варикоз,профилактика и лечение!

Нашла несколько тем, прочитала,но не нашла четкого перечня тех мазей,которые являются хорошим дополнением к общему лечению! кто какими пользовался,как они вам? какой результат?

Anitika
Нашла несколько тем, прочитала,но не нашла четкого перечня тех мазей,которые являются хорошим дополнением к общему лечению! кто какими пользовался,как они вам? какой результат?

я пила детролекс,но заменила на украинский аналог нормавен -мне легче,а также пила гинкго билоба .Пользуюсь разными мазями с пиявками и конским каштаном .Сейчас занялась обёртыванием с яблочным уксусом (через день ), а просто растирание каждый день .

lya_sya
пила гинкго билоба

можно поподробнее что за зверь? в волосы знаю мажут, а что еще и ноги..первый раз!

lya_sya
разными мазями с пиявками и конским каштаном

они все натуральные получается? А мази на основе троксерутина и декспантенола пользовались??

lya_sya

Расскажите, есть какой-то эффект?

Anitika
можно поподробнее что за зверь? в волосы знаю мажут, а что еще и ноги..первый раз!

гинко билоба в таблетках -улучшает кровообращение и повышает тонус сосудов .пьётся 3 раза в год по 3 недели. Итог -перестали мёрзнуть ноги и память улучшилась

Anitika
они все натуральные получается? А мази на основе троксерутина и декспантенола пользовались??

нет ,но моя мама пользовалась,говорит отёчность спадает

ChristinaS
Расскажите, есть какой-то эффект?

я 2 меч назад на свои ноги смотреть не могла -думала поправилась ,но диеты не помогали ,а то бывало утром встану ноги стройные ,а на следующий день опять до бедра опухшие на 1,5 см. Решила в комплексе заняться . Уксус ,яблочный натуральный содержит пектин и кучу разных полезностей ,мало того ,что укрепляет сосуды ,он ещё снимает лимфоотёк. Я развожу его 1:1 с водой натираю полностью ноги до бедра и обматываюсь плёнкой,хожу 1-1,5 ,смываю тёплой водой и сверху антиварикозный крем с пиявками .Отёчность стала меньше и кожа разглаживается ,целлюлит меньше .Средство 3 в 1 .Делаю только неделю ,дальше ,как будет расскажу.

lya_sya, жду рассказа с нетерпением) если результат будет то обязательно попробую тоже))

lya_sya
Anitika

нет ,но моя мама пользовалась,говорит отёчность спадает

какими мазями она пользовалась конкретно можете узнать, пожалуйста? Венолайф?

А лучшая профилактика - это носить компрессионные колготки, конечно, не самое дешевое удовольствие, но ...удовольствие. Сейчас можно купить приличные компрессионные чулки, красивые, не отличишь от не лечебных, сама ношу.

нужно носить компрессионку, даже дома. конечно сложно, особенно летом, когда на улмце +40... ))) пользуюсь также лиотоном, кремами мама комфорт антиварикозными и скипаровые ванночки для ног делаю-помогают, особенно после дня на ногах проведенного проведенного.

Chepolinka
нужно носить компрессионку, даже дома. конечно сложно, особенно летом, когда на улмце +40... ))) пользуюсь также лиотоном, кремами мама комфорт антиварикозными и скипаровые ванночки для ног делаю-помогают, особенно после дня на ногах проведенного проведенного.

какой фирмы летом носите???
про ванночки можно подробнее, пропорции.
А по повода крема, попробовала венолайф,отеки хорошо снял, и легкость в ногах появилась, по совету флеболога мазала гелем предварительно охладив в холодильнике,действительно холодок появился.

[a url=provarikoz.info/recom_prevent.html]Здесь[/a] хорошие рекоммендации в дополнение к лечению.

подскажите, пожалуйста, а вот красные пятна на икрах ног как-будто комары накусали (не болят и не чешутся и сами проходят)- это тоже с венами проблема?как вообще лечится ли это, может было у кого-нибудь так? если посоветуете проверенного сосудистого хирурга или флеболога буду благодарнаСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 00:01

Жукова
подскажите, пожалуйста, а вот красные пятна на икрах ног как-будто комары накусали (не болят и не чешутся и сами проходят)- это тоже с венами проблема?как вообще лечится ли это, может было у кого-нибудь так? если посоветуете проверенного сосудистого хирурга или флеболога буду благодарна

так же могут быть коричневые пятна ,особенно .если сопровождается отёком ног . Если можете фото -тяжело судить по написанному .

я пользовалась гелем "венолайф", он против варикоза на ногах, тюбика хватило на неделю при ежедневном намазывании всех ног, при стоимости тюбика ок. 200 руб. врач прописал "Лиотон" я посмотрела он еще дороже - ок. 300 руб. стоит. Есть еще какие ниб эффективные средства от варикоза и какой фирмы покупать компрессионные чулки?

а еще подскажите куда лучше обратиться за консультацией в Олмед или 41 больницу?

samocvet
прописал "Лиотон

а я в аптеке купила гепариновую мазь -она очень дешевая (на наши 10 гривен - это примерно чуть больше 1 доллара ) А состав .как у лиотона

в лиотоне, то тже гепарин я троксевазином мажу. и детролекс начинаю пить.

Odesseya
детролекс начинаю пить.

я пила - эффект заметен через 2 недели .Правда я потом заменила украинский аналог "нормавен"-он дешевле и гинкго билоба курс прошла ...Короче пила 2 мес -отёки спали ,не мёрзнут ноги ..

Odesseya
в лиотоне, то тже гепарин я троксевазином мажу. и детролекс начинаю пить.

в том то и дело что если брать разные средства, то эффект один, а если венолайф, то там три компонента которые вместе дают эффект гораздо лучше. Так что я венолайф себе покупаю.

VIALETA
А лучшая профилактика - это носить компрессионные колготки,

стопудово

VIALETA
конечно, не самое дешевое удовольствие,

они прочнее обычных - ни зацепок, ни дырок, хотя по виду не скажешь, хватает на 2 месяца мне, потом уже просто протираются. а вот теперь посчитаем - 200 руб стоят обычные колготки - хватает на раз-два, максимум на неделю (зацепка на видном виде и вуаля- на помойку)= итого минимум 1000 руб в мес. компрессионные - 1,5 тыс - два месяца и не надо париться ходить каждый раз в магазин. а еще проблема - натягиваешь утром последню пару - бац!! стрелка поползла, а запасные кончились. сиди и думай в чем идти %) толи дело компрессионка - и ножки тоненькие, неотекшие, и голова не болит. а еще я тут нашла компрессионку с антицелют. верхом - живот хорошо утягивают :P
а если прямо вены видны - то склеротерапия рулит! пара укольчиков вену и ножки снова как у школьницы!

Anitika
но не нашла четкого перечня тех мазей,которые являются хорошим дополнением к общему лечению!

все эти мази - разводка, маркетинговый ход )) мне это врачи говорили :rtfm: как они в кровь попадут через толщу кожи, подкожный слой и пр.? если и попадает что-то то в микроскопических количествах :agree: имхо деньга на ветер

gnomik
а еще подскажите куда лучше обратиться за консультацией в Олмед или 41 больницу?

вы так спрашиваете, как будто кто-то и туда и туда сходил недавно, сделал одинаковые процедуры, сравнил и в книжечку записал :) я вот в олмеде от вен избавлялась, а как там в 41-ой в душе неведаю, мне не надобно

необходимо ряд комплексных мер применять. я стараюсь делать следующее: компрессионка (сигварис), контрастный душ, югланекс-венотоник, лиотон или венолайф. конечно хорошо бы побольше ходить, плдавать, кататься на веливе, но, к сожалению, часто на это времени не хватает

Chepolinka

полностью с Вами согласна. я почти тоже самое использую. плюс мажу ноги бальзамом Экстравен с гепарином. мега-вещица! ;)

Я тоже недавно вены оперировала и делала склеротерапию. Ношу компрессионный трикотаж сигварис 2 класс, венотекс 1 класс у меня колготы быстро рвутся. Есть у меня еще чулки ажурные первый класс компрессии не помню название, но мне чего не очень. Вот думаю опять сигварис купить 2 класс, а то мои проносились на пятках. Ношу чулки не каждый денб через день и пью детралекс. Но я худая поэтому понять отекает нога или нет не пойму. Разница в голени и в щиколотке 0,5-1см., что после сна , что к вечеру. Вот думаю скоро к врачу, а я наблюдаю и замеряю утром и вечером, чтобы понять отек или разница в ногах. После операции 4 месяца, ЭВЛК и РЧА делала, нога к низу до сих пор оенемевшая.

Девочки подскажите, где сигварис дешевле купить, покупала чулки 2 класс за 5 тысяч пятки сносились через месяц, а спустя 4 месяца все в стрелках

у меня не варикоз, слава богу, только лимфо-венозная недостаточность.
пью вазокет курсами 2-3 рза в год.
мази так баловство.
при приеме вазокета они вообще не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы