Заболевание щитовидной железы и гормональные контрацептивы совместимы?

Девочки,я живу в "мухосрании" консультироваться проще с интернетом,чем с местным доктором,вопрос вот в чем,у меня заболевание щитовидки АИТ+гипотериоз,пью гормон тироксин 50,хочу начать предохраняться оральными контрацептивами,но не знаю можно ли совмещать два гормона,или все же выбрать другой способ. Спирали- не хочу носить в себе инородный предмет. Может кто подскажет.

Мне эндокинолог запретил, но у меня гипертиреоз в стадии компенсации
Возможно вам понадобится коректировать дозу тироксина

у меня увеличение щитовидки плюс кисты и узел в железе,пью эльтироксин 50,щас всвязи с беременностью снизили до 25 ,но оральные принимала раньше,триквилар и логест. мне разрешали. вам бы конечно посоветоваться с врачом,но вот у меня так.

vse_budet_horosho
пью эльтироксин 50,щас всвязи с беременностью снизили до 25

должны были наоборот повысить.ППЦ, поражаюсь врачам. Вы принимали 50 мкг, сейчас должны 75. Иначе у ребенка могут быть проблемы. Советую сменить врача

Ариадна
чем с местным доктором,вопрос вот в чем,у меня заболевание щитовидки АИТ+гипотериоз,пью гормон тироксин 50,хочу начать предохраняться оральными контрацептивами,но не знаю можно ли совмещать два гормона

совмещать можно. Но дозировку лучше узнать у эндокринолога

Гваделупа

ну я перед этим сдала все гормоны и узи,врач основываясь на этих данных снизила дозу,а не просто так с воздуха...

vse_budet_horosho
ну я перед этим сдала все гормоны и узи,врач основываясь на этих данных снизила дозу,а не просто так с воздуха...

стописят раз было сказано -
при наступлении Б. дозу эутирокса повышают на 25 мкг , т.к. ваш малыш усиленно потребляет мамины гормоны. Своей щитовидки-то у него нет. Плюс еще у мамы проблемы. Вы очень рискуете..

мама Егора
Мне эндокинолог запретил, но у меня гипертиреоз в стадии компенсации

больше на бред похоже %)
вобще у гипотиреоза нет противопоказаний к приему лекарств, кроме йода (за исключением периода бер-ти и гв)
ну и солнце нельзя

Гваделупа
должны были наоборот повысить.ППЦ, поражаюсь врачам. Вы принимали 50 мкг, сейчас должны 75. Иначе у ребенка могут быть проблемы. Советую сменить врача

присоединюсь, пожалуй
ну и доза 25 - как мертвому припарка

советую сходить сюда, почитать что пишет г-жа Мельниченко, например. Хотя и другие эндокринологи там вменяемые
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

LadybirD
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

:) тоже хотела эту ссылку дать. Это форум Тиронет. Там консультируют врачи. Все разжевано на 20 раз и про Б. в том числе

Гваделупа
Вы принимали 50 мкг, сейчас должны 75.

я так же принимала до и во время беременности

LadybirD
ну и доза 25 - как мертвому припарка

+10000

vse_budet_horosho
вам бы конечно посоветоваться с врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы