Как вы поступаете, если нужно срочно попасть к врачу?

Почему-то мне кажется, что решить любую проблему со здоровьем у нас быстро и гладко практически нереально. Может, я не знаю каких-то путей?

Пример: вторые сутки просто нереально болит горло, половину лекарств принимать нельзя. Диалог в регистратуре поликлиники:

• Мне нужно прямо сегодня попасть к врачу с острой болью. Лучше, к ЛОРу, но согласна и на терапевта.
  • Неееет, запись только за две недели!
  • И что предлагаете - вызывать "скорую" на боль в горле?
  • Ну, поднимитесь в кабинет, врач, может, выпишет дополнительный талончик...

Т.е.
а) не прояви я настойчивость, так бы и занималась самолечением без диагноза?
б) оказывается, есть возможность попасть к специалисту "по дополнительному талончику"... Вы об этом знаете?

В общем, как вы поступаете, когда нужно немедленно добыть консультацию специалиста?

Через заведующую.

иду платно :(

Джуси
иду платно

Машерочка
"по дополнительному талончику"... Вы об этом знаете?

да, предлагают. но проблема в том , что врачи не охотно принимают дополнительных больных

Машерочка
когда нужно немедленно добыть консультацию специалиста?

иду платно в свою же поликлинику. правда один раз я и так даже не смогла попасть (там была очередь даже из платников %) )
а у меня были сильнейшие боли (пневмония потом оказалась) пришлось ехать в НБ и там платно идти на прием.(зато там меня за ручку везде провела медсестра, все анализы сразу сделали) и предложили скорую вызвать чтоб в больницу уехать.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 21:15

Машерочка
есть возможность попасть к специалисту "по дополнительному талончику"...

Сама недавно с этим столкнулась. Спокойно выдали талон без времени. Никакого платно. С острой болью прошла еще и без очереди.

Джуси
иду платно

точнее врача на дом. Приходит, послушает, анализ прямо на месте возьмет, не надо больной тащиться с позаранку не ведомо куда. Да еще и позвонит пару раз, спросит про самочувствие. ;)

Трисс
Спокойно выдали талон без времени.

Видимо, это от всесильных тетенек из регистратуры зависит? И это обычная районная поликлиника была, да, Таня?

растаяла, испаряюсь...
точнее врача на дом.

А где такие волшебники водятся? И цена вопроса?

Машерочка
В общем, как вы поступаете, когда нужно немедленно добыть консультацию специалиста?

Иду в хорошую платную поликлинику. В участковую не хожу вообще - мне некогда.

Про взрослую поликлинику не скажу, в детской часто пользуюсь доп. талонами. Причем в регистратуре всегда сами предлагают. Последний раз буквально сегодня, надо было нам взять справку о состоянии здоровья для городского лагеря, пришли в день здорового ребенка!, не на свой участок! и вполне себе спокойно получили справку. Иногда, канеш, приходится поуговаривать, иногда повыслушивать, но тем не менее всегда получаю то, что нужно). Хотя мож нам просто повезло с поликлиникой).

В детской - ТТТ - все гладко, у нас отличная педиатр, да и в регистратуре тетечки отзывчивые. А во взрослой, видимо, такая проходимость, что никому ни до кого дела нет.

я иду платно, благо рядом поликлинника Трансмаша, там за относительно не большие деньги можно попасть спокойно на прием к терапевту, у Лору записываться надо, но не на две недели вперед, а иногда и просто терапевта хватает.

растаяла, испаряюсь...
врача на дом

Машерочка
А где такие волшебники водятся? В любой районной поликлинике

Машерочка
И цена вопроса? Бесплатно!

Арома-доктор
В любой районной поликлинике

Арома-доктор
Бесплатно!

Специалисты по вызовам не ходят. Чтобы вызвать терапевта, нужно дозвониться в регистратуру исключительно до 8.30 и иметь как повод высокую температуру.

Температуры не было, врач понадобился в 11.утра.

Во взрослой у меня давно налажены отношения с участковым терапевтом ;)
А в детской недавно надо было срочно к ЛОРу, а там запись на 2 недели вперед. Я просто пришла к ней в кабинет, села и сказала: "Что мне сделать, чтобы попасть к Вам на прием? Ребенок задыхается по ночам, это точно аллергия на пыльцу, у педиатра были, она неправа, считает, что это ОРВИ." ЛОР сначала возмущалась, но потом, видя, что я никуда не уйду, тяжело вздохнула и сказала:"Приходите завтра с 8 до 9". Ура! Я победила!
Но как-то грустно от такой победы. Платно в коммерческий медцентр? Но платно тоже запись на 1-2 недели вперед, вот в чем парадокс! И к тому же, я честно плачу налоги, почему я должна идти куда-то платно?

Танюшкина радость
Ребенок задыхается по ночам, это точно аллергия на пыльцу, у педиатра были, она неправа, считает, что это ОРВИ

я дико извиняюсь, но ЛОР тут при чем? просили бы у педиатра направление к аллергологу. ЛОР не поможет - если ребенок задыхается уже. У самой сын-астматик, начиналось так же с аллергии. Я и сама такая - задыхаюсь на пыльцу.

не знаю как другие спецы, но в нашей больничке лор-окулист с острой болью в этот же день примут, максимум на следующий, если поздно обратился в текущее время. С хирургами ХЗ как у нас, но думаю, что именно с болью тоже не откажут, доп.талоны есть всегда, а очередь там все-равно живая

ничо не знаю, в обычной поликлинике сто лет не была. хожу только платно и ребенка также вожу.

иду платно в приличное место
иду платно в совю поликлинику
иду в соседнее окошко, требую талон там
иду в кабинет, договариваюсь, чтобы приняли
беру талон с нулевым временем
вру всякое в регистратуре, талон дают:)
занимаюсь самолечением:)

Клавдия Степановна
иду платно в приличное место
иду платно в совю поликлинику
иду в соседнее окошко, требую талон там
иду в кабинет, договариваюсь, чтобы приняли
беру талон с нулевым временем
вру всякое в регистратуре, талон дают
занимаюсь самолечением

да здравствует российская медицина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы