Тайский массаж и сколиоз 2-3 степени совместимы?

Кто-нибудь ходил на тайский массаж, имея диагноз - сколиоз 2-3 степени? Спина болит очень сильно, я постоянно в поисках средств по хотя-бы временному устранению боли и дискомфорта. Рассказали мне про тайский массаж, не знаю сходить не сходить. И вообще любые отзывы послушаю, насколько жесткий этот вид массажа?

Ходила 2раза, очень понравилось ;)

Ходила всю осень на традиционный тайский длительностью 2 часа (у меня 3-4 ст). В диком восторге. Единственное, когда придете, сразу показывайте, что болит спина, они тогда ей больше внимания уделят.

скока стоит сиё удовольствие?
пока начала с кинезиотерапии
но чота както лихуушко мне
вчера совсем плохо было спинушке, намазала мазью какойто обезболивающей, и о щщастье - я наконецто смогла поспать нормально

tat-yanka
скока стоит сиё удовольствие?
пока начала с кинезиотерапии

Я мечтаю на кинезиотерапию попасть, но она по сравнению с тайским массажем значительно дороже выходила (тогда, осенью, когда я ходила). Я на тайский ходила по купонам с 50% скидкой, на 2 часа, получалось 1,5 тыс. за сеанс.

а кинези....я сейчас тока первый курс прохожу - 13 тыс стоит
тока вот люди ъходят там по 13-14 :=-O: курсов, и всё не лучше
я уже и не знаю что теперь лучше
мне сказали что может и одного-2 курсов хватит, но у меня есть сомнения, я уже отходила 8 занятий (всего их 12 в курсе), вобщем не лучше
лучше тока в день занятий до конца дня после.....
ну и + меня муж каждый день вытягивает - оживаю
мне становилось легче после мануального массажа, но было ощущение, что делают не всё правильно
я своё тело хорошо чувствую и могу понять - правильно меня лечат или нет :)

Я примерно лет 5-6 назад попала к остеопату, было мне тогда 21-22 года, т.е. фактически возраст, чтобы исправлять сколиоз уже упущен. НО! За 1 год (примерно 3 курса по 6 сеансов) - мне значительно поправили само искривление позвоночника, правда вод искривление ребер осталось, и именно они мне сейчас доставляют дискомфорт.

tat-yanka
tat-yanka

Может вам тоже еще и остеопата попробовать? Хотя когда я пошла к нему, мне однозначно было сказано, что он не принимает после того, как посещали мануала (к мануалу я ни разу не ходила и не пойду ни за что)

чот задумалась
просто искривление у меня уже хорошенько так закрепилось кривыми мышцами, уже окрепшими за несколько лет
поэтому даже и не знаю - будет ли толк
единственное, что в кинези подкупает - это именно украпление мышц, которые и научатся по-новому держать мою спинушку %) это моё понимание

kovalek
Я примерно лет 5-6 назад попала к остеопату, было мне тогда 21-22 года, т.е. фактически возраст, чтобы исправлять сколиоз уже упущен. НО! За 1 год (примерно 3 курса по 6 сеансов) - мне значительно поправили само искривление позвоночника, правда вод искривление ребер осталось, и именно они мне сейчас доставляют дискомфорт.

о, всё как у вас! Я 5 лет ходила к остеопату. Был эффект, боль проходила, но рёберный горб остался, а это самое плохое, я уже на всё согласна, только бы это горбик хоть чуть чуть уменьшился. И болеть перестало, хоть на время. Сил моих больше нет так жить, еще ребёнка надо воспитывать как-то. (((
Да, к остеопату пока не хожу, он сказал, что сделал всё что можно, и пока я не решу свои личные проблемы из-за которых мышцы зажимает, он делает ничего не будет, т.к. бесполезно. а как вот решить эти проблемы?.....никак. (((

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:45Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 17:45

tat-yanka
лучше тока в день занятий до конца дня после.....

Согласна, я так-же точно дома занимаюсь, сделаю упражнения, лучше, к вечеру опять болит и перекручивает всю.

tat-yanka
искривление у меня уже хорошенько так закрепилось кривыми мышцами

остеопат вам их и ослабит,где нужно, мышцы встанут в правильное положение, и потянут кости за собой. А потом в идеале и нужно это правильное положение фиксировать зарядками, кинезиотерапией. Я свой сколиоз уж наизусть знаю, поняла где какие мышцы зажаты, какие перерастянуты. В местах западения рёбер (вогнутость спереди с сзади), эти мышцы я как-будто поджимаю, не замечая этого, что-то похожее на плохую привычку поджимать эти мышцы. Поджимаю одну стопу, потом бедро, на спине с одной стороны и на животе с противоположной, мышца там где кончается плечо и начинается шея, и с одной стороны лицо зажато. И эти зажимы со мной всю жизнь, с детства. Если эти мышцы начать расслаблять, то можно заметить как тело выравнивается, горбик исчезает, таз и плечи встают на место. Но самой освободить их все одновременно очень сложно, и тем более невозможно ходить в таком правильном положении... Вот остеопат и расслаит вам эти зажатые мышцы, которые вы привыкли напрягать, в результате каких-то негативных эмоций, которые возможно идут из детства. Не знаю понятно пишу или не очень.)) Так остеопат говорил и я сама своё тело прочувствовала и многое поняла. Остеопат сделал свою работу, вы пришли домой, а там прежние проблемы, вы понервничали снова и снова те-же мышцы зажались и потянули рёбра, тело вернулось в прежнее положение, постепенно. Как-то так. )) Так что исправление сколиоза - это не только массажи и зарядки, остеопат, это еще и налаживание всяких личностных проблем, и решение проблем в семье, что, оказывается, самое трудное, потому что не все проблемы мы можем и готовы решить, не от всех застарелых комплексов можно избавиться.
А тем временем спина то болит, и делать всё равно что-то нужно, может этот тайский массаж поможет хоть боль снять.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 18:14

аноним
но рёберный горб остался,

он не уберется, т.к. это кости, которые после 18 лет уже твердые. Остеопат может поправить само позвоночник, т.к. он гибкий.
И если честно, то по поводу ребер у меня была когда-то уже идея-фикс, съездить в Курган в Илизаровку узнать, могут ли они поправить ребра (но это их надо будет все ломать в нескольких местах, потом собирать по-кусочкам). Но это только идея, которая наверно не осуществима. С ребрами я смирилась давно, отрастила волосы до попы, скрываюсь.

kovalek
которые после 18 лет уже твердые

У меня кстати рёберный горб образовался только в 25 лет, после родов и ГВ. До 'того просто была буква S.

аноним
У меня кстати рёберный горб образовался только в 25 лет,

Значит мы говорим о двух разных вещах: у меня ребра искривлены в результате того, что сколеоз у меня не просто буквой S, но еще и вокруг оси, у ребер неправильная форма, и остеопат, поставив на место позвоночник, кривизну ребер убрать не может, потому что они уже окостенели неправильно.
У Вас же ребра окостенели правильной формы, а в результате того, что вы зажимаете мышцы (как описали ранее), у вас происходит сдвиг (скручивание) позвоночника, какие-то ребра начинают выпирать. Именно с этой проблемой хорошо поможет остеопат и кинезика.

kovalek
отрастила волосы до попы

О, а как отращивали? поделитесь секретом?

аноним
остеопат вам их и ослабит,где нужно, мышцы встанут в правильное положение, и потянут кости за собой. А потом в идеале и нужно это правильное положение фиксировать зарядками, кинезиотерапией. Я свой сколиоз уж наизусть знаю, поняла где какие мышцы зажаты, какие перерастянуты. В местах западения рёбер (вогнутость спереди с сзади), эти мышцы я как-будто поджимаю, не замечая этого, что-то похожее на плохую привычку поджимать эти мышцы. Поджимаю одну стопу, потом бедро, на спине с одной стороны и на животе с противоположной, мышца там где кончается плечо и начинается шея, и с одной стороны лицо зажато. И эти зажимы со мной всю жизнь, с детства. Если эти мышцы начать расслаблять, то можно заметить как тело выравнивается, горбик исчезает, таз и плечи встают на место. Но самой освободить их все одновременно очень сложно, и тем более невозможно ходить в таком правильном положении... Вот остеопат и расслаит вам эти зажатые мышцы, которые вы привыкли напрягать, в результате каких-то негативных эмоций, которые возможно идут из детства. Не знаю понятно пишу или не очень.)) Так остеопат говорил и я сама своё тело прочувствовала и многое поняла. Остеопат сделал свою работу, вы пришли домой, а там прежние проблемы, вы понервничали снова и снова те-же мышцы зажались и потянули рёбра, тело вернулось в прежнее положение, постепенно. Как-то так. )) Так что исправление сколиоза - это не только массажи и зарядки, остеопат, это еще и налаживание всяких личностных проблем, и решение проблем в семье, что, оказывается, самое трудное, потому что не все проблемы мы можем и готовы решить, не от всех застарелых комплексов можно избавиться.
А тем временем спина то болит, и делать всё равно что-то нужно, может этот тайский массаж поможет хоть боль снять.

интересно и познавательно написали
я вчера на кинези вообще просто умирала
пришла с верхней частью спины, а теперь поясница болит, инструктора в недоумении, врач тоже :=-O:
вобщем я вчера подумала, что наверно логичней, чтобы сначала массажист эти зажатости мышц разбил, а там где вяло подтянул, а уж потом вот эти все занятия и гимнастики...
теперь мажусь мазью обезболивающей - начала нормально спать, иначе невозможно уже было, не могла найти позу для сна :(

а в чём особенности тайского массажа?

kovalek
Значит мы говорим о двух разных вещах:

Да нет, у меня сколиоз лет с 10ти s образный. (нашли в 10 лет, образовался гораздо раньше, возможно в результате небольшой родовой травмы в шейном отделе) Прогрессировал во 2-ю степень к 17 годам, скручивание было небольшое, горба невооруженным глазом не видно было. Был мышечный валик с одной стороны, рёбра не выпирали еще. До 25 лет почти ничего не менялось. Как родила прогрессировал в 3-ю степень с рёберным горбом за 4 года. У всех же по разному прогрессия бывает. И сколиоз прорессирует всю жизнь. Сначала быстро, до 17-20 лет, во время активного роста, потом медленно, у кого-то к 50ти -70ти годам происходит скручивание, у кого-то к 30, смотря какие факторы влияют. Земного притяжения к тому-же никто не отменял, всех нас тянет вниз, а сколиозников вниз, кручивая винтом. :(

tat-yanka
мазью обезболивающей

что за мазь? Я пока если что сразу диклофенак мажу, но он вредный говорят , если часто пользоваться, можно проблемы с желудком заработать. Думаю, чем бы еще помазать.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 10:40

аноним
что за мазь?

аноним
диклофенак

tat-yanka

ответила же

kovalek
Ходила всю осень на традиционный тайский длительностью 2 часа (у меня 3-4 ст). В диком восторге.

А куда ходили на массаж? Какие примерно цены? Не больно делают? Как, вообще, всё происходит?

Про обезболивание: я всегда ношу с собой таблетки НАЙЗ, пью их уже лет 10 наверно, если пропить неделю по 2 таблетки в день, то эффект держится несколько месяцев, спина не болит. А если после этого курса пить по 1 таблетке в неделю, то о болях можно вообще забыть. Таким образом и спасаюсь. Для желудка, да, вредно, но чтобы этого избежать надо плотно покушать перед тем, как пить таблетку. Найз начинает действовать через час после приема и действует 12 часов.
Про тайский массаж. Как бы не было рекламой, ходила на Татищева 96 (у них есть сайт, там весь прайс), всегда к одной и той же массажистке, она всю нашу семью лечила осенью (5 человек). Самая опытная в том салоне (до сих пор должна еще там быть, летом контракт закончится, уедет). У нее опыт тайского массажа более 20 лет, она "учитель" по их меркам.
А смысл в том, что массажист проходит по акупунктурным точкам, смотрит реакцию организма на нажим. Теория такая: организм имеет связь орган-акупунктурная точка, и если орган болит, то болит и данная точка (прямая связь). И если мы эту точку массируем, то массируем и сам орган (лечим его) - обратная связь. Ну и традиционный тайский массаж получается включает в себя методы массажа, акупунктуры и мануальной терапии. Больно только когда давит на больную точку (но можно сказать, что больно, нажим уменьшит. Я всегда просила делать по полной). Ну и был всегда один неприятный момент, когда она скручивала позвоночник в противоположную сторону от того, как он скручен у меня естественно, еще и надавливала. Но это скорее не больно, а неприятно, т.к. непривычно очень. Ощущения после массажа очень хорошие. После второго сеанса спина перестала болеть, ходила я сеансов 10 к ним, может больше в течение 3,5 мес. Эффект мне кажется есть до сих пор, спина болит меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы