столбняк

Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью? ( родственники, знакомые, знакомые знакомых...). Как оно было, как протекало, как лечились и каков результат лечения. Не хочу прививать детя, но столбняка боюсь сильно.

У моей бабушки умерла трехлетняя дочка от столбняка. Она в войну родилась, прививок не было. Поранилась во дворе, через несколько дней резко стало плохо. Бабушка с ней пробилась в военный госпиталь, там ее пытались спасти, но было поздно :(

у мужа брат старший напоролся на гвоздь ржавый,за 2е недели умер

li-mama
Как оно было, как протекало, как лечились и каков результат лечения.

%) Даже не смешно. Летальность у детей 95%

Villisa
Даже не смешно

Точно. Я, будучи взрослой, уже два раза прививалась, но уже по необходимости. Первый раз - один укол, второй, спустя 10 лет, по полной - 4 укола

li-mama
Не хочу прививать детя, но столбняка боюсь сильно.

Почему не хотите прививать? В чем причина нежелания?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 19:07

я такой скептик прививок, но столбняк - надо. Как и полиомиелит...

БабаНюра
Почему не хотите прививать? В чем причина нежелания?

Живот плохой, иммунитет не очень... Столбняка боюсь жутко.... хочу привить от него только , но перед этим узнать у народа насколько часто он случается и тд ...

та кнарод что вам скажет? в инете статистику ищите. С другой стороны - пофиг на статистику... и одного раза хватит

li-mama
но перед этим узнать у народа насколько часто он случается и тд ...

уже до болезни довести хотите?! Так каждый 4-ый умирает в муках
А частота заболевания (не дай Бох) зависит от иммунитета и травматизма. Меня, лично, при укусе собаки привили без вопросов сразу же, второй раз сама пошла, когда ногу пропорола железякой (про детские прививки и не споросили; срок "годности" - максимум 10 лет)

Ничего я до болезни доводить не хочу - не враг своему ребенку. У меня реальные опасения насчет прививок ,плюс ко всему у нас постоянно повышенная температура, без видимых причин... , очень боюсь осложнений и тд.... И без прививок страшно оставаться....

li-mama

милые картинки про болезнь
images.yandex.ru/yandsearch
images.yandex.ru/yandsearch
только безрадостные....

у бабушки сын через три дня умер. после того как заноза в палец попала

Девочки объясните мне тупой, прививку от столбняка ставят только когда поранишься в больнице или она обязательная??? Просто все прививки ставлю сыну, а вот столбняк вроде не ставили

kisska89
Девочки объясните мне тупой, прививку от столбняка ставят только когда поранишься в больнице или она обязательная??? Просто все прививки ставлю сыну, а вот столбняк вроде не ставили

она входит в состав АКДС. но если ее срок давности на исходе - могут поставить дополнительно.

Идизюда
она входит в состав АКДС

спасибо, успокоили. АКДС пока просрочена на пол года, из за болезни. Не страшно?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 13:37

kisska89
спасибо, успокоили. АКДС пока просрочена на пол года, из за болезни. Не страшно?

еще дополнительные размышлению на тему столбняка, может Вам помогут.

1. по календарю прививок столбняк делают в 4-5 месяцев, потом в 1-2 года, потом в 6-7 лет, потом в 14-16, потом каждые 10 лет.
  2. все прививки комбинированные - АКДС, АДС-М, Пентаксим и др. Нет одной против столбняка.
  3. АКДС - весьма тяжеловесная прививка, АДС-М - ... есть работы которые подтверждают, что ДОСТАТОЧНОГО иммунитета не формируется ни против дифтерии, ни против столбняка. Как бы смешно это не было.
  4. Столбняк ОЧЕНЬ опасен, однако время всегда есть - инфекция начинает развиваться в среднем через 3 дня, поэтому сутки-двое для экстренной профилактики всегда есть - введение анатоксина и иммуноглобулинов не только весьма эффективно, но и ... - трудно сравнить что эффективнее : вакцинация или экстренная профилактика.
  5. Считается, что если с момента последней прививки прошло менее ПЯТИ (5) лет, то экстренную профилактику все-равно надо делать. Иммунитет УЖЕ недостаточен.
  6. Иммунитет ТАКЖЕ может быть недостаточен и при полном, нормальном календаре прививок и прививки от столбняка НЕ ДАЮТ 100% гарантии защиты, множество исследований показало развитие заболевания у полностью привитых людей.
  7. Поскольку от тбц, гепатита и прочего есть бОльшее время для лечения, а пропущенный столбняк - это либо ТЯЖЕЛЫЕ осложнения, либо смерть -... тут каждый решает за себя, брать парашют в самолет или все одно хрен спасешься, я решил брать. Может и неверно, но взял.
  8. Поскольку АДС-М очень малоэффективна вторую-третью ревакцинацию (в 1,5 и 7 лет) можно делать пентаксимом без компонента против гемолитической инфекции.
  9. Попробуйте сказать это прививочному персоналу - Вас "убьют" на месте ) осыпят тупой, недальновидной и прочее. Я - пробовал )) Слова были именно такими. Пришлось ставить всех на место, задавив знаниями в этой области и дав понят в категоричной форме ПОЛНУЮ безграмотность тех, кто делает прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы