нужен адекватный врач!..или Ваш опыт!

здравствуйте дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, к какому трихологу обратиться в НИИ дерматологии на Щербакова? Проблема в том, что очень сильно выпадают волосы (сегодня причесалась, аж 180 штук оставили меня-и это за раз!- причём причёсывай через час -эффект такой же)-в общем облетают волосы как с осенних деревьев листва...они везде %) (кроме моей головы!).. и ещё, что самое важное-выпадают повсюду (брови, ресницы..). Терапевт направляет к трихологу, у эндокринолога была-он (только!) отправил на ттг и поставил гипотериоз, назначив самую малую дозу эутирокса. Год пью- на волосы никак не повлияло, а энд-г -говорит это не к ней.. Собираюсь посетить трихолога-подскажите адекватного врача (или того, к кому лучше не ходить, не тратить свои финансы и время) Может кто-то обращался уже с такой проблемой-какие анализы с собой взять, чтоб быстрее начать лечение? (а то боюсь- скоро совсем лысая буду...). Заранее всем неравнодушным-спасибо!

идите к гинекологу, необходимо проверить гормональный фон, хотя и он может быть в норме, основную роль здесь играют гормон - эстраген, но назначить курс должен врач, волосы сейчас желательно особо не трогать, у меня была такая проблема, восстанавливалась - витамины в основном Мультитабс, белковый коктейль ежедневно, и курс в полгода гармонотерапии, месячные в норме? вовремя?
если нет, то обязательно надо восстанавливать

Лапуля

да, была платно у гинеколога-эндокринолога. Сдала гормоны, оказался прогестерон ниже нормы в 2 раза и эстрадиол ниже в 4 раза. Гинеколог про эстр. ничего не сказала, а прогестерон поднимать Утрожестаном (с16-26д.м.ц)-ответила, что на волосы это никак не влияет.

эстрадиол (эстрагены) - это гормон красоты, отвечающий за наши волосы, ногти, кожу и т.д. и это прямая зависимость
врачи тоже на мне эксперименты ставили, т.к. никто не мог ничего сделать и не знал, открывали и вместе со мной читали энциклопедии медицинские, где четко говорилось об эстрагенах, а при этом они выписывали мази для головы, вот такая медицина
и только одна гениколог, по телефону (даже не видя меня, но имея опыт в данном вопросе) сразу сказали схему приема гормонов
главное восстановить месячные если они у вас сбиты, у меня не было на тот момент 3 месяца, вам надо найти грамотного врача, лучше из стационара, лучше которая имеет опыт в ЭКО, т.к. после ЭКО говорят у многих возникает такая проблема, у меня началось с элементарного авитаминоза

так вот, у нас все циклично, сначало вырабатывается (ПО-МОЕМУ я не медик, поэтому и призываю обратиться к спецу который пропишет точо схему)прогестерон (лучше покупать натуральный, он дороже, а не сентетику), пьете ... потом эстрагены (посмотрите после 1 приема таблетки у вас хотя бы прекратят сыпаться волосы, при накапливании в организме у вас волосы будут укреплятся и через пол года будет появляться первый пушок на голове) и т.д. потом вы делаете паузу и у вас идут месячные, через 3-5 дней - количество дней месячных, вы повторяете курсСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 14:29

Panteraleo
вам надо найти грамотного врача

Где ж найти такового грамотного врача? Вот и взываю о помощи опытных "подруг по несчастью"

Beskonechnosti
аж 180 штук оставили меня-и это за раз!

вы пересчитываетЕ???

та врач была из Нового Уренгоя, лучше обратиться к врачу из стационара

KateS

вам этот не понять

и еще ... после лечения и восстановления лучше не беременеть около года, до окончательного восстановления

Beskonechnosti
Терапевт направляет к трихологу

Beskonechnosti
волосы как с осенних деревьев листва...они везде (кроме моей головы!).. и ещё, что самое важное-выпадают повсюду (брови, ресницы..).

вряд ли трихолог поможет...это либо дисгормоноз либо чот системное

Panteraleo
вам этот не понять

давайте, я сама решу что мне понять, а что не понять. я вопрос задавала без иронии

KateS
вы пересчитываетЕ???

ага..-в надежде на то, что выпадение идёт на убыль, то бишь иду на выздоровление, (--это своего рода, как самоуспокоение), но..увы и ах!.. Ничто не помогает: пантовигар пью 4,5 мес. (хотя в инструкции и указано при гормональных проблемах не поможет)-так и есть.. К кому идти: гинекологу? эндокринологу? али трихологу?

Злобная Барби
вряд ли трихолог поможет

тож так думала..

Лапуля
идите к гинекологу

была.. (видно не у

Panteraleo
грамотного врача

Кто-нить ещё что-нибудь подскажет (поконкретней:врача)??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы