про операцию (киста)

киста яичника.надо делать операцию.
кто может недавно делал-сколько щас она стоит и как долго лежать в больнице?и потом какие противопоказания после ее проведения?

:y_0009: никто ничего подсказать не может?

а вам точно операцию нужна? У вас киста какая?

kushka
а вам точно операцию нужна? У вас киста какая?

на узи сказали да.
год назад она у меня была-лечила таблетками, но никуда она по ходу не уходит..
фоликулярная что ли...бывает такая?6см, неоднородная, и сдвинула чуть вправо своими размерами матку %)
пойду на неделе в ЖК с результатами

поиск вам в помощь. таких тем туча на этом сайте....

MonrO**

на узи сказали да.
год назад она у меня была-лечила таблетками, но никуда она по ходу не уходит..
фоликулярная что ли...бывает такая?6см, неоднородная, и сдвинула чуть вправо своими размерами матку
пойду на неделе в ЖК с результатами

фоликулярная сама может пройти, какими таблетками лечили? У меня тоже были такие кисты

ой я и не вспомню-год уж прошел... забыла я :)
но помню они были и противозачаточные и вот лечащиеСообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:19

AнгеL
поиск вам в помощь. таких тем туча на этом сайте....

там нет ответов на мои вопросы

MonrO**

похо искали.

цена зависит от того учереждения где вы будете делать операцию, от количества койко-дней проведенных там( обычно 3-4 дня, но бывает и 7-14 дней) и от объема операции.
Какие виды кист яичников бывают
Фолликулярная киста яичника - наиболее часто встречается у женщин, имеющих менструации. Она возникает на месте не успевших вовремя исчезнуть нормальных образований яичников – увядающих фолликулов. В фолликулярных кистах яичника отсутствует опухолевый рост. Поэтому они бывают небольших размеров (до 10см) и могут исчезать самостоятельно в течение 1-3 менструальных циклов.

Другие виды кист – это доброкачественные опухоли яичников (кистомы). Как правило, они возникают в ответ на нарушения выработки женских половых гормонов яичниками. Среди многих из разновидностей часто встречаются:

Цистаденомы – кисты яичника, образовавшиеся из разросшихся поверхностных клеток яичников. Они достигают больших размеров, внутри них – прозрачная жидкость или слизь.

Эндометриоидная киста яичника – возникает при появлении в яичниках очагов эндометриоза ( заболевания, при котором ткань внутренней оболочки матки появляется и разрастается в нетипичных местах). Очаги эндометриоза ведут себя также, как и нормально расположенный эндометрий. Поэтому во время менструации эти очаги разрушаются и кровоточат. Кровь, излившаяся в яичники, сгущается и становится темно-коричневой («шоколадные кисты яичника»). Эндометриоидная киста яичника может вырастать до 10-15 см, нередко полностью разрушая ткань яичников, и особенно беспокоит во время месячных.

Дермоидная киста яичника- опухоль, появившаяся вследствие «ошибки природы» при формировании организма пациентки в тот период, когда она была лишь эмбрионом в утробе матери. Дермоидная киста яичника растет и развивается одновременно с организмом. К моменту ее обнаружения она содержит в себе несколько зрелых тканей. Например, жировую, волосы, кожу и даже… зубы. Дермоидная киста яичника растет на длинной ножке и очень подвижна.

Поликистоз яичников - это заболевание, при котором оба яичника пациентки увеличены и бугристы за счет накопления в них множества небольших кист, образовавшихся на месте неспособных к полноценному созреванию яичников.

MonrO**
и потом какие противопоказания после ее проведения?

??? тут я вас вообще не поняла! Может вы имели ввиду осложнения?

MonrO**

потому что вопросы размытые. операции бывают разные, кисты бывают разные. какую именно кисту и каким способом будут удалять вам?

AнгеL
Может вы имели ввиду осложнения?

нет.имела в виду,например: 1.через какое время после операц.можно возобновить пол.жизнь,2. т.к лето на дворе-интересует, через какое время м.начать купаться,можно ли загоррать..и подобное..вот что хотела спросить то..

AнгеL
похо искали.

наверно

если без осложнений все пройдет, то через месяц уже все можно будет)
но сомнительно мне насчет операции...к грамотному доктору сходите)

MonrO**
.через какое время после операц.можно возобновить пол.жизнь,2. т.к лето на дворе-интересует, через какое время м.начать купаться,можно ли загоррать..и подобное..вот что хотела спросить то..

это не противопоказания, а ограничения.
половую жизнь разрешают через 4 недели после операции. Купаться( в ванной ), тоже через месяц, а так только душ. Тяжелое более 3 кг не тягать. Загарать я бы вам вообще не рекомендовала, ттак как уже одна киста у вас уже есть, есть риск рецедивов.

MonrO**!
В прошлом году мне делали операцию - лапороскопию. Любовью с мужем занимались уже через недельку, другую - сам врач разрешил. даже полезнее - на физ.лечение ходить долго особо не хотелось то. А тут массажек - спаек не будет ;) Загорать можно - главное шовчики закрывать. Спортом мне разрешили заниматься через пару недель.
Была дермоидная киста. Кстати в палате лежали с таким же диагнозом. все встали на ноги довольно быстро! Киста была у меня крупная - почти 8 см. Шовчиков не видать. Хирургов разыскивала по всему городу - самых лучших.
Прошел год - всё у меня идеально!
Мой совет - найдите талантливых хирургов-врачей. Доверьтесь им!

Кстати , у тебя же фоликулярная киста...
Зачем операция??? Ищи хороших врачей!

Feliz;)
фоликулярная киста...

ага.п.ч на узи написано было "фоликулы"-поэтому я и поняла какая она у меня. а то у врача ничего толком не допросишься %) Тоже думаю что наверно стоит еще полечиться..

Feliz;)
ирургов разыскивала по всему городу - самых лучших.

а где вы делали и сколько в прошлом году заплатили?

Я из г.Казань операция бесплатная, правда отблагодарила врачей (кто как может).
Кстати, на УЗИ не ставят диагноз, а дают заключение. Только обычный гинеколог может по узи уже отправить на операцию.
Я после узи сходила к 3 мя врачам. Все дали заключение - одназначно операция. Но у меня совсем другая, в отличии от твоей кисты. В палате было много девочек с разными кистами - лапороскопия операция легче переносится, и через 3-4 дня все выписывались.
Обязательно уточни у врачей диагноз, распроси всё, подготовь вопросы. А потом для успокоения почитай в инете.
Сейчас медицина творит чудеса. Я сама убедилась.

я делала в диагностике 20 апреля,прошло все хорошо,от наркоза отошла тоже нормально,персонал там вежливый.Операция обошлась в 35 тысяч,но это гистероскопия и лапароскопия.На след.день отпустили домой,но лежать.Больничный дома 10 дней,но потом могут продлить.Если интересно спрашивайте :)

Shamu
гистероскопия

это что? :)

лапара делается через 3 надреза в области живота.А гистера непосредственно через матку.НО кисты убирают лапарой.Осталось три маленьких шрамика(2 в области плавок и один в пупу).А если вам будут делать только лапару,то и цена будет соответственно меньше,т.к. это две разные операции.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес, это в Казани? А было ли предоперационное исследование, ли по результатам анализов из других клиник? Заранее большое спасибо! Имею в виду " в диагностике"Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы