И опять про запоры...

уже больше года мучаюсь запорами. ничего не помогает, все пробовала, и лекарственные типа дюфалака, сенны и народные средства, и воду, и курагу, чернослив, и свеклу и мучного сладкого не ем, все равно не помогает... че ж делать то.... клизмы каждый день ставить не будешь...

Я Сенадексином вылечилась. дешево и сердито. Но многие говорят, что этим окончательно убили весь кишечник.

Мне травяной чай помог "Добрый знахарь", пропила курс месяца два

Антиутка

сходите к Хамову
есть еще Форлакс для лечения и это одновременно слабительное (слабое)
вообще это долгий процесс лечения, надо ВСЕГДА питаться только правильно, попробуйте питаться прям вообще правильно, и всякие бифилины покупать на Уралбиомеде, также я пила таблетки Тримедат, фестал или мезим, счас питаюсь ТОЛЬКО детским питанием и детской смесью от запоров, вроде получше (ттт), но я еще ходила к Хамову и таблетки пила и пью Форлакс ( но дозу уменьшила, чем раньше), пытаюсь и надеюсь и думаю ВСЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ не пить вообще не какое слабительное, только если продукты такие. И у вас ВСЁ получится, ЧЕСТНО, потому что на любой стадии (хоть 10 лет он у вас уже), он всё равно лечится, это правда. Так что запаситесь терпением и огромным упорством и желанием и всё у вас будет хорошо. Честно! Желаю вам удачи!

Добрый вечер, Антиутка! Вам действительно не стоит расстраиваться и надеяться только на таблетки и кефиры. Лечение запоров подразумевает изменение пищевого поведения + Дюфалак в лечебной дозе + ежедневная лечебная гимнастика + микроклизмы с биокефиром или растительным маслом + Аципол + ведение пищевого дневника + 10тыс шагов в день! Пишите, звоните!

Антиутка
ничего не помогает, все пробовала

а обследоваться пробовали?

Антиутка
уже больше года мучаюсь запорами. ничего не помогает, все пробовала

как вариант, можно попробовать психотерапию.

Спасибо всем!
Надо, может, действительно к врачу обратиться, я что-то не подумала раньше...

ТШ
можно попробовать психотерапию.

в какое место ее совать, простите? :=-O:

mymrik
а обследоваться пробовали?

очень много причин - проблемы с желчным пузырём (например камни), ферментная недостаточность ,гипотериоз ,

ТШ
как вариант, можно попробовать психотерапию.

Антиутка
в какое место ее совать, простите? ::=-O::

кстати проблемы психологического характера тоже возможны

lya_sya
кстати проблемы психологического характера тоже возможны

у меня вроде сейчас хорошо все...

Антиутка
в какое место ее совать, простите? ::=-O::

вот в данном случае Вы зря пренебрегаете ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫМ советом... конечно если Вы обследованы, и нет причин в виде заболеваний верхнего этажа брюшной полости и кишечника.
Тогда советы Галины Барташевич - просто в точку и главный - изменение пищевого ПОВЕДЕНИЯ. Можно самой, но с психотерапевтом (им может быть и просто грамотный врач) гораздо лучше... (проанализируйте, что послужило толчком более года назад)
А вообще - очень смахивает (не более того, мало данных) на СРК ...

Антиутка
у меня вроде сейчас хорошо все...

а раньше?

Антиутка
в какое место ее совать

вот с этим на психотерапии и разберетесь, заодно от запоров (возможно) поможет.

dino127
а раньше?

а раньше только в первый триместр беременности было

ТШ
вот с этим на психотерапии и разберетесь, заодно от запоров (возможно) поможет.

хорошо, спасибо!

Антиутка уже больше года мучаюсь запорами. ничего не помогает, все пробовала, и лекарственные типа дюфалака, сенны и народные средства,

А мне дюфалак замечательно помог. :-) Просто, если от него первые два дня нет результата, то можно дозировку увеличить. Это даже в инструкции написано. Но мне классно помогло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы