Запахов не чувствую совсем!!! Восстановится ли обоняние?!

Блин, заболел ребенок ОРВИ, я от него заразилась...Сегодня поняла что совсем пропало обоняние-даже запаха чеснока и парфюма не чувствую (((( Никогда раньше такого не было. Кто знает почему так? Восстановится ли??? Так неприятно ничего не чувствовать...

У меня однажды тоже такое было после ОРВИ. Так прикольно, даже вкуса еды не чувствовала Никогда не думала, что вкус и запах так связаны. Через пару недель всё пришло в норму.

Дамиана
Насморк то до конца вылечили?

нет еще, заложен нос...

Дамиана
А сходите ка лучше к лору и неврологу

не могу пока, не с кем ребенка оставить. А к неврологу то зачем?

Elennna
Так прикольно, даже вкуса еды не чувствовала

вкус еды чувствую, а вот запахи нет, хоть духи в нос заливай

у моей мамы с рождения обоняния нет, как и моего дедушки
да и вкусовые ощущения тоже притуплены, если суп начал прокисать, то съест и даже не заметит

только не залечите свой носик, я вот залечила и теперь явных запахов почти не чувствую, уже лет пять, зато едва уловимые вмиг

2 раза у меня такое было после простуды, из запахов чувствовала только нашатырный спирт, да и то если пузырь под носом. ЛОР сказала, что вирус убил нервные окончания. Через неделю-две восстановилось.

Зелентуся
Через неделю-две восстановилось.

ой как долго...такое неприятное ощущение-знаешь как должно пахнуть-а не чувствуешь :((((

Мы вот тоже с дочей напару переболели,но с моим носом тоже такое впервые случилось-нашатырку даже не чувствовала,тоже только через неделю обоняние появилось.

KAZ
Мы вот тоже с дочей напару переболели,но с моим носом тоже такое впервые случилось-нашатырку даже не чувствовала,тоже только через неделю обоняние появилось.

ой, надеюсь что и ко мне вернется!!!! а то горшок с какашками сына мою и ничего не чувствую...кошмар!!!!муж говорит, что теперь можно идти общественные туалеты мыть :)

Elennna
ой как долго...

Это нормально! Я этим мучалась почти каждую свою простуду, а один раз оно (обоняние) ушло и не вернулось :( Лор разводил руками, да и невролог тоже (т.к. томография головного мозга была хорошая), и объяснил это тем, что во время болезни не были приняты нужные меры и получилось осложнение, инфекция убила нервные рецепторы (или окончания), вобщем как то так.. Со временем вернулось, но оочень искаженное!!! И так уже 1 год и 2 месяца :(

Было один раз, жуткий насморк, вот вообще никак не могла справиться, ну и пропало обоняние и вкус. Ужжасное ощущение. Потом постепенно через пару дней после выздоровления вернулось. Правда у меня еще и нос искривлен, поэтому я раньше постоянно брызгала сосудосуживающее, это обоняние тоже притупило немного. В итоге с каплями я завязала, обоняние стало получше, но все равно еще по-моему не до конца работает :) Жду :)

КрОля
Со временем вернулось, но оочень искаженное!!! И так уже 1 год и 2 месяца

:(

восстановится!! не переживай! У меня тоже такое бывает. Как заболею, теряю осязание...

Спасибо всем!!! Обоняние восстанавливается! УРА!

Я сегодня перестала чувствовать запахи. До этог ничем не пользовалась при простуде, только вчера купила капли ксимилин, потому что уже так тяжело было носу. До этого горло очень болело, но прошло, вот и оставался только насморк. Помогите пожалуйста. Что сделать можно,чтоб вернулось? :( :( :( :( :( :( :( :(

а сейчас вообще нос так заложило,что высморкаться не могу

ой вспомнился фильм "Последняя любовь на земле" :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы