Через сколько дней после лапароскопической операции можно почувствовать себя человеком?

Предстоит лапароскопическая операция. Знаю, что после операции выпишут на 3 сутки. И у меня куча вопросов.
Можно ли сразу после выписки или на следующий день:

• ездить за рулем
  • гулять
  • ходить на работу (я знаю, что больничный будет хоть неделю, хоть две, хоть три недели, но мне бы хотелось выйти на работу дня через 2 после выписки)
  • выезжать на природу (понятно что без спиртного и без шашлыков, т.к. диета примерно месяц?)

Было 2 такие операции (если можно это назвать полноправно операцией) на след день уже чувствовала себя отлично,через 2 дня бегала как ничего и не было

Sokel
Было 2 такие операции (если можно это назвать полноправно операцией) на след день уже чувствовала себя отлично,через 2 дня бегала как ничего и не было

а кушать когда нормально стали? Я имею ввиду, общий стол № 15 :) (когда можно все!)

Я относительно нормально себя почувствовала через 10 дней, когда швы сняли.
Обычно на месяц больничный дают - примерно на этот период и ориентируйтесь - столько понадобится для восстановления.
Смотря какая операция еще.

Дусёчек
Обычно на месяц больничный дают - примерно на этот период и ориентируйтесь - столько понадобится для восстановления.

зачем так долго? А хотя действительно

Дусёчек
Смотря какая операция еще.

Ну мне надо трубы почистить и продуть

Меня повезли на лапару с апендицитом, оказался мезадонит, уже запущенный. Температура была неделю, с ней не выписывали. Как спала температура - выписали из стационара. Потом швы сняли на 10 день, и на работу выписали. Первые дней 5 было тяжело, болело все. А человеком стала через 3 недели.На спорт пока нельзя, болит внутри под швами где то в глубине. Но мне ведь все органы перешарили там этой камерой, может просто от этого и болит. За рулем нормально.

если все ок, то на 3 день выпишут, "продувать и чистить трубы" )) - эх... покалывать будет до 7-10 дня думаю, к концу второй недели восстановитесь полностью...

Lapa
а кушать когда нормально стали? Я имею ввиду, общий стол № 15 :) (когда можно все!)

мне неделю советовали не есть мучное. Остальное без ограничений.

Ну первые 3дня Вам будет не очень хотеться

Lapa
ездить за рулем

• гулять
  • ходить на работу

Lapa
выезжать на природу

Потом посмотрите по самочувствию.

Lapa
а кушать когда нормально стали? Я имею ввиду, общий стол № 15 (когда можно все!)

на следующий день

Lapa
ходить на работу (я знаю, что больничный будет хоть неделю, хоть две, хоть три недели, но мне бы хотелось выйти на работу дня через 2 после выписки)

так и сделала. И зря. Можно, конечно, но все равно самочувствие не очень, лучше дома побыть. Больничный не зря дают.

Wine альтернативная

Золотые слова!

Wine альтернативная
Больничный не зря дают.

Поговорила с врачом, говорит, на 21 день дает больничный, т.к. жалеет женщин. :(
Думала раньше на работу выйду. Хотя бы через 2 недельки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы