Длительный запор

Девочки,прошу совета!Месяца 1.5 назад я просто резко перестала ходить в туалет,приходится раз в 3 дня пить слабительное,иначе вообще никак)Запор начался без всяких на то причин:ни стрессов,ни поездок,ни изменений в питании не было,все народные ср-ва особого результата не дают,а слабительное даёт такой эффект,что из дома боюсь выйти надолго))и ещё вопрос:может быть связан запор и очень низкий уровень прогестерона(недавно сдавала-гинеколог назначил)

По-моему, как раз повышение прогестерона может вызвать запор.
Ну а в Вашем случае надо к гастроэнтерологу сходить

Попробуйте Дюфалак.

Добрый вечер! Начинайте писать пищевые дневники с указанием что и когда съела и что за это было... Питание должно быть дробным 5-6 раз в день, полюбите пить соки свежеотжатые 1:1 с водой, морскую капусту, биокефиры, увеличьте потребление жидкости до 2-2,5л в день + не забывайте активно двигаться - минимум 10тыс шагов, занимайтесь восточными танцами, делайте ЛФК. Дюфалак-сироп принимают от 10-15мл до 30-45-60мл по утрам до ежедненого самостоятельного стула, т.е. доза сиропа будет регулироваться самим пациентом по требованию.

бифишку пейте, перельстатика улучшится

Подводный душ-массаж :) Я серьезно. Походить на эту процедуру - вреда точно не будет.

Неужели сухофрукты не помогают даже? У меня это самое последнее действенное средство, так просто я их даже есть боюсь - сразу мгновенный эффект.

не занимайтесь самолечением а сходите к проктологу лучше. причины могут разные. а вы нормальное количество еды употребляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы