Не заживает шов от нитки

Девочки, подскажите! После родов уже 8 месяцев прошло, а у меня до сих пор не зажил маленький шовчик в промежности от нитки, оттуда то кровь, то гной... куда идти с ним? и что с ним могут сделать? может мазь какая есть? А еще другая проблема: как родила, покрылось все лицо прыщами, сначала лоб, а потом и около ушей появились и так на щеках могут единичные появляться. До беременности были иногда, но, как правило, когда случались приступы холецестита, а сейчас все нормально ттт, может это с гормонами что не так? Грудью не кормлю с 5 мес.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 18:22

к гинекологу, почистят, уберут, обработают

Так еще 7 мес. Назад надо было к гинекологу идти. Надеюсь и сейчас еще не поздно...

метрогил мне советовали

Я и сходила 7 мес. назад, гинеколог сказала, ничего, заживет, вот до сих пор не зажил...

alba-zima
гинеколог сказала, ничего, заживет, вот до сих пор не зажил...

сходите к другому гинекологу

я мазью Левомеколь мазала

Charme
к гинекологу, почистят, уберут, обработают

именно, много раз такое было после обычных операций, на кожном шве. Лезешь в эту дырочку пинцетиком и достаешь... нитку. После чего все вмиг заживает ) Мазями, кстати, не советую - рану это развозит... Хлоргексидин из аптечки... копеечный препарат.

dino127
Мазями, кстати, не советую - рану это развозит

попротестую немного ))) из всех мазей левомиколь сильно уважаю и люблю. и мне когда шов после кесарева воспаленный тоже чистили и убирали остатки кетгута, то как левомиколем обрабатывала - зажило все быстро.

Счас в аптеках появилось отличное средство - Банеоцин. Как присыпка детская. Отлично подсушивает ранки, даже открытые. Но конечно, автору сначала к гинекологу, устранить причину, потом лечить ранку.

Charme
из всех мазей левомиколь сильно уважаю и люблю

я тоже ее люблю (левомеколь). )) В данном случае можно попротестовать активнее )) В проктологии сколько ее применяли, килограммами.
Но дело вот в чем - мазь, в том числе и левомеколь - для того чтобы очистить ( или не дать развиться) рану от инфекции. Если рана закрыта, то эффект ее сильно снижается, а в составе левомеколя метилурацил - это препарат который растит грануляции на глазах. Результат - шов становится толще, а свищ по диаметру больше. Поэтому если последнее - не важно, можно и левомеколь, хорошая мазь. К тому же хочу заметить ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ вещь для аргумента - вот смотрите, Вы говорите - чистили, убрали остатки кетгута и все бысто зажило. А если бы чистили, убрали остатки кетгута и хлоргексидин? Думаю, зажило так же быстро, но тоньше... Разные подходы, но, обычно, мы выздоравливаем, живучие...
На здоровье Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы