Йодомарин или Йод-Актив?

Кто принимал, что лучше?

А какая разница в них? По-мне, одинаково, только йод-актив дешевле...

йод-актив - это бад, а йодомарин нет.

почитала отзывы, от йодомарина - побочные эф-ты, от йодактива - угри какие-то, это люди нарушают дозировку или правда такие ужасы от препаратов этих бывают? недавно купила йодактив, хочу пропиться, т. к. все симтомы нехватки йода и со щитовидкой проблемки есть, хотела еще и детям подавать, а тут такое про него пишут :=-O: , что делать, если мы морскую капусту не едим? :(

оба не айс, у одного йод не усваивается почти. ИМХО, лучше поищите бад где используются вытяжки из водорослей (т.е. растительного происхождения йод). Врачи нам как-то столько ужасов порасказывали про нарущение работы щитовидки после приема этих препаратов, все точно не вспомню, но советовали кушать мор. капустяру. а точно нехватка йода?

да, принимала обычно "Кэлп" ньювейс, но очень дорого его постоянно принимать, и толстею от него че-то.

Lorik2310
от йодактива - угри какие-то, это люди нарушают дозировку или правда такие ужасы от препаратов этих бывают?

Это не от препарата, а вообще от йода, когда из организма выводиться начинает. :) Люди, имеющие определенные косметические проблемы в этом плане, рискуют получить усиление эффекта. Не помню, как там точно, но связано с выходом через поры, и вот когда йод с чем-то там соединяется, это способствует появлению угрей.

к местному эндокринологу - сразу гормоны назначают, а терапевт советует не спешить с гормонами, лучше йод растительный пока,

Lorik2310
Кто принимал, что лучше?

Мне эндокринолог сказала, что все они одинаковые...

Lorik2310
эндокринологу - сразу гормоны назначают

не знаю, уже 8 лет на учёте у эндокринолога, раз в год сдаю гормоны и делаю узи щитовидки, пока кроме препаратов йода ни чего не выписывали :dontknow: , пила несколько лет йодомарин, теперь пью йодактив - дешевле, врачь говорит без разницы

Принимаю ЙодАктив, около недели, самочувствие улучшилось. Поразительно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы