Много волос на теле, даже на лице...

Ходила к терапевту, чтобы она дала мне направление к эндокринологу. Но терапевт меня начала уверять, что у всех волосы есть и все нормально %) Но я же вижу, что это не так.
В итоге я проверила щитовидку (она в норме), не смогла записаться к эндокринологу и успокоилась на время. Но сейчас решила довести дело до конца и провериться по полной.
Денег на платные консультации нет, к врачам из нашей поликлиники у меня доверия немного, но лучше уж так, чем никак.
Подскажите кто в курсе системы - мне обязательно к терапевту идти? Что будет, если к специалисту сразу запишусь?

NB!
В итоге я проверила щитовидку (она в норме),

это интересно как? УЗИ, анализы на гормончики? пункции?

Анита
УЗИ, анализы на гормончики?

а гинеколог что говорит? может быть СПКЯ ( поликистозные яичники, для которых характерен избыток волос). вам не к терапевту, а к гинекологу-эндокринологу. Знаю не понаслышке.

я боюсь что сразу к гинекологу-эндокринологу не запишут, придется на терапевта время сначала тратить(

идите платно, хороший спец Токаржевская, она вроде на Флотской, 52 сейчас принимает.

Запись зависит от порядков в вашей поликлинике. Где-то сразу записывают, где-то через терапевтов. Чаще через терапевтов.

Ronen
идите платно

подскажите, сколько примерно прием стоит.

вы на гормоны то сдавали анализы(на тестостерон конкретно)?

malinka06088
вы на гормоны то сдавали анализы(на тестостерон конкретно)?

нет, на гормоны щитовидки сдавала только - ттг и ст4.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 22:31

надо сдать тестостерон, 17-он и дгэа, я вот тоже как оборотень но на лице волос нет, а все что ниже пупка то волосатое, раз в 3 недели если эпиляцию не сделать, то только в штанах ходить, а с гормонами у меня все в норме

Много таких волосатых терапевт прав. У вас если это не резко, а с переходного возраста, то наверняка наследственное, значит не поправимо, только эпиляции. А вообще, кучу бабок отдадите на обследование, а лечение одно гормоны, и то это не факт что вы облысеете., но здоровье подкосите. Посмотрите на себя еще раз в зеркало, и обратите внимание на окружающих, может вы красавица! смотря как это воспринимать, в период нервозности, депрессии, мне тоже кажется, я оборотень, а так ни чЁ!!!

*Lilya*
а лечение одно гормоны

в том случае если это гормональная причина. А если наследственность-то уж ничего не сделаешь, только косметически убирать.

Анита
анализы на гормончики?

да! надо бы сдать!!

Ronen
вам не к терапевту, а к гинекологу-эндокринологу

!!!!!!!!!!!да-да! А там может и выпишут гормончики попить. Сама обращалась. Могу в личку подробнейСообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 20:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы