Обнаружили гепатит С

доброго всем вечера, вчера муж сдал в сангвисе анализы для операции на геп В и С, и сегодня ему сказали, что геп С - обнаружен.... Какова вероятность ошибки.... Я вообще в шоке, да и он сам тоже...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 18:48

Ну пересдайте еще раз уже в другой лаборатории.

Попробуйте пересдать.Бывают ложноположительные результаты.А если все таки подтвердится то сильно не переживайте,он сейчас лечится.Стоит лечение правда дорого,около 400 тыс рублей. %)

Обратитесь за консультацией к ю-мамскому гастроэнтерологу Барташевич Галине Михайловне. Во такой специалист! Подробно ответит на любые вопросы.

сдавали скорее всего на антитела - их и обнаружили. это еще ни о чем не говорит. пойти в другой центр и сдать кровь непосредственно на сам вирус (не помню как точно называется, спросите там)

ой-ой

А в чем разница, да написано антиела выявлены

ой-ой
сдавали скорее всего на антитела - их и обнаружили. это еще ни о чем не говорит

Пи гепатите С как раз говорит. Пересдайте еще раз на антитела к гепатиту С. А также на РНК вируса(это ПЦР метод-качественный анализ) Определяет наличие в крови РНК вируса гепатита С. Если он положительный-значит у мужа гепатит С. Необходима будет консультация гепатолога(лучше всего в ГКБ №40,там городской центр лечения гепатита)

да не майтесь, идите к гастроэнтерологу в консультативную поликлинику 40 больницы - вам там все скажут, и объяснять, какие анализы еще нужны.

Каша Малашина
ПЦР метод

запутаетесь ведь сами-то в обследованиях.

Каша Малашина
Пи гепатите С как раз говорит.

как раз не говорит. Почитайте гепатиту.нет. У меня был положительный анализ на антитела и отрицательный - на сам вирус. Сказали: Нууу, ну может чо не то съели перед анализом

люблюпоспать

запутаетесь ведь сами-то в обследованиях.

да не надо уж сильно большого ума быть

Юля

А в чем разница, да написано антиела выявлены

выявлены антитела и выявлен вирус - чувствуете разницу? организм мог сам победить вирус когда-то - и об этом свидетельствуют антитела - значит, он их зачем-то вырабатывал

ой-ой

У меня в принципе логика такая же

так же было, антитела определяются а ПЦР отрицательный, ходила в 40ю сказали контроль ПЦР раз в 6 месяце и все

Акшири

спасибо, успокоили

Как-то в 2000 г. сдавала кровь, тогда еще не разграничивали В и С, выдали результат с положительной реакцией........ у меня ШОК..... побежала в лабораторию, предложили пересдать, в итоге оказалось, что пробирки перепутали, а у меня все чисто

ой-ой
положительный анализ на антитела и отрицательный - на сам вирус. Сказали: Нууу, ну может чо не то съели перед анализом

сами, навепное, запутались. скорее так было: ферменты печени повышены, а остальное все отрицательное.

ой-ой
выявлены антитела и выявлен вирус - чувствуете разницу?

есть разница, выявлены антитела к гепатиту с - это по-любому, хр гепатит с. вирус выявить невозможно, можно определить, встроился ли он в геном клеток печени и воспроизводит ли сам себя. от этого зависит лечения.
ну и еще генотип вируса определяют, но это уже тоже для врачей.
так что запутаться можно.

люблюпоспать
выявлены антитела к гепатиту с - это по-любому, хр гепатит с.

вот вы прям мне тут так по форуму и гарантируете, ога?
Какие анализы устанавливают факт инфекции?

Первый анализ, который обычно рекомендуют сделать – это антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV). Его выполняют в большинстве медицинских учреждений. Этот анализ устанавливает только факт инфицирования в настоящем или прошлом.
Кроме того, этот анализ может давать ложно-положительные (анализ положительный, но инфекции на самом деле нет) и ложно-отрицательные результаты (анализ отрицательный, но инфекция на самом деле есть), по разным причинам.
Поэтому для точной диагностики гепатита С выполняется более сложное обследование.
gepatit.ucoz.ru/index/0-2

люблюпоспать
вирус выявить невозможно,

тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот это еще
Современные методы генодиагностики позволяют не только обнаружить вирус, но и установить его количество и даже разновидность (генотип вируса гепатита С), что важно для лечения. Генетический анализ точнее, но затраты на него больше.
www.gepatit.com/recognize.php

люблюпоспать
генотип вируса определяют

ой-ой
установить его количество и даже разновидность (генотип вируса гепатита С)

ну так все правтльно, выявить рнк вируса. сам вирус имеет оч сложное строение, определяют его рнк.
инфицированному человеку не всегда возможно определить рнк, только в том случае, когда вирус встаивается в геном клетки-хозяина.

ой-ой
вот вы прям мне тут так по форуму и гарантируете, ога?

к сожалению, относительно этой инфекции уж не гарантировать, нго предполагать можно.частота хронизации 80 % и более (майер, гепатит и его последствия 2004г.)

ой-ой
www.gepatit.com/recognize.php

прошу прощения читать не буду.

ИФА - положительн, ПЦР - отрицат. Значит антитела в крови есть, самого вируса нет. Сдайте АЛТ, АСТ и др пробы печени. И если все хорошо, забудьте!

Мадмуазель
ИФА - положительн, ПЦР - отрицат. Значит антитела в крови есть, самого вируса нет

да, все именно так. Но это бывает не часто...

dino127
Но это бывает не часто...

гораздо чаще бывает ложноположительный результат ИФА;) особенно в свете недавней теме о том, как работает Ситилаб...

ой-ой
гораздо чаще бывает ложноположительный результат ИФА

да, такое может быть. Перепроверить надо. Но по Ситилабу, насколько я помню, был момент несоблюдения технологии и забора самого материала для ПЦР. ИФА - что там сложного... засветился плюс, нет свечения минус. Тут нарушить гораздо сложнее. Если только пробирки не вымыть ) но бывает...
Да к тому же ИФА - это скрининг, типа чтобы задешево проверять всех подряд. А чтобы подтвердить надо провести антиРНК ПЦР, так называемую качественную реакцию...
Это знаете как.... Вы заходите домой - и видите следы грязных кошачьих лап - вот эти следы - это ИФА. А вот есть ли эта кошка дома - вопрос, она могла через окно сорваться, тут надо позаглядывать под диван и поискать ее - вот это уже качественная реакция. К тому же потом, если кошку найдем последует генотипирование ( типа она простая дворовая или сиамская, которую хрен приручишь) и количественный анализ ( а вдруг целое стадо забежало? ) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы