а обязательно "перелечивать корни"?

ну для стоматологов это, ясен перец, обязательно а на самом деле? Имеется зуб с удаленным давненько нервом. Сейчас отломился с краешку кусочек, и еще один кусочек качается. Если это болтающееся просто убрать и закрыть сверху материалом - как думаете, согласится стоматолог на такое? По финансам просто перепломбировывать заново три корня и восстанавливать стенки - не потяну пока

корни перелечивают только с вашго согласия нормальные врачи. И показателем может быть наличие на этих корнях гранулем(воспалительного процесса). Я хож с гранулемами на шестерках более 10 лет и знаю, что могут поныть. может флюс быть. А может и обойдется)))

РыбкаЗолотая
корни перелечивают только с вашго согласия нормальные врачи.

серьезно? просто у меня богатый стоматологический опыт ,и меня никогда не спрашивали при переделке депульпированных зубов, просто перелечивали, мол, иначе никак...

Калинка
Если это болтающееся просто убрать и закрыть сверху материалом - как думаете, согласится стоматолог на такое?

в таких ситуациях обычно :
1.болтающееся убирается
2.вворачивают металлический штифтик (обычно шурупчик маленький), на КОТОРЫЙ кладут пломбировочный материал для моделирования формы зуба
3.обточка и все это дело накрывается сверху коронкой. Некоторое время можно и без коронки походить...
а зачем рассверливать ??? %) рыбка абсолютно права - если нет гранулемы, флюса - ЗАЧЕМ?

dino127
а зачем рассверливать ??? %) рыбка абсолютно права - если нет гранулемы, флюса - ЗАЧЕМ?

мне тоже интересно. крайний раз, когда все кончилось коронкой, корни переделывали точно. так-то у зуба откололось совсем чуть-чуть, где-то 1/5 поверхности. вообще хочу без коронки обойтись

узнайте где принимает НОРМАЛЬНЫЙ стоматолог - он по факту предложит несколько способов. Я не стоматолог, дальше советы будут неточны.

Калинка
,и меня никогда не спрашивали при переделке депульпированных зубов, просто перелечивали, мол, иначе никак...

это перебор,канеш...я однажды пришла с подобной проблемой,рентген показал гранулему,я вскрывать отказалась.Написла расписку,что в курсе последствий,мне залечили скол

используя словосочетание "перелечивание корней" вы как бэ намекаете на распломбировку каналов? нет, не обязательно. Мне тоже пытались это впихнуть, но после моего настойчевого - "нет" делали снимки и не лезли никуда

dino127
узнайте где принимает НОРМАЛЬНЫЙ стоматолог

если б у них на лбу было написано сходила, убрали осколок, сказали закроют пломбой за 2 тыщи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы