Вакцинация против клещевого энцефалита.

Всем привет!С осени планирую начать вакцинацию своей семьи от клеща,то есть по основной схеме.И возник у меня вопрос:а чью вакцину ставить?Австрия,Германия или наша?У Австрии с Германией хотя бы дозы для взрослых и детей разные.у нашей же одна доза и для ребенка и для взрослого.Хотя может наша лучше?Ну и различие в цене тоже нормальное такое....
Кто что думает по этому вопросу?

Я бы нашу не стала, особенно детям

Ninusik
Я бы нашу не стала, особенно детям

а почему?

Я тоже не стала бы вообще...а нашу точно Ставила еще в 96году по схеме 3 раза надо было,2 раза проставила полгода температура и еще 1.5 года куча проблем...еле отошла блин...может конечно и совпадение но просмто так ничего в жизни не происходит.А потом услышала по радио и в СМИ что прививка та плохаяоказалась куча побочки от нее и ее уничтожили....Подумайте :) по поводу нашейвакцины...кстати с гепатитом В (Томск)такая же фигня была

Ребенку проставила все прививки.Только импортные.(кроме роддома)Я конечно против прививок,но не всех.Считаю нужно ко всему подходить избирательно,если есть возможность конечно.

viv777
.Считаю нужно ко всему подходить избирательно,если есть возможность конечно.

глядя на растущее число погибших от энцефалита страшно.Решила вакцинировать точно

viv777
.В городе конечно есть вероятность....но небольшая..

у меня ребенка именно в городе укусил клещ - и даже не в парке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы