ангина или дифтерия??? кто ставил прививку в 30 лет?

мне 36,сильно заболело горло,поняла что своими силами не справлюсь,вызвала врача,посмотрел горло-ангина,затем спрашивает,ставила ли я прививку от дифтерии в 30 лет?.отвечаю нет, и доктор очень грудо объяснил что я халатно отношусь в здоровью.должны взять соскоб.
вопрос- а кто ставил прививку в 30 лет? и как про нее узнали? спасибо

просто так
а кто ставил прививку в 30 лет? и как про нее узнали? спасибо

я ставила в 25. В больницу планово не брали без полного набора прививок (то есть конечно бы взяли, но было некогда рулиться). "Срок действия" прививки заканчивался через неделю после плановой госпитализации, на осмотре у терапевта предложили поставить, не стала отказываться. Не надо было б в больницу - и не узнала бы, что надо привиться

Ы
Ы

на какой срок она ставится?

по-моему 10 лет

просто так
спрашивает,ставила ли я прививку от дифтерии в 30 лет?.отвечаю нет, и доктор очень грудо объяснил что я халатно отношусь в здоровью.должны взять соскоб.

То, что вас отправили сдавать мазок на дифтерию - не означает, что у Вас ее заподозрили. При диагностировании ангины, насколько мне известно, протокол такой - исключить дифтерию, обязаны взять мазок.. Вот и все. Заодно на чувствительность к антибиотикам пусть посмотрят.

Шумелка Мышь
При диагностировании ангины, насколько мне известно, протокол такой - исключить дифтерию, обязаны взять мазок.. Вот и все.

если бы он так объснил,я бы не испугалась.Спасибо Вам большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы