Изжога...

Совсем меня измучила изжога, внезапно может возникнуть и так же внезапно может отступить. Раньше сода помогала, сейчас что-то не очень. Как с ней бороться? Одолела уже меня.

Молоко!

Сметана, слмвочное масло, яблочко, яблочный уксус (настоящий), корень аира, солёный (бочковой!) огурец или рассол, сгущёнка (настоящая!)

К врачу на обследование! Лечить гастрит! Какие огурцы и молоко? Тут лекарства нужны! Так-то и до язвы недалеко!

OlyaMamaStepana
Какие огурцы и молоко?

но ведь помогают! ;) ещё мне помогают... жутко термоядерные мятные леденцы...

Маалокс попробуйте,

Cовa
Маалокс

+++

Milanna_
Раньше сода помогала

%) ее не в коем случае нельзя пить...только хуже делаете

jersan
но ведь помогают! ещё мне помогают... жутко термоядерные мятные леденцы...

Все народные средства чисто индивидуально помогают! У девушки изжога, т.е. повешенная кислотность желудочного сока! А Вы ей огурцы соленые/кислые советуете. Хотя знаю, что при язве желудка помогает квашенная капуста. А в леденцах термоядерных уровень кислоты ваабще зашкаливает! Только к врачу на обследование! Как временная мера помогают всякие ренни, маалоксы и т.п. Но повторюсь - временные это меры, снимающие симптом, а лечить надо причину.

OlyaMamaStepana
чисто индивидуально помогают!

вот мне помогает :P что касаемо автора, пусть пробует... ;)

OlyaMamaStepana
уровень кислоты

кислота - кислоте рознь... учите народную медицину ;)

OlyaMamaStepana
а лечить надо причину.

а я, что против? %)

мне ранитидин выписали, утром на тощак и целый день без изжоги

В качестве скорой помощи можно попробовать Алмагель, Ренни, а лучше [a url=evropharm.ru/Products/relcer-180ml-suspenziya.aspx]Релцер[/a] или Гастал - они не только снимают болевые симптомы, но и благотворно действуют на слизистую желудка. Из народных средств хорошо помагает [a url=vseotmine.ru/]тминное[/a] , облепиховое масло. Нужно сесть на диету, отказавшись от острого, жареного, копченого, от газированных напитков, овощи лучше отваривать. О сдобе, шоколадах и конфетах тоже надо забыть. Кушать лучше поменьше , но почаще. А вообще, лучше сразу обратиться к врачу, а то чревато серьезными последствиями. Здоровья всем !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы