Прогрессивные линзы

Хочу отзывов от носителей очков с прогрессивными линзами.
Удобно?
Где заказывали?
Сколько стоят?

Давно покупала, лежат года 3 уже не юзаю, некогда. Последний раз в салоне была - тысяч 5 озвучивали год назад. Пока работала пользовалась, а сейчас не получается

Почему не получается? Вы обычно без очков ходите? За компом без них сидите? Т.е. вы сейчас совсем без очков обходитесь или другими пользуетесь?

PrimAnka
тысяч 5

сейчас вроде 6600 + работа, ну и оправа отдельно оплачивается.

недавно такие приобрела, как раз заказывала новые очки и врач порекомендовала - их удобство в том, что внизу линзы меньше минус, чем вверху, поэтому переход от дальнего предмета к ближнему получается мягкий и глаза "не ломает". Минус в том что не всякая оправа подходит (надо пошире), глаза расслабляются, я чувствую прям, что очень-очень комфортно и снимать не хочется, а мне кажется, что так мышцы глаза просто перестанут работать. Ну и привыкнуть надо, первые пару часов голова кружилась, но они об этом предупреждают да и привыкаешь быстро. Стоит около 6000р за пару

кристальная
сейчас вроде 6600 + работа, ну и оправа отдельно оплачивается.

прогрессивов миллион просто от 1000 (корея) до 10000 и выше за 1 линзу, все зависит от ваших требований и пожеланий. Если линзы и оправа подобраны правильно, то это очень удобно. Лучше не экономить сильно на таких линзах, взять с хорошим покрытием, не корею, а марочные, и не самый простой вариант, они заменяют вам 3 штуки очков, а трое очков с хорошими линзами недешевое удовольствие

кристальная

Не я весь день в очках хожу, у меня их много, просто к этим надо привыкать, в них читать/за компом сидеть, НО первой время минут 15 ,я больше 40минут в свое время не выдерживала - голова от них кружится и глаза устают. Щас с ребенком просто забываю и не до того, т.к. надо регулярно одевать, каждый день, а не выходит.

[Фея]
недавно такие приобрела, как раз заказывала новые очки и врач порекомендовала - их удобство в том, что внизу линзы меньше минус, чем вверху, поэтому переход от дальнего предмета к ближнему получается мягкий и глаза "не ломает". Минус в том что не всякая оправа подходит (надо пошире), глаза расслабляются, я чувствую прям, что очень-очень комфортно и снимать не хочется, а мне кажется, что так мышцы глаза просто перестанут работать. Ну и привыкнуть надо, первые пару часов голова кружилась, но они об этом предупреждают да и привыкаешь быстро. Стоит около 6000р за пару

у вас не прогрессивы (вам по возрасту рано), у вас скорее всего линзы по типу антифотик (от усталости), т.е. нижняя часть линзы слабее примерно на 0,5 диоптирии, в таких линзах нет коридора прогрессии

[Фея]
Минус в том что не всякая оправа подходит

+++ кстати да, я которую выбрала - мне не идет совсем, не ношу широкие ,а че делать

FataMorgana
вам по возрасту рано

я в 23 где-то покупала, а что возраст имеет значение?

FataMorgana
(вам по возрасту рано)

мне видимо тоже должно быть рано :)
но я в очках постоянно, на работе комп и доки.

PrimAnka
я в 23 где-то покупала, а что возраст имеет значение?

прогрессивные линзы нужны примерно после 40 лет, когда начинает снижаться эластичность хрусталика глаза и из-за этого возникают проблемы при работе вблизи и насредних расстояниях, до 40 прогрессивные линзы просто не нужны.
до 40 для работы за компьютером советуют линзы

FataMorgana
по типу антифотик (от усталости), т.е. нижняя часть линзы слабее примерно на 0,5 диоптирии,

FataMorgana
до 40 для работы за компьютером

читать в них нельзя?

кристальная
читать в них нельзя?

можно и читать, и работать за компьютером и вдаль смотреть :) Просто нижняя часть у такой линзы слабее примерно на 0,5-0,6 диоптрии, что снимает напряжение глазной мышцы при работе вблизи, в обычных очках, которые назначены для дали при работе вблизи и за компьютером мышцы глаз напрягаются сильнее.

У нас такие линзы стоят 5320 Японские, 4660 французские, линзы идут с очень хорошим покрытием: антиблик, антипыль, антижир, от царапин и т.п.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 12:57

FataMorgana

ну это был термин врача, мне же надо было очки для работы за компом и чтобы можно было в кино в них сходить :) она именно такие порекомендовала, там реально нижняя часть слабее верхней, оч комфортно и работать с документами и для дали. Марку не вспомню, а рецепт далеко, поэтому сложно сказать какие именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы