Огромны выбор кальция, а что лучше....

Хочу спросить, какой действительно лучше принимать кальций. Подскажите кто знает пожалуйста :)

Aуфбaукaльк

Кальцемин! Если есть заболевания типа остеопороза, хондроза. остеохондроза.... то Кальцемин Адванс! Кальций в нем хорошо усваивается и не откладывается в почках. А все лишнее, что не усвоится-выводится из организма.

я кальцемин адванс пью))

кунжутное масло-природный источник кальция.

В аптеках кальций продается в основном в трех соединениях:
Карбонат кальция (мел, яичная скорлупа)
Фосфат кальция (ортофосфат) - в таком виде кальций содержится в костях.
Цитрат кальция (соль лимонной кислоты)

С первым думаю вопросов ни у кого не возникнет. Скорлупу можно и самому истолочь, чтобы не покупать втридорога в магазине.
Фосфат кальция уже содержит необходимый для усвоения кальция фосфор (хотя не содержит так же необходимый магний). Идеальный способ получить его в домашних условиях - сварить суп на костном бульоне. Кости надо варить часа два, и желательно добавить в бульон немного уксуса, или капустного рассола (в кислой среде кальций из костей вымывается быстрее)
Цитрат кальция подходит для людей с пониженной кислотностью. Дома приготовить элементарно! Мелко толчете мел, или яичную скорлупу и капаете на нее несколько капель лимонного сока или кислоты.

Как видите, идти за кальцием в аптеку нужды нет. Многие препараты вообще стоят сумасшедших денег, и это при копеечной себестоимости.

Лучший источник кальция - кисломолочные продукты. Идеален СЫР!!! Лучше нежелтый, в нем оптимальное сочетание кальция-магния-фосфора и витамина Д (ну и абсолютно все остальные микроэлементы присутствуют).
Грамм 50 сыра в день (можно плавленного) - а это один средний бутерброд, с лихвой покроют все потребности вашего организма.
Хотя неплохо еще добавлять в рацион немного семян или орехов и чайную ложку меда!

И забудьте лучше про всю эту аптечную ерунду, вдобавок набитую синтетическими наполнителями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы