Эрозия ш.м. если не беспокоит, нужно ли лечить??

уже несколько лет эррозия, до родов решили не трогать, после она не исчезла. сейчас начала обследование (в плат. клинике), что-то очень дорого получается. одни анализы 6-8000. короче, не понимаю, надо ли ее вообще лечить то?? ведь ничего не беспокоит

Конечно надо лечить,т.к. эрозия может перерасти в рак или другие серьезные заболевания. Зачем вам идти в платную клинику? Я по месту жительства в жк вылечила все бесплатно и очень довольна!Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 19:46

я не могу стоять в очередях (работа) и днем ходить на прием. мне надо только в удобное время. и доктора та меня уже много лет знает..но что-то у меня появляется ощущение "выкачивания" денег. раньше такого не было....расскажите, кто платно где делал (лучше в центре). спасибо.

мама
я не могу стоять в очередях

В нашей жк на Папанина очередей нет,т.к. все строго по времени. И записывалась я на прием к врачу в удобное для себя время.

Такая же фигня была лет несколько назад, признаюсь - не лечила, тупо не было времени/денег.....а потом "оказалось" у меня ее и нет вовсе))) Уж не знаю, что повлияло - или ошибка врачей, или отсутствие интимной жизни в течение Н-нного периода времени, но консультации у 2 разных врачей показали что реально все ок и анализы в норме.

Сонька Ветер
Такая же фигня была лет несколько назад, признаюсь - не лечила, тупо не было времени/денег.....а потом "оказалось" у меня ее и нет вовсе))) Уж не знаю, что повлияло - или ошибка врачей, или отсутствие интимной жизни в течение Н-нного периода времени, но консультации у 2 разных врачей показали что реально все ок и анализы в норме

+

вот блин, подмывает сходить в другому доктору. . делали мне видеокольпоскопию, дескать, смотрите сами...раньше не было у меня небходимости недоверять доктору, но, что-то так дорого получается....и ведь сравнить сложно. то есть, если идти в другое место, там другой доктор свои дополнительные анализы может назначить....уже и так заплатила 4 тыс....мда...

Что такое эрозия шейки матки?

Данное заболевание представляет собой дефект слизистой оболочки шейки. Когда врач ставит такой диагноз, чаще всего подразумевается не истинная эрозия, которая встречается редко, а псевдоэрозия или эктопия, то есть повреждение слизистой оболочки шейки матки, при котором происходит замещение эпителия наружной области шейки матки на клетки шеечного канала. Эта патология не является дефектом. При эктопии происходит изменение среды для некоторых частей шейки матки. Очаг поражения шейки матки начинает разрастаться в кислой среде влагалища, что и приводит к заболеванию.

При истинной эктопии шейки матки появляется пятно ярко-красного цвета на слизистой оболочке шейки, которая обычно бледно-розовая. Происходит это по причине дефекта, вследствие которого эпителий с шейки матки исчезает, и поверхность слизистой теряет свою защиту, вследствие чего она может кровоточить и становится идеальной средой для патогенных бактерий. Истинная эрозия шейки матки может появиться по причине недостаточности женских половых гормонов, после грубых половых контактов или же при инфекционных заболеваниях.

При этом заболевании у женщины могут появиться боли во время полового акта, кровянистые выделения после оного, а также воспалительные процессы с выделениями белей из влагалища. Такая болезнь также появляется при раннем начале половой жизни – до 20-летнего возраста.

Ни псевдоэрозия, ни истинная не могут привести к раку шейки матки, однако они являются предпосылкой онкозаболевания шейки матки, поэтому не стоит пренебрегать визитами к гинекологу. [a url=www.tiensmed.ru/news/cervical-erosion-wk]от сюда[/a]
. .
Просто так решила поделиться, я например не знала о псевдо эрозииСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 20:23

ладно, решила закончить обследование. если лечение здесь будет предложено дорогое, пойду в другое место.

Добрый Ежик)))
эрозия может перерасти в рак или другие серьезные заболевания

это заблуждение. причина рака - в другом.
сдайте тест на онкоцитологию.

дорого потому, что перед тем как лечить- нужно найти и устранить причину псевдоэрозии, след. анализы то не дешёвые- я вот тож в ж.к шас эрозию лечу, все анализы сдавала за свой счёт(около 4х тысяч) анализы ничего не показали, мне назначили таблетки- ещё 3,5 тысячи, чувствую это ещё не конец........ так что автор в вашем случае это не дорого, если учесть что вы лечитесь в платной клинике, а я в государственной, лечить обязательно если эрозия большая

Сонька Ветер
Такая же фигня была лет несколько назад, признаюсь - не лечила, тупо не было времени/денег.....а потом "оказалось" у меня ее и нет вовсе)))

Сонька Ветер
отсутствие интимной жизни в течение

2- х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы