лицевой нерв

История такая, добровольно отправилась на операцию по ухогорлоносу, точнее ухо, операция сложная серьезная, далала опытный врач со стажем в Москве ЦКБ серьезной организации, сама врач завотделением, доктор наук и вот на мне можно сказать промахнулась, операция прошла успешно, но осложнением явилось порез лицевого нерва правой стороны, глаз не моргает, бровь не работает, щека опущена, а половина рта, точнее губ как ниточки и вся правая часть уходит влево. Операция прошла 9 числа, когда очнулась, слово "шок" ничто по сравнению с тем что я испытала ... За это время кололи витамины, препараты для восстановления нервов, гормоны - преднизалон, капельницы, физиолечение - ультразвук, увч, дмв, на лицо постоянно делали маски из лейкопластыря, чтобы исправить, что слабо помогало, дело сдвинулось процентов на 10, также постоянно делаю мимическуую гимнастику и упражения для дикции. Позже дошло дело до иглоукалывания, после 1 сеанса поднялась щека, сейчас прошло 3 сеанса начала двигаться верхняя губа, нижняя еще уходит слегка влево, щека в норме, при дыхании двигается нос, все остально на месте. Самое ужасное глаз, он не моргает реагирует на ветер, солнце пыль, постоянно с каплями, режет до ужаса
Может кто сталкивался, посоветуйте пожалуйста какие еще действенные методы, на этой неделе должна сделать еще электропроводимость нерва и потом выясниться можно делать массаж или нет

.. на след день после выписки, поехала ... скажем так, по неотложным делам (необходимо было для ребенка, была одна) и на моих глазах умер мужчина, упал, кровоизлияние в мозг и мы не смогли его спасти, 15 минут и его не стало, даже скорая не успела, и начнаешь думать о смысле жизни, через полгода у меня скорее всего все восстановится и я буду опять красотой, правда же?

восстановливали с пом.физ.процедур - током

papуля
физ.процедур

++++++

у всех по разному. Важна степень ишемии полученная нервом в канале. Иногда никакой ток не поможет, только массированное гормональное лечение.... бывает и оно не помогает (
а в общем контексте - да, физиопроцедуры при неврите лицевого нерва очень хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы