Укусил клещ!!!

Свекровь сегодня укусил клещ... :( он не полностью залез голова была внутри кожи...прививка от клещевого энцефалита есть..клеща вытащили,сожгли... в больницу не поехали....каковы последствия ...?я угововаривала ехать но ни в какую :(

Автор
клеща вытащили,сожгли... в больницу не поехали....каковы последствия

Ум то есть 77 Хоть бы клеща на экспертизу отдали

Автор
.каковы последствия ...

Вы ничего про энцефалит не знаете777

Автор
Свекровь сегодня укусил клещ... :( он не полностью залез голова была внутри кожи...прививка от клещевого энцефалита есть..клеща вытащили,сожгли... в больницу не поехали....каковы последствия ...?я угововаривала ехать но ни в какую :(

какой район? Может не эндемичный энцефалиту вовсе
он полностью и не залезает
если прививка есть - не парьтесь, даже если он заразный, плюс иммунитет тети, вероятность легко течения болезни есть
если так уж переживаете - едьте и ставтье прививку
а так, ждите месяц))) заболеет или нет
плюс следите за местом укуса - будет появляться холмик, как у прыщика - бегом в больницу - начинать лечение от борррелиоза лайма

Автор
клеща вытащили,сожгли... в больницу не поехали

Ну ждите и бойтесь, теперь, чо уж. На исследование клеща отдали б - быстрее успокоились

После укуса нельзя ходить в лес. Если был энцефалитный, то самое страшное это наложение 2 укуса. Даже прививка не поможет.

Автор
прививка от клещевого энцефалита есть

Иммуноглобулин вроде все равно ставить надо. Я сама в аптеке купила 3 ампулы и сестра мне поставила (правда мне убирали клеща в травме)

koшka
Я сама в аптеке купила 3 ампулы и сестра мне поставила

3 ампулы ставить надо...?Куда ставят...?

Автор
3 ампулы ставить надо...?

там от веса человека доза зависит.

Автор
koшka
Я сама в аптеке купила 3 ампулы и сестра мне поставила

судя по вашим мед познаниям, вам надо в больнице ставить, а не самостоятельно

Автор

обычно всем по три выписывают (хотя у меня вес далеко не маленький), зрительно делите правую ягодицуна 4 части и ставите в вернюю правую частьСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 00:13

Hennessy
судя по вашим мед познаниям, вам надо в больнице ставить, а не самостоятельно

я и не собиралась сама ставить т.к не умею у нас есть знакомый врач он и поставит...я просто поинтересовалась как и сколько

koшka
обычно всем по три выписывают (хотя у меня вес далеко не маленький)

%)
ставят 0,1 мл на 1 кг массы тела, т.е при весе 70 кг нужно 7 мл иммуноглобулина.
3 ампулы на такой вес не эффективны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы