Можно заразиться. Помните детей новорожденных заразили в Элисте - 96 человек. Можно на приеме у стоматолога заразиться. А еще сестра моего мужа - медик категорически запрещает нам делать ФГС - высок риск заражения ВИЧ. Это как раз и не учили те, кто создавал вирус ВИЧ - в итоге поставили под угрозу само существание человека.
По делу - не паникуйте раньше времени. Сходите сдайте анализы, вам назначат препараты. Возможно, что все не так страшно. Паниковать будете потом, пока же повода нет.

СВГ
делать ФГС - высок риск заражения ВИЧ

Почему?

много манипуляций хирургических было, гистероскопия, полостная операция, после выкидыша вычищали, лапароскопия диагностическая... вообщем где то занесли гепатит С и А, знаю это потому, что сдавала несколько раз анализы, в течении нескольких лет, тк лечились от бесплодия

знакомая заразилась геп. В после переливания крови в роддоме

Я
наверно потому что есть травмирующие моменты...

эт не я спрашивала ;)

Я
какой ужас... не болейте!

спасибо

Я
блин какой кошмар - неужели ее не проверяют?? (кровь)

по идее проверяют, причем с каким то промежутком типа 6 месяце, но думаю иногда запасов крови не хватает и берут то что есть :(

кста, мне когда кесарево делали-переливали. сказали большая кровопотеря была, я после этого еще не проверялась, боюсь даже :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:02

Я

Помню, когда на стол ложилась, меня медсестры спросили "нет ли у меня чего в крови".

оригинальный вопрос на операционном столе

Коварство вируса ВИЧ заключается в том, что у него инкубационный период лится до 8 лет. Помнится, когда мы еще не слышали про этот вирус, многие именно так его и получили - донор уже будучи ВИЧ-Инфицированным сдал, а анализ не выявил вирус поскольку был инкубационный период. Так что возможно все. Но надо не паниковать, не истерить - от судьбы все равно не уйдешь и соломки везде не постелишь.
И вообще паниковать надо (да и то вряд ли) тогда, когда вам скажут, что это вирус у вас есть. А пока не сказали не надо себя накручивать.

R75 Лабораторное обнаружение вируса иммунодефицита человека [ВИЧ]

Неокончательный тест на ВИЧ, выявленный у детей

СВГ
донор уже будучи ВИЧ-Инфицированным сдал, а анализ не выявил вирус поскольку был инкубационный период

так-то вообще вирус не определяется при анализах, выявляют антитела, а где сам вирус - никто толком не знает
в соседней теме большой раздув про мифичность вируса как такового

Ну это-то да - это я знаю и в-общем-то скептически отношусь к ВИЧ как настоящей проблеме человечества. Но это к теме не относится.

миру-мир
Я знаю, что глупый вопрос, но может ли родиться здоровый ребенок у зараженной гепатитом мамы?

Я взяла в ДД ребенка от мамы с ВИЧ и геп. С, ребенок совершенно здоров.

тут читала на форуме статью про ВИЧ.Пишут, что не существует такой болезни-это все коммерция,чтобы деньги огромные проворачивать под это дело %), что ни один не умер от СПИДа,только от гепатита или туберкулеза в основном(пример наркоманы)...имуннодефицит...он у многих есть...вообщем не знаешь кому верить Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 18:14

viv777
что ни один не умер от СПИДа,только от гепатита или туберкулеза в основном(пример наркоманы).

читаю, ржу...
Так СПИД это что? (расшифровываем)
так вот, чек подыхает от условнопатогенной микрофлоры (по сути) и от собственной иммунной системы, которая направлена против собственного организма, если популярно объяснять ;)

viv777
не существует такой болезни-это все коммерция,чтобы деньги огромные проворачивать под это дело

ну тогда Вам нечего боятся, HIV не существует как собственно и других вирусов....ученым делать нефик, они придумывают сказки про вирусы, короче вирусология по ходу, лжеотрасль биологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы