Подагра

Привет всем!
у свекра подагра.Он очень мучается, врачи толком ничего не говорят (про лечение). Может у кого тоже такая проблема? Как ее лечить, какие обезбаливающие можете посоветовать?

МАМОЗЕР
у свекра подагра.

это врачи поставили диагноз? И как проявляется?
Просто у деда мужа моего плоскостопие поперечное - косточка на стопе растет, а он усердно подагру лечит...
Я ему сразу сказала, что скорее всего просто плоскостопие, потом врач ортопед ему об этом сказал, но во время приступа боли он всё равно лечит свою "подагру" лопухом... :(

у меня муж "Индоментацином" лечится, тоже частенько притупы бывают))) и не понятно что их провцирует)))

TincaTinca? врачи поставили такой диагноз

Добрый вечер! Вашему свекру надо соблюдать диету 6 (есть в и-нете), принимать аллопуринол (доза определяется по уровню мочевой кислоты в крови), при болях - Аркоксия 120мг/сут - 7 дней + наружно Кетонал-крем 5%. Можно обколоть сустав препаратом Дипроспан. Пусть Ваш свекр обратится на консультацию в ревмоцентр ГКБ №40.

МАМОЗЕР
Как ее лечить

только диетой ...

МАМОЗЕР
какие обезбаливающие можете посоветовать?

пишите в личку ...

маришка-макс
и не понятно что их провцирует)))

обмен веществ нарушен ...

Барташевич Галина

О! Реклама пошла еще и лечение расписывают не видя пациента ...

Барташевич Галина
ревмоцентр ГКБ №40.

сколько стоит первичный прием? ;)

ревмоцентр ГКБ №40, эт у вас такое) Мы из Магнитогорска. Знает он про диету, но думаю сидеть на ней никогда не будет :) :boom: нога болит, ходит коекак...но блин на работу всеравно идет :boom:

Добрый вечер, МАМОЗЕР! Постарайтесь убедить своего свекра посетить ревматолога. Нарушение пуринового обмена в виде подагры чревато не только болью в ноге, но и более высоким риском развития сердечно-сосудистых осложнений (инфаркт миокарда), мочекаменной болезни, хронической почечной недостаточности. Жить по принципу - "Доктор, дайте мне таблетку и не мешайте мне жить!" не получится. Диету надо соблюдать, таблетки пить, медленно худеть, делать ЛФК, контролировать уровень мочевой кислоты, ЭКГ, УЗИ, рентенография суставов...

irina_A
О! Реклама пошла еще и лечение расписывают не видя пациента ...

зря вытак! Галина Михайловна,очень квалифицированный врач!

Эмануэла
Галина Михайловна,очень квалифицированный врач!

замечательно, не спорю ...

Эмануэла
зря вытак!

Барташевич Галина
на консультацию в ревмоцентр ГКБ №40.

irina_A
Реклама

Слышал массаж помогает, пусть он попробует. У меня у друга подагра, массирует в области тофуса, говорит легче становится. Попытка не пытка.
Вот то что нашел в интернете:
"Массаж применяется также только в периоды затишья болезни. Можно освоить приёмы самомассажа и активно их использовать:
-Плавные растирания и поглаживания в области тофуса.
-Сначала растирают окружающие сустав ткани, постепенно переходя на сам сустав.
-Разминать сустав можно, когда болевые симптомы подагры отсутствуют полностью.
Массировать сустав при подагре нужно ежедневно, в течение 15-20 минут."

У свекра та же проблемма. Принимает препараты по контролю мочевой кислоты уже много лет.. С аркоксией поосторожнее, препарат хороший, но его только очень кратковременно можно принимать, так как садит жкк.
Провоцирует прежде всего нарушение диеты. Именно у него к обострению ведет употребление мяса, копченостей, солений, соленой/копченой рыбы. Вообще советуют вести пищевой дневник и отслеживать, какая еда провоцирует приступы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы