алкоголик в семье-как бороться?

девчонки, вот решилась всё-таки написать, спросить вашего мнения. в нашей семье давно пьет отчим. пьет конкретно, запоямию. кодировали уже несколько раз, срывается. нервы трепет всем, уже всё здоровье матери сгубил. уходить некуда, снимать не на что (маленький ребенок). что делать? как влиять, может есть еще какие способы, методы? ничего сам не хочет! уже много всего начиталась, но ничего кокретного не нашла. всё по большому счету-к психологу, к наркологу. связать его и к врачу-не выход же. помогите!

ищите пути и дергайте

анонимочка
помогите!

подумать прежде всего, как помочь себе, а не ему, который не желает, чтоб ему помогали.
То есть без ссылок и отговорок типа "маленький ребенок" всерьез заняться решением жилищной проблемы, как вариант.

анонимочка
может есть еще какие способы, методы?

интересно, если Вас не устраивают наркологи-психологи, то чего еще Вы хотели бы? Чуда?
Если б оно было, давно б всех алкоголиков вылечили.
взгляните правде в глаза трезвым взглядом - против воли пьющего нет средств.

выход один связать в машину и в центр для алкоголиков так пару раз на 3 раз не запьет

анонимочка
давно пьет отчим. пьет конкретно, запоямию

анонимочка
здоровье матери сгубил

не понимаю ! нах такие упыри нужны? пнуть под зад - пусть катится
у меня папаша любитель выпить. был...наконец то закодировался, но кровь по-прежнему сосет. из за него с матерью отношения на нет сошли. зла я на неё, т.к. она его выбрала, а не меня.

Автор, без врача никуда, хотя бы вы сходите, психолог очень хорошо помогает при со зависимости, и маму сводите. И к наркологу сходите, пусть раскажет какие методы есть для лечения.
От себя могу порекомендовать только Колме. Не знаю подойдет вам или нет. Спросите у врача.

анонимочка

если не помогает кодировка, попробуйте какое-нить другое более действенное лекарство от алкоголизма! сейчас, слава Богу, можно в аптеке все что угодно купить! только с врачом проконсультируйтесь предварительно!

Анонимочка, вы чего хотите добиться? чтобы вам отчим перестал/не смог пить? или чтобы осознал всю необходимость лечения от алкоголизма? если хотите, чтобы проклятый алкаш не смог пить - дождитесь пока протрезвеет и добавьте в еду спец.препарат, вот вам его уже здесь советуют. но аккуратнее, не жестите! ;)
а чтобы чел добровольно согласился лечиться - на это нужно стока сил и времени..постоянная "просветительская" работа так сказать)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:26

вот забавная фотка - даже Путин иногда пивком балуется))) видимо не знает, как от алкоголя организм страдает)))

подсыпать яд в алкоголь и дело с концом

я думаю ,что к наркологу все таки надо сходить, без него, просто самим и проконсультироваться.

да, а что касается методов лечения, попробуйте подливать ему колме капли в еду. они без цвета и запаха. помогают отлично -сама их использовала на деде своем.

ТШ
против воли пьющего нет средств.

увы

да, может и помогло бы если бы их там били. кстати, а что они там делают?

Круглик

не согласна. вот тут про капли пишут их ведь наверное можно без ведома человека подливать. хотя бы из запоя вывести так, а потом уже пытаться мозги обратно включить.

do4e4ka
не согласна. вот тут про капли пишут их ведь наверное можно без ведома человека подливать. хотя бы из запоя вывести так, а потом уже пытаться мозги обратно включить.

вы, лично, знаете хоть одного алкоголика, которого вылечили каплями :=-O: тем более без его ведома... ???
Алкоголизм это очень серьезная болезнь. тут не одна, а две проблемы: тяга к алкоголю на физическом уровне (которую, собственно, и блокируют различными кодировками) и на психическом. второе гораздо сложнее и глубже... нужно долго работать с психотерапевтом. именно работать... мучительно и тяжело...алкоголикам выпивка может заменить ВСЕ: любовь, семью, друзей... и дело не в том, что они плохие, а в том, что они БОЛЬНЫ...

и кодировка, кстати, тоже бывает разная. можно вколоть химический препарат, который будет вызывать рвоту и отвращение при приеме алкоголя. есть гипноз. есть уколы, блокирующие центры удовольствия от алкоголя в мозгу.

пока человек сам не захочет, ничего не будет... ну выведете из запоя, ну поплачет он, повинится, пообещает исправиться... под вашим давлением... а не сам... а потом при первой же возможности сорвется. и все по-новой...

Круглик
вы, лично, знаете хоть одного алкоголика, которого вылечили каплями ::=-O:: тем более без его ведома... ???

Круглик
пока человек сам не захочет, ничего не будет.

Полностью согласен!
Одного не понимаю - если он такой негодяй, кто мешает его выгнать? Прописка мешает - так вызовите пару раз милицию, а потом идите в суд.
Жалко его? - а себя не жалко?
Не надо заботиться об алкоголике: он больной человек, но заболел он по собственному желанию и виноват в своей болезни сам. Не надо его спасать, спасать надо от него!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 12:36

Круглик
вы, лично, знаете хоть одного алкоголика, которого вылечили каплями ::=-O:: тем более без его ведома... ???

Да, не возможно их вылечить. Это как любое другое хроническое заболевание - сахарный диабет, язва желудка и т.д. При всех этих заболеваниях люди для профилактики пьют лекарства и живут спокойно.

Я ходила к врачу наркологу + психологу, консультировалась на счет колме, сама ходила на консультацию к психологу как созависемая. И врачи назначали колме, и я его давала и сейчас для профилактики даю. Муж не пьет и не знает что я ему даю.
Мне все врачи твердили, лучше колме пить чем водку, от водки в разы больше последствий.
Так что из двух зол выбираешь наименьшее.

Круглик

знаю, мой дед. мы его так и лечили. и после того как начали применять колме, стали лечиться у психологов.

Арома-доктор
Полностью согласен!
Одного не понимаю - если он такой негодяй, кто мешает его выгнать? Прописка мешает - так вызовите пару раз милицию, а потом идите в суд.
Жалко его? - а себя не жалко?

как вы просто распоряжаетесь жизнями и судьбами людей. никто не оправдывает алкоголиков, но и выбрасывать людей в мусор нельзя!! видимо у вас никогда не было рядом родственников ,страдающих этим заболеванием. вы не понимаете, что это такое!!

А что толку-то? Милицию вызывали уже не раз. Забирают его, ог там проспиться и опять домой. Максимум-на 15 суток закроют. Если даже и подавать на развод, то что он даст-то? Жилье всё равно разменять не удастся... Жить так же как сейчас, только числится он будет соседом-смысл? Или вообще его в тюрьму, ну или как там называется засунуть? Но это уже ни в какие рамки... простите...

Марокканская_Мята
не понимаю ! нах такие упыри нужны? пнуть под зад - пусть катится
у меня папаша любитель выпить. был...наконец то закодировался, но кровь по-прежнему сосет.

во-во, деньги пропивал все, руки распускал на маму, а нас любил наказывать-одевал в зимние вещи и ставил в угол часа на три, подросли, руки тоже пытался распускать на нас, пока я его табуреткой не огрела по голове, вырубила. Рада, что в 14 лет уехала из дома, иначе бы точно или убила или покалечила его, вот уж 15 лет привет-пока, тем для разговоров у нас нет, ненавидит меня страшно,что взаимно.... Лет 5 назад закинули его невменяемого в поезд, он так и проспал в тамбуре 7 часов, так стыдно было :( и привезли сюда (мама в поселке живет) закодировали.Дак орет еще больше, руки бывает тоже прикладывает, только уже более жестоко, мы раньше как маму умоляли уйти от него, а она переживала, любит его очень, а сама страдает. Никому не пожелаю такой жизни.

даже Путин!!! ну Вы сказали... :) по проверенным источникам (друг работает в фсо) он не только пивко, он уже конкретно побухивает. так что вся его наигранная трезвость-спортивность катится туда же куда и у всех русских мужиков. мне уже противно на них всех смотреть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы