увеличение селезенки!!

Девочки, подскажите! кому на Узи ставили увеличение селезенки? и как все обошлось?

Это не диагноз, а констатация факта. Какие размеры? Рост у вас большой?

узиска размер не написала, а в заключении написала спленомегалия. я вообще вся в расстройстве. Печень и поджелудочная в норме.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 22:54

tutuca
ому на Узи ставили увеличение селезенки?

у ребенка после болезни была полгода увеличена селезенка, потом всё в норму постепенно вошло

Shiraz
у ребенка после болезни была полгода увеличена селезенка, потом всё в норму постепенно вошло

а вас направляли куда-нибудь?

tutuca
узиска размер не написала,

в протоколое УЗИ в разделе селезенка должен быть указан размер.

tutuca
а вас направляли куда-нибудь?

Мы делали УЗИ из-за проблемок с ЖКТ, но паралельно наблюдались у иммунолога. Иммунолог сказала, что переживать не надо... одно только увелечение селезенки ни о чем не говорит и не является патологией... хотя можно сходить к гастроэнтерологу.

мне узистка написала к терапевту или гематологу. в протоколе стоит только печень, почки, желчевывод.система, поджелудочная.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 23:18

я вот думаю сходить сдать общий анализ крови!!!

tutuca
мне узистка написала к терапевту или гематологу

Посоветовать ничего не могу :( ...не переживайте.... желаю вам, чтобы всё обошлось без серьезных проблем.

tutuca
я вот думаю сходить сдать общий анализ крови!!!

обязательно... и сходите в пару мест на консультацию

спасибо!!! все будет хорошо..

Спрошу в старой теме автора, может, кто ответит...
Вчера была на узи брюшной полости - увеличена селезёнка, площадь 44 см.кв. - поставили спленомегалию.
Кроме размера никаких особенностей в селезёнке нет. И сдругими органами норма.
Подняла предыдущие узи: январь 2020 - 42 см.кв (ничего тогда не сказали), сентябрь 2020 - 37.
Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался, какие анализы сдать перед приёмом врача и надо ли паниковать.
В декабре болела короновирусом, может, с этим связано увеличение.

Аноним 341,
Спленомегалия по УЗИ- тот ещё квест.
Есть нормативы для селезёнки по КТ или МРТ в зависимости от роста, пола- например, высокие мужчины имеют большую селезёнку и это для них норма.
И второе, спленомегалия по УЗИ не всегда подтверждается на КТ-МРТ.
Моя спленомегалия по УЗИ не является спленомегалией по КТ даже и близко.

У сына селезенка неправильной формы, сказали ничего с этим не делать, наблюдать только. Все анализы в норме, но имеется лишний вес(не знаю влияет или нет).

Аноним 74,
OsminogPaul,
Спасибо за ответы.

Аноним 341,
по нормам спленомегалия от 50см2
не переживайте

ну и один измерил так,другой эдак

Аноним 552,
Спасибо за отклик, перечитала уже всё, что можно в интернете. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Аноним 341,
я врач,занимающийся узд.
Если это единственное замечание без изменений структуры органа,без расширения селезеночной и портальной вены, и тд,то не переживайте.
Или варант нормы, или на фоне легкой анемии мб, после перенесенных инфекций и тд

Аноним 552,
Спасибо большое, да, по селезёнке единственное замечание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы