Болит живот почти при каждом приеме пищи,подскажите что это?Куда надо обратиться?

Давно уже это началось,но боли были сначала слабые и почти сразу проходили,а в последнее время почти при каждом приеме пищи болит живот,что аж разогнуться не могу :( что это?к врачу боюсь идти,но понимаю что надо.К кому можно обратиться?скорей всего фгдс надо будет делать?его можно сделать безболезненно? :( Все надеюсь что само пройдет....

к терапевту для начала, он вас направит к спецу...
Ну или сразу к гастроэнтерологу.

SweetKA
его можно сделать безболезненно?

сомневаюсь... это вообще мой страшный сон... :(

Парашютик(Parawutik)
это вообще мой страшный сон

я загубник прокусила аж пластмассовый блин

SweetKA
его можно сделать безболезненно

Да ничего там страшного нет, заморозят горло ледокаином и вперед, главное - расслабьтесь, и не бойтесь. Я в своё время эту процедуру несколько раз в год делала.
А насчет само пройдет - не надо. Идите-ка к врачу, на гастрит похоже, а там и до язвы недалеко

сейчас можно капсулу глотать,выходит ест.путем,но это дорого :(

SweetKA
Все надеюсь что само пройдет....

Вроде взрослый человек, двое детей, а такое пишите! Я знаю как минимум 3-х человек (царство им небесное), которые все ждали когда само пройдет! Одной из них 2 дня назад исполнилось бы 30.
Не сочтите за грубость. Это может быть гастрит, а может что и покруче. Сходите, исключите гадость и будете спокойненько жить дальше.
Здоровья вам! :)

а могут вместо фгдс сделать узи?а то очень боюсь фгс:(

Вы еще и к терапевту не сходили, а уже от фгса в обмороке. Ну е-мае, после двух родов бояться проглотить трубку прям грешно чесслово. Идите бояться потом будете.

а что там на фгс страшного, я испугаться не успела, уже все закончилось....

Я глотала ее когда мне лет 11 было,ужас ужас был.после этого и боюсь еще раз это испытать

Автор, так ведь далеко не факт ведь что у вас именно желудок болит. Я тоже к гастроэнтерологу прибежала, так как крючилась после каждого приема пищи. Ничего не помогало. А оказалось что позвоночник. Сама бы никогда не подумала что можно спутать боль в животе и позвоночнике.
Идите к специалисту и не мучайтесь зря.

Romashki

а куда это вы ходили? и как вам врач???фамилия??

SweetKA
а могут вместо фгдс сделать узи?

нет, даже не мечтайте))

Пипканос
Ну е-мае, после двух родов бояться проглотить трубку прям грешно чесслово.

действительно)
мне тоже много раз в жизни приходилось проходить фгс, все нормально, бояться совершенно нечего, это просто немного неприятная процедура, но я вот даже от ледокаина отказываюсь, т.к. потом он еще какое-то время действует, а мне это не нравится - скованность в горле такая, да и не больно это настолько, чтобы обезбаливать

Немного не по теме: при родах из себя выталкиваешь, а на фгс в тебя заталкивают. Разные, знаете ли, процессы, да и по сути разные ощущения.
Вполне понимаю автора. Мерзостная процедура. Боли не помню, а вот как задыхалась, и как меня четверо еле удерживали, потому что в конвульсиях меня всю корчило, это капец.

Ну что автор куда-нибудь обратились? Я вот тоже с болями маялась, ну думаю гастрит, надо фгс и все такое. И как-то не до этого все. А потом... С острой болью на скорой увезли, сделали УЗИ, оказалось не гастрит, а камни в желчном, и много их. А с ними уже шутки плохи. Так что проверьтесь не только фгс, но и узи тоже сделайте.

SweetKA
очень боюсь фгс

я вчера тему писала про зубы, боюсь лечить :))) а вот на ФГС я была, боялась капец, хотелось под кровать залезть....еще на приеме передо мной тетка зашла и орала я чуть в штаны не наделала а оказалось ВАЩЕ фигней!!! пять сек и все готово! ни капельки не больно!!! ну ваще ни капельки! главно лечь и закрыть глаза, чтоб трубку не видеть и дышать глубже, чтоб страх исчез :))) реально не бойтесь, кроме того, что не приятно процедура ничего не вызывает! Зато результат будет! я сначала на него не хотела идти мне сделали рентгеном и сказали, что угроза язвы....ну чтоб исключить пришлось все равно идти на фгс...лучше б сразу пошла и не облучалась лишний раз. фгс показало, что у мну ваще нет язвы! не боись все будет хоккей :) дегите скорей, чтоб вам нормальное лечение прописали и здоровья вам!!!

ТШ
Мерзостная процедура. Боли не помню, а вот как задыхалась, и как меня четверо еле удерживали, потому что в конвульсиях меня всю корчило, это капец.

вы сейчас так автора приободрили!

SweetKA
а могут вместо фгдс сделать узи?

нет смысла, узи менее инфрмативно

SweetKA
Я глотала ее когда мне лет 11 было,ужас ужас был.после этого и боюсь еще раз это испытать

блин, с тех пор прогресс вообще-то шагнул вперед - сходите в платный МЦ, если ФГС назначат - там и анестезия местная, и трубка гораздо тоньше и врачи менее нервные ;)

в 365 маме делали фгс под наркозом, наркоз какой-то специальный буквально на несколько секунд человека отключает. может туда сходить?

У меня были боли сильные после каждого приема пищи, обследовали желудок - все нормально, случайно почки узи сделали и.... на операцию в срочном порядке - гидронефроз.... еще чуть-чуть бы подзадержались с диагнозом и все - почку бы оттяпали.... Так что не терпите, а срочно ко врачу.

ничо в ФГС страшного нет, надо по максимуму расслабиться, просто тряпочкой обмякнуть на кушетке и глубоко и медленно дышать через нос. надо взять себя за жопу и заставить это сделать и тогда будет пофигу...

SweetKA
а в последнее время почти при каждом приеме пищи болит живот,что аж разогнуться не могу

у меня как-то были приступы боли, опоясывающая боль и разогнуться не могла... Так проявляется панкреатит.
Помогал укол ношпы, ну или таблетка.
Автор, Вам надо к врачу! С этим шутить нельзя.

Jil
медленно дышать через нос. надо взять себя за жопу

главное, не перепутать

Парашютик(Parawutik)
сразу к гастроэнтерологу.

Пипканос
Вроде взрослый человек, двое детей, а такое пишите! Я знаю как минимум 3-х человек (царство им небесное), которые все ждали когда само пройдет! Одной из них 2 дня назад исполнилось бы 30.

не шутите почем зря, идите к врачу

Дусёчек
а что там на фгс страшного, я испугаться не успела, уже все закончилось....

:) именно так и было

Спасибо всем за советы и поддержку,но блин не могу боюсь,да и боль отступила,стала диеты придерживаться и вроде уже не болит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы