Вопрос к тем у кого стоит спираль и просто к знающим.

хочу поставить спираль. обратилась к врачу та посоветовапла мне Мирену. уже дома посмотрела в инете сколько она стоит ( от 9 до 12 тыщ). я в шоке. они все реально такие дорогие или есть более дешовые. я честно говоря расчитывала на сумму 3-4 тыщи но не 12. подскажите есть ли не такие дорогие спирали? какая стоит у вас? или лучше на мирену разориться? просто я вот думаю поставлю я ее за 12 тыщ а вдруг она не приживется отторжение какое нибудь будет жалко денег то.

аноним

Мирена, 2 года, никакого дискомфорта.Месячные очень скудные, 1-2 дня, очень экономично в плане прокладок. Мне другую нельзя, т.к. есть узелки, а при обычной спирали они начинают увеличиваться (так врач сказал), да и раньше месячными уливалась по неделе. Сейчас тьфу-тьфу. А вариант с таблетками (каждый месяц 500 руб, а то и больше) мне тоже не очень нравится. Ваше здоровье- Вам и решать ;)

Мирена - это комбинированный вариант, спираль и гормоны.
я ставила обычную Т-образную, мне не подошло. через 3 месяца не вытерпела и убрала - слишком обильные выделения, и чувствовала я ее неприятно. некоторые по 5-7 лет носят и все отлично. это очень индивидуально.
моя знакомая доктор советует ставить мирену, если есть показания к ее применению (кроме контрацептивного у нее и лечебный эффект).

Гелла
некоторые по 5-7 лет носят и все отлично.

у меня подруга 15 носила удалила уже операционно. Щас цикл восстановиться не может уже пятый месяц.

Гелла
это очень индивидуально.

мультилоад, стоит 2300, сами врачи ее очень нахваливают, тоже буду такую ставить

blf
Мирена, 2 года, никакого дискомфорта.Месячные очень скудные, 1-2 дня, очень экономично в плане прокладок.

Аналогично +1000

Нову Т, мой гинеколог посоветовала, за 1800р. покупала, и то чёт видимо по низнанию дорого показалось . Хожу три месяца, ничего не беспокоит.

Если врач советует Мирену - надо понять почему он именно её советует. Так как у Мирены действительно комбинированный эффект - противозачаточный+лечебный. Может Вам важен именно этот лечебный компонент?! Ну это конечно если вы врачу доверяете. Потому как иногда они её пропихивают просто потому, что им выгодно (хотя таких сейчас уже совсем мало). Если нужен только противозачаточный эффект - тогда поставьте мультилоуд или Т=образную и проходите с ней 5 лет спокойно.

blf
Месячные очень скудные, 1-2 дня

дак это плохо %)

Svetik_80
дак это плохо

что плохого? Мирена действует на внутреннюю оболочку матки. Ежедневно выделяется доза гормона, который подавляет ее рост, а следовательно организму и нечего выделять

аноним

хотите прислушайтесь хотите нет - дело Ваше, но мой совет всем: НЕ СТАВЬТЕ ВООБЩЕ СПИРАЛЬ... есть куча других способов.... таблетки и любые гормональные средства тоже не надо... от всех новомодных способов бывают такие необратимые процессы, что потом люди на стенку лезут!!!!!! и ни один врач, в том числе и гинеколог, никому об этом не скажет, потому что медицина - кормилица фармацевтики и не более

liska
Если врач советует Мирену - надо понять почему он именно её советует. Так как у Мирены действительно комбинированный эффект - противозачаточный+лечебный. Может Вам важен именно этот лечебный компонент?! Ну это конечно если вы врачу доверяете. Потому как иногда они её пропихивают просто потому, что им выгодно (хотя таких сейчас уже совсем мало). Если нужен только противозачаточный эффект - тогда поставьте мультилоуд или Т=образную и проходите с ней 5 лет спокойно.

+ золотые слова!

Marsella
есть куча других способов....

просвятите, плиз, чтоб еще и удобно было... (ОК Вы исключили)

ksuta
А если бы Мирену поставила.......... сколько бы денег потеряла.? да и из-за гормонов от неё сразу отказалась.......

В ней гормона - кот наплакал, и действует он местно, не то, что ОК.
А самое классное (для меня по крайней мере), что месячные скудными становятся - мечта идиота для меня всю жизнь была :).

поставила и забыла, что ли? офигеть, конечно.

да ладно, пишут, что в Мирене всего один гормон, куда как лучше, чем простые ОК пить, где их два.
а то, что врачи косорукие, то это уже человеческий фактор, его не учтешь везде и всюду.

тут вам никто ничего особо не скажет. судя по отзывам в сети и знакомых/друзей, Мирена либо подходит, либо нет. проверять вам лично.
мне вот она импонирует тем, что там один гормон (а у меня, например, на эстаген аллергия, мне нельзя простые ОК принимать), что % риска беременности самый низкий из всех гормональных и что ставится сразу на 5 лет.
кстати, отсутствие месячных, имхо, приятный такой бонус)))

Svetik_80

а мне кажется, что это как раз классно, когда месячные пропадают (не по причине беременности)))
почитать, так Мирена просто офигенная штука для всех нас.
вопрос: почему ее еще не все поставили? (я в том числе)))

Гелла

я тут начиталась уже про Мирену, и мне кажется, что ее "лечебный эффект" и "установка по показаниям" - это неверный посыл.
спираль эта не лечебная, а ее лечебный эффект - как следствие действия спирали внутри матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы