диета при обострении холецистита

автор
мама
Екатеринбург

сабж собсна
чо можно есть?
а то у меня ощущение, что и после каши на воде плохеет:(
фрукты мона?
у меня последний раз печенка болела лет 7-8 назад...ни помню ничо

мама
Екатеринбург

ну низя жареное, острое, соленое, холодной воды низя, если после каш плохеет то тоже убери их,
желчегонное пьешь?
дюбажи еще хорошо делать.
Из питнаия можно временно на детские пюрехи перейти.

мама
Москва

нельзя шоколад, кофе, жирное, жареное, острое и т.п.
у тя ж пароварка есть, так там капусту цветную и всякие овощи пароварь%) котлетки на пару, рыбку...
у меня тож печень барахлит((((( бесит однако:(

мама
Екатеринбург

пока сильные боли я на каше сижу, когда приступ снимишь - нежирн. супы, нежирн. мясо, рыбу на пару, лучше перекрученное, паровыеовощи, легкие супы, Фрукты, шоколад, соки торты всякие свежая выпечка - нельзя

мама
Екатеринбург

один день лучше вообще ничего не есть, попить кукурузные рульца и минералку
при ДЖВП по гипотоническому типу можно пить ХОЛОДНУЮ СИЛЬНОГАЗИРОВАННУЮ минералку :)

автор
мама
Екатеринбург

пониль
самое смешное, што я ить вот так примерно и питаюсь:(
в пароварке овошщами, кашами на воде и супиками...блиннн
с каких хренов
щас за рыльцами сгоняю в аптеку
дюбажи - это кто? чота из децтва помню, но оч. смутно

мама
Екатеринбург

дюбажи при ОБОСТРЕНИЯХ категорически нельзя!!!!!
(это промывание протоков минералкой)

дедушка
Екатеринбург

Дюбажи для чистки проводят. Куча рецептов в интернете. Но насколько я знаю, без контроля врача можно, если камней нет.
Фрукты и ягоды не кислые можно в любом виде. Каши лучше гречку и овсянку. А вообще при обострении рекомендуют пюреобразную, измельченную пищу. Ни в коем случае не употреблять холодное.

мама
Санкт-Петербург

Изольда
дюбажи при ОБОСТРЕНИЯХ категорически нельзя!!!!!

а мне врачи рекомендовали, когда в больницу с этим попала, а лежать по полной было некогда
про диету и желчегонное - писали. но блин, у меня такое чуство, что у меня это обостряется от нервов токо!
покой и прогулки рулят..

мама
Санкт-Петербург

а если есть возможность - сходить прозондироваться. та еще радость, но помогает. да и обследуют

автор
мама
Екатеринбург

кста ага, я вчера выла-выла и дергалась с самого утра, а вечером началась хрень такая:(

автор
мама
Екатеринбург

подозрительно за компанию с печенью заболела и поджелудка:(
/доктор, я умру?:D/
куда их понести (печень с поджелудкой) в выходные? в смысле к гастроэнтерологу...мот, кто знает?

мама
Санкт-Петербург

dianИЩa
куда их понести (печень с поджелудкой)

м-м... позвони-ка на Заводскую 33. Тама и стационарное-городское бесплатно на эту тему и центр мед. услуг, где за приличные деньги все прилично... Можно счас, вдруг на вечер запишут на прием?
больше у меня проверенных вариантов нет.

автор
мама
Екатеринбург

пасип:)
наверна, сени не буду звонить
вот завтра к утру еси не полегчает - пойду куданить, теоретически в диагностике с утра д.б. гастроэнтеролог

мама
Екатеринбург

если поджелудка - сырые овощи фрукты точно не ешь. Гастроэнтеролог хороший Малямова, но к ней надо предварительно записаться

мама
Санкт-Петербург

Диан, а как ты сама точно понимаешь, желудка или поджелудка или чего? Я - с трудом... А помогает мне почему-то хилак-форте. Но это в области желудка

автор
мама
Екатеринбург

ну у миня заболело сначала справа под ребрами, потом слева, потом посередине:D
а теперь довольно четко болит под лопатками сзади, как бы от желудка насквозь ( у миня так при панкреатите балело:()
вощим, наверна, на свалку пора

просто посетитель
Екатеринбург

мне помогает молоко и кефир советские шадринские. проверь-ка Диана желчный на УЗИ

dianИЩa
под лопатками сзади,

мот тебе к известному нам дяденьке пора?
у меня там же болело

Екатеринбург

думается...холод голод и покой. будет лучший вариант. водно-чайную паузу сделать - хуже точно не будет.
если боли острые - лучше сразу проконсультироваться- снятьб можно баралгином- лучше в-м 5 мл.
фестал - нельзя!!!! лучше читые ферменты- типа панкреатина и креона. Фестал содржит желчные кислоты- это обострчет процесс воспаления в поджелкдк даж спорвоцировать может его. тюбажи - делают но не в острый период - нужно остороту снять... в любом случае - болевой снимайте. Кукурузные рыльца дают мягкий противовоспалительный и желечегонный эффект - это в реконвалесценцию или порфилатику хорошо ину + к основному лечению иногда
Здоровья!!

мама
Екатеринбург

я делала тюбажи с сорбитом и минеральной водой - столовая ложка сорбита и стакан теплой минеральной воды без газа, выпить утром, потом лечь с грелкой на область печени, после обострения мне врач рекомнедовал делать их каждую неделю в течение месяца, потом 1 раз в месяц

мама
Екатеринбург

короче, всё это уже мало похоже на холецистит :)

Тема закрыта
Причина:
";