ОК и курение

Возможно вопрос такой уже задавался, но я не нашла.. именно связанный с курением.

Сразу прошу прощения за многобукв)
Мне 25, сходила проконсультировалась к врачу по поводу приема ОК, она выписала мне Ярину (или Мидиану).
Курю достаточно давно, собираюсь бросить, и брошу, т.к. решила для себя основательно, наверное сейчас уже больше ищу дополнительные стимулы и поводы бросить.
Естественно, курение - это вред здоровью и остальное ... врач мне так и сказала, что учить меня не собирается и это вредно. Я всё прекрасно понимаю, но этого бывает недостаточно чтобы бросить..
Когда я в первый раз пила ОК, а было это лет 8 назад и в основном по причине нарушения цикла и проблем с кожей (как в общем-то и сейчас по той же причине + контрацепция), чувствовала себя не хорошо по вечерам. Конечно это может быть по ряду причин, скорее всего, не только из-за курения, но все же, хотелось бы послушать мнение людей, кто что-то об этом знает больше чем я. Действительно ли побочных эффектов может быть больше, чем у некурящих; чем это грозит и прочее..
Пожалуйста поделитесь кто знает.

Заранее благодарю)

анонимка
Пожалуйста поделитесь кто знает.

В инструкции же четко написано. У женщин старше 35 лет особенно, повышеется риск тромбозов. ОК повышает свертываемость крови, никотин вызывает спазм сосудов.

Дамиана

Эт я читала, но эти противопоказания, как мне кажется не являются причиной увеличения побочных эффектов, типа тошноты по вечерам, головных болей и пр.
Возможно, я ошибаюсь, и эти неприятные ощущения связаны с другим.. например привыкание организма к препарату или недостаточно здоровой печени, но я почему и спросила, что когда то находила ответы именно связанные с курением.
Как бы то ни было, я наверно просто переживаю, хорошо ли подойдут мне эти таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы