получили медкарту

забрала медкарту из садика для школы, я в шоке, сколько всего я не знала о здоровье ребенка %) . опускаю диагнозы "здоров", ортопед-плоскостопие, отоларинголог-ГНМ 1, невролог- последствие перинат.поражения ЦНС, дисмоторика :=-O: (что это?, про перинат. пораж-е знаю, лечились),эндокринолог- диффузное увеличение щит. железы 0-1 ст+ ко всему ожирение 1 ст (рост 125, вес 33) завтра с утра буду записываться ко всем этим врачам, т.к. запись с утра и не раньше 27 смогу к ним попасть (все занято), кто что скажет по поводу таких диагнозов?

что-то вы меня напугали
через год отдадут карту - мне уже страшно туда заглядывать %)

еще забыла- невролог пишет ЗРР, а логопед-автоматизация звука "р" (т.е. если звук "р" еще не автоматизирован, то это уже ЗРР?)

аноним
ЗРР

задержка речевого развития

аноним
ортопед-плоскостопие, отоларинголог-ГНМ 1,

тоже есть, только ГНМ 2
Там тоже ставили ожирение, но мы сходили к эндокринологу в 9 и диагноз сняли, а рост у нас 135 и вес 35 кг.
Невролог тоже ставит кучу всяких диагнозов, но у нас небольшие проблемы с речью.

аноним
невролог пишет ЗРР, а логопед-автоматизация звука "р" (т.е. если звук "р" еще не автоматизирован, то это уже ЗРР?)

Слово в слово, как у нас.

Маня-няня
задержка речевого развития

я знаю, просто мы занимались с логопедом, она так и сказала, что мы молодцы, все теперь хорошо, только звук "р" не всегда правильно произносит, надо довести до полной автоматизации, но то, что это ЗРР %)

@наталия

а вы это как лечили? (плоскостопие, ГНМ)

аноним
плоскостопие,

Хирург сказал носить ортопедическую обувь.

аноним
ГНМ

Наблюдаемя у Лора в 9-ке, периодически провожу лечение в 2 недели по рекомендации Лора (промывка миндален и их дальнейшее смазывание)
А вы сильно не беспокойтесь, если с ребенком всё в порядке. Если у вас мальчик. то к 18 годам будет полностью здоров
Но к эндокринологу обязательно сходите! И вообще кто вам поставил диагнозу по поводу увелечения щитовидки, вы УЗИ делали?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 16:26

@наталия
Но к эндокринологу обязательно сходите и вообще кто вам поставил диагнозу по поводу увелечения щитовидк, вы УЗИ делали?

эндокринолог приходил в д/сад на медосмотр, узи не делали (у нас в родне-то ни у кого щитовидки не было %) )

@наталия
Хирург сказал носить ортопедическую обувь.

а она в специализированных магазинах только продается?

и еще вот напрягает это слово-

аноним
дисмоторика

что это? в поисковике выдается только про желудок и тому подобное

1. Логопед: вообще не проблема. Я вот Р не выговариваю до сих пор - в жизни не мешает совсем (кстати, логопед со мной маялся долго )
  2. аноним
    невролог- последствие перинат.поражения ЦНС, дисмоторика

• не редкость. Но опытного невролога надо.
  3. Эндокринолог - на Урале живем :(
  4. Практически у всех знакомых мальчишек плоскостопие. Для вас это означает ортопедически правильную обувь (дорогая, однако %) и возможное освобождение от армии.
    В общем, в панику впадать я бы не стала. Но с неврологом и эндокринологом подружилась.

аноним
в поисковике выдается только про желудок и тому подобное

Наберите дисмоторика цнс

@наталия
Наберите дисмоторика цнс

все-равно что-то про желудок и 12перстную кишку выходит %)

@наталия
дисмоторика

Если коротко то, врач нам говорил, что это - некоторое нарушение моторики (мелкой), определенная неловкость

@наталия

спасибо

аноним
рост 125, вес 33

ну ..он на самом деле жирноват!
У нас 120 и вес 21кг(не худой, а вполне коренстый)
Но сомневаюсь что 5 см добавят 15 кг нездоровой мышечной массы

аноним
невролог пишет ЗРР

странно как то такой диагноз семилетке ставить %)
обычно это детям 2-3лет ставят,а дальше либо ОНР,либо другие диагнозы
если только звук Р,то ставят дизартрия

аноним
ко всему ожирение 1 ст (рост 125, вес 33

вообще то да,неужели вам не видно?

Ромеа

ну так-то я и не спорю, многовато набрал за последний год, согласна

аноним
ну так-то я и не спорю, многовато набрал за последний год, согласна

ну потому и написали

аноним
ожирение 1 ст (рост 125, вес 33)

тем более если эндокринолог написал проблемы со щитовидкой...проблема может иметь глубокий характер.
но как вы этого всего не замечали а тепеь охаете? %)

Ромеа
но как вы этого всего не замечали

не замечала проблемы с щитовидкой 0-1 ст.? %)

Ромеа
вы этого всего не замечали

я вижу, что за последний год ребенок многовато набрал вес, но не безобразно много, у нас пол группы в садике толще

аноним
у нас пол группы в садике толще

да хоть вся группа.
есть статистика у врачей вес\рост.. и много прочего..зачем мед комиссию было ждать? вы не чувствовали что что то не так?
у вас же целый букет нарушений! вот надо оно ребенку перед школой когда можно было за годок другой все плавно исправлять и у реб нагрузки такой не было в виде школы %)

Ромеа

я не понимаю, зачем вы так накинулись на меня?

Ромеа
вы не чувствовали что что то не так?

не так с весом? еще раз говорю, это я замечала, проблем с щитовидкой никтооо в нашей семье не имел, ни одна женщина, не говоря о мужчинах (да и вообще на узи сначала проверить надо), с миндалинами тоже проблем никогда не было, так что еще я должна была сама заметить. Может, конечно, вы и таскаете своего ребенка на полные обследования раз в 3 месяца, я в этом плане плохая мать - мед.обследования у нас раз в год

аноним
Может, конечно, вы и таскаете своего ребенка на полные обследования раз в 3 месяца, я в этом плане плохая мать - мед.обследования у нас раз в год

Это вы крайности пишете.В напад на человека пошли.

Ромеа

поддерживаю, если мой бы стал вес набирать я бы в теч 2 мес уловила динамику.И обследовала бы ребенка не выжидая еще 10 мес.

аноним
ортопед-плоскостопие

оно вообще диагностируется значительно раньше, не перед школой.
Может вы его раз в 3 года обследуете.А раз в год чисто к педиатру? ;)
Честно, видно по диагнозам бедолаги что вы

аноним
плохая мать

Ромеа
оно ребенку перед школой когда можно было за годок другой все плавно исправлять и у реб нагрузки такой не было в виде школы

++все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы