Эутирокс. Кому выписывали, загляните!

Эндокринолог выписал Эутирокс (у меня на УЗИ обнаружили небольшой узел в щитовидной железе). Кто принимал такие таблетки скажите, пожалуйста, от них вес не прибавляется??? В результате узлы исчезают или хоть меньше становятся? И ещё: йодомарин с ними принимать сколько мг в сутки (кормящей маме)?

:) уже радует! Спасибо за ответ!!! Вы давно его принимаете?

Если принимать в очень маленькой дозировке (25 -50 мг), то вес может расти. Там даже в инструкции написано, что малые дозы способствуют анаболическому эффекту на жировой обмен. В нормальной дозировке вес не изменится, либо снизится

stvolixa
И ещё: йодомарин с ними принимать сколько мг в сутки (кормящей маме)?

лучше спросить у эндокринолога
при некоторых видах заболеваний ЩЖ йод категорически противопоказан

Ого :shock: А мне доктор прописал 50 мкг в сутки, т.е. одна таблетка :megashock:

[>Гваделупа

В нормальной дозировке вес не изменится, либо снизится

А это сколько мкг норм. дозировка?

stvolixa
А это сколько мкг норм. дозировка?

она рассчитывается в зависимости от веса
доза 1.6-1.8 мкг умножить на свой вес в килограммах. например 55 кг - ваша дозировка примерно 75 мкг ( таблетки идут 25, 50, 75, 100 мкг и так далее)

BabyLy
Я принимаю по 0,25 три года

Это в смысле таблетка 25 мкг?

BabyLy
Я принимаю по 0,25 три года.

эндокринологи говорят, что 25 мкг - это доза для кошки или мышки)) и не имеет терапевтического эффекта
я не врач, но если у вас нормальные анализы с такой дозировкой, может есть смысл пересдать их? может таблетки вам больше не нужны?))

BabyLy
Мне рассчитывают в зависимости от результатов анализа на ТТГ.

субклинический гипотиреоз?

Гваделупа
она рассчитывается в зависимости от веса

Мой вес 70 кг. Это значит я должна пить 125 мкг?

stvolixa
Мой вес 70 кг. Это значит я должна пить 125 мкг?

спросите у вашего эндокринолога
хотя дозу обычно рассчитывают в зависимости от веса. и главный эндокринолог 40-й больницы мне говорил тоже самое

BabyLy
И еще я делаю упражнения для щитовидки

Что это за упражнение???????

Гваделупа
спросите у вашего эндокринолога

В участковой пол-ке нет эндокринолога, а "приходящий" принимает за 700 рублей. Была у него недавно, он назначил встречу в декабре, после 6 месяцев приёма Эутирокса.

stvolixa
В участковой пол-ке нет эндокринолога, а "приходящий" принимает за 700 рублей. Была у него недавно, он назначил встречу в декабре, после 6 месяцев приёма Эутирокса.

могу кинуть в личку адрес хорошей клиники, где прием эндокринолога по 400 р
странно, что ваш врач даже не подобрал вам дозировку

Гваделупа
могу кинуть в личку адрес хорошей клиники

Конечно!!! Жду! Заранее спасибо!!!

отправила

Благодарю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы