Зрение

По работе много сижу за компьютером. Иногда и дома приходится тоже вечером сидеть. Что можно делать для профилактики, чтобы зрение не падало? На зрение не жалуюсь, но терять его в будущем не хочется. Еще иногда по вечерам голова болит и где-то как бы внутри глаз. Вот это меня смущает больше всего.

Nevadka
Еще иногда по вечерам голова болит и где-то как бы внутри глаз

к окулисту на консультацию, проверить внутричерепное и внутриглазное давление.

Nevadka
Что можно делать для профилактики

Защитные очки, наверно, единственное... Ну и каждые хотя бы полчаса делать гимнастику для глаз :)

мышкаЮля
Ну и каждые хотя бы полчаса делать гимнастику для глаз

есть витамины "Окувайт Лютеин" хорошо зрение потдерживают и усталость снимают.
Есть капли Систейн или Офтагель-от усталости.

malinka06088
Есть капли Систейн или Офтагель-от усталости.

ИМХО, никакие капли и витамины мышцы глаза не тренируют ;)

А по-моему, зрение вообще от компьютера не падает.
У меня близорукость прогрессировала примерно до 17 лет очень сильно - зрение -8 сталов итоге.
А в 17 лет все, остановилось (врачи сказали, это потому что глаза перестали расти), хотя и в институте училась, сами понимаете, большая нагрузка на глаза, а потом работа - почти весь день за компьютером, и ничего, зрение не упало. Даже улучшилось немного почему-то. Сейчас у меня -7,5 не падает уже около 20 (!) лет.

У кого-то может и не падает. Спорить не быду. А у меня начало падать зрение с последних классов в школе. И падало до 25 лет. Пока я очки не сминила на линзы. Как очки одела, так очень быстро стало падать зрение. Где-то за три года на пять единиц упало. :-(
аФтору могу посоветовать :все же найти время, чтобы отвлекаться от компа. Можно или витамины поесть, или чернику покупайте, кушайте. У меня дома еще есть массажер для глаз.Он хорошо болевые ощущения снимает и я так понимаю помогает мышцам глаз расслабиться.
Вот такой он выглядит:
[img]gezatone.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/130.jpg[/img]
Это французкая фирма Gezatone такие производит.

vitrum vizion forte это комплекс витаминов. курс на три месяца по одной таблетке утром и вечером, после еды. пачка стоит 700р хватает на месяц. у меня муж сейчас пьёт . говорит вроде лучще стало ;)

malinka06088

Пила. Если честно, эффекта, даже маленького, не увидела.

Diva
У меня дома еще есть массажер для глаз.Он хорошо болевые ощущения снимает и я так понимаю помогает мышцам глаз расслабиться.

А какой его принцип действия? где можно такой массажер Gezatone купить?

Nevadka
А какой его принцип действия? где можно такой массажер Gezatone купить?

Глаза масажируют. Если брать такой как у меня, так там с той стороны массажера, которая прилегает к глазам находятся 20 пальчиковых силиконовых щупа. С помощью их и происходит массаж. В массажер заложено 11 массажных программ. Плюс еще четыре мелодии для релаксации. :-) Я покупала в АШАНе на ул.Металлургов.И видела еще в ТЦ "Екатерининский" на Щербакова. Плюс можно в интернете заказать в магазине "Созвездие красоты"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы