А кому-нить в жизни переливали донорскую кровь?

Ищу фактуру для статейки - надо реальных историй. выручите, а?

мне переливали. но это было давно лет 8 назад. помню что надоело слушать бабулек в палате и часа через 2 после переливания я сбежала домой ничего жива до сих пор

А статейка небось как сценарий к фильму ужасов? Или просто хочется на докторов очередное ведро помоев вылить?
Поговорите с любым врачом, работавшем в стационаре, с хирургами пообщайтесь, сами сходите кровь сдайте! А то каждый раз пишут люди фигню, кидаются терминами, которые, кстати, еще и неправильно употребляют, а читатель этому бреду верит.

Арома-доктор
А статейка небось как сценарий к фильму ужасов? Или просто хочется на докторов очередное ведро помоев вылить?

Стандартно мыслите. Статья благодарственная.

Арома-доктор
Поговорите с любым врачом, работавшем в стационаре, с хирургами пообщайтесь, сами сходите кровь сдайте!

Учить меня не надо, что делать. Ученая. Сказать нечего - не пишите.

Lenka07
мне переливали. но это было давно лет 8 назад. помню что надоело слушать бабулек в палате и часа через 2 после переливания я сбежала домой ничего жива до сих пор

Самая лучшая мама
моей дочурке переливали. причем первые два раза, когда капали плазму(еще до операции), ошиблись с резусом, и вместо + прокапали -, слава Богу все обошлось, а потом еще после операции переливали.

Девочки, а можно с подробностями - без ФИО, но с деталями: по какому поводу переливание было, что за операция, чтобы можно было составить связный рассказ. конфиденциальность соблюду :)

Сыну переливали эритроц. массу. Недоношенный, анемия тяж. степени...

Мне после родов переливали, была большая кровопотеря, но зто было давно. Все прошло хорошо.

Киса(Мурыса)
Киса(Мурыса)

Написала в личку

мне диагноз поставили неправильный. Резко упал гемоглобин до 50. Влили донорскую кровь, ничего не помогло. второй раз вливать я не дала. сказала что помру и так, оставьте другим. это все в 40 было по месту жительства. потом попала в 7 в гематологическое отделение , там взяли пункцию, сказали кровь чужую мне лить бесполезно, у меня нет какого то фермента в желудке и не усваивается витамин В12. сейчас раз в год колю его. Гемоглобюин в норме.
Ничего интересного :) обычные врачебные будни и мое везение :)

Мне переливали. После кесарева. Посчитали, что 70 - это низкий гемоглобин. Сильнго сопротивлялась, может поэтому не в жилу и пошло. В процессе переливания крови просто стало сильно меня трясти. До конца так и не прелили.

мне переливали 10 лет назад, после операции. всё было хорошо, врачи сказали можно вставать, встала, прошла 5 метров и упала в обморок. срочно обследовали - выяснилось гемоглобин 40 - срочное переливание делали, помню согласие подписывала руки тряслись, но было хреново. Потом уснула, прокапали, сразу проснулась и было уже хорошооо ;) . Страх весть пропал как только вылезла из палаты. Конечно пока не сдала все анализы (СПИД, ВИЧ и пр.) - окончательно не успокоилась. Но когда сдала и всё хорошо - была сильно благодарна донору. :)

это всё понятно, только везде есть человеческий фактор, и случаи заражения тоже...их конечно всё меньше становится, но пока еще есть... %)

liska
Конечно пока не сдала все анализы (СПИД, ВИЧ и пр.)

А как у вас это проиходило? Вы отдельно сдавали анализ на СПИД и отдельно анализ на ВИЧ? :botan:

Моему годовалому сыну 2 раза переливали. Причина: открытие внутреннего кровотечения после биопсии.... :( Сейчас здоров. Благодарны донорам! :)

Я переливала (пациентам). Мне - тож один раз.

Был гидронефроз, оперировали, переливали кровь, все хорошо,ттт...

Мужу переливали, в аварию попал очень большая потеря крови была.

не мне, но я переливал раз 100... ни разу не ошибся... в основном - желудочное кровотечение. Ну и ножевуха разная. Реже - неоперабельный рак... Ничего там интересного нет, если не установлена причина - сутки , макс двое - и гемоглобин также низко будет сидеть... Группа-резус определяются элементарно перед операцией (переливание - это операция зовется), да и перед мы всегда смешивали для контроля... иногда потрясет, температура - не всегда попадаешь по всем антигенам кроме групповых, там же их в реальности масса, но так как донорская кровь в организме максимум сутки-двое, потом и следа не остается - в большинстве случаев наши огрехи за скобкой )

Киса(Мурыса)
Девочки, а можно с подробностями - без ФИО, но с деталями: по какому поводу переливание было, что за операция

2 кесаревых=2 переливания.
В первом плановом случае долго ждали, поскольку группа крови редкая.
А второе было эстренным, но нужная кровь всё равно нашлась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы