Помогите! Зверско болит горло

автор
мама
Санкт-Петербург

плакать сейчас буду :( больно аж жуть :( глотать вообще невозможно. в 3 пойду к лору с сыном, заодно спрошу про себя, но до этого надо что-то делать, а то не выживу. что можно сделать чтобы боль снять? тантум верде не помогает :(

просто посетитель
Пермь

свекровь покупала несколько раз спрей Стрепсилс. там антисептик и местное обезболивающее, мне хорошо помогло.

мама
Екатеринбург

ингалипт побрызгать
полоскать фурацилином или раствором (1 чл соли+1 чл соды на 1 ст воды)

мама
Екатеринбург

Мне очень хорошо помогает СТОП-АНГИН или ИНГАЛИПТ аэрозольки

просто посетитель
Пермь

а пока дома сидите, можно нагреть соль, завернуть в тряпочку и положить на шею, сверху завязать теплым шарфиком.

бабушка
Екатеринбург

Срочно начинайте делать зарядку. Садитесь спиной с стене, чтоб спина была прямая, открываете широко рот и максимально высовывайте язык, делайте часто и столько раз, на сколько хватит сил. И еще народное средство: грецкий орех вычистить, наполнить давленным чесноком и держать в обеих руках между большим и указательным пальцами по 20 мин в день 1 раз.
У сына была сильная ангина вот что выписывал врач:
1.Стрептоцид рассасывать под язык.
2.Ацикловир(антибиотик)1 т5 раз в день.
3.Азитромицин (антибиотик) 0,5
1 р/день(3 дня)

1. Полоскание фурацилин или миромистин или перекись водорода. если гнойники.
мама
Екатеринбург

Ань, даже уже не знаю что тебе посоветовать. Полоскай почаще раствором сода+соль и ментоловые конфеточки.
Не болей!

автор
мама
Санкт-Петербург

пасиба всем. пойду искать соду всякую и т.д. надеюсь найду :)

мама
Екатеринбург

Самая сильная вещь для полоскания горла - смесь фурациллина с йодинолом. И стоит копейки.

автор
мама
Санкт-Петербург

воспаление хронического тонзилита однако :( не знала что у меня такая бяка есть :(

мама
Екатеринбург

Мине помогало растолочь таблетку стрептоцида и прямо на миндалины посыпать. Противно канеш, но быстро снимает боль и воспаление.

автор
мама
Санкт-Петербург

нету его у меня :( всёёёё... пошла в кровать, сидеть уже не могу, ломает :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

иди ты.......

мама
Екатеринбург

Дак это... Водочный компресс на горло на ночь. Для смягчения - чай с медом, молоко горячее с маслом

Екатеринбург

во время ангины снимала боль кетановом /как ни странно/

мама
Москва

Тантум !!! не спрей, а полоскать которым!!! супер-вещь! моментально "замораживает" горло...когда снова начинает болеть- снова полоскать... вощим я один день так полоскала часто и к вечеру всё прошло совсем!

автор
мама
Санкт-Петербург

так это... успела вылечить уже с марта :)

мама
Москва

Рыбуся
так это... успела вылечить уже с марта

:D гы...я и не смотрю на даты, сразу на помощь бросаюсь:D

автор
мама
Санкт-Петербург

Мега
:D гы...я и не смотрю на даты, сразу на помощь бросаюсь:D

я оценила :)

Тема закрыта