а бывает улучшение зрения само по себе?

Была у окулиста сегодня, намерили зрение -3,75 на оба глаза.
но я точно помню, что 5-6 лет назад мне дважды в разных местах намеряли -4,25.
все разы на спец. аппаратуре. как думаете, так бывает, что это - улучшение? или это допустимая погрешность? :)

Считаю, что за последние 10 лет мое зрение улучшилосьс -1,5 до -0,5. Я тогда как раз очки бросила носить, надоели. Так что вполне может быть.

А вроде с возрастом люди становятся дальнозоркими - и если у вас была близорукость - то оно само собой скорректируется
Я в этом не уверена - но что то такое слышала

Капучино
возрастом люди

ну я еще не в том возрасте надеюсь:)

Lola
Считаю, что за последние 10 лет мое зрение улучшилосьс -1,5 до -0,5. Я тогда как раз очки бросила носить, надоели. Так что вполне может быть.

хотелось бы так думать. но по моим ощущениям, оно точно не улучшилось)) хотя наверное, при таком минусе я бы и не заметила поледеницы)

Капучино
А вроде с возрастом люди становятся дальнозоркими - и если у вас была близорукость - то оно само собой скорректируется
Я в этом не уверена - но что то такое слышала

я тоже слышала, но у меня не срабатывает(((
-5 было, через 3 года -7 :(

есть народное средство:за летний период необходимо съесть 3литра черники+3литра земляники :) и зрение улучшится

Капучино

у мамы так
но ей полтинник

Потолковый Лампонюх
но ей полтинник

значит у меня еще есть шанс за 20 лет улучшить зрение

у мне было +3, стало 100% зрение
морковку каждый день ела, может от нее

Потолковый Лампонюх
но ей полтинник

говорят процесс может запустится лет с 25

Капучино

До-до-до! Мне, лохушке, также окулист говорила, что б я отвязалась, наверное. В итоге ни далеко, ни близко толком не видишь!

Щастье
как думаете, так бывает, что это - улучшение?

Когда заказывала очки, оказалось, что зрение -7, хотя за несколько лет перед этим было -8 или - 7,5, уже точно не помню.
Окулист сказала, что, возможно, был спазм (видимо, глазных сосудов, не разбираюсь в этом), поэтому зрение хуже было. Спазм прошел, и зрение улучшилось немного.

Капучино
может запустится лет с 25

а, ну тогда я подхожу))

Капучино

По-моему, НЕ корректируется. Будет и то, и другое.

Было в 18 лет -1,75 и -2 на разных глазах. Когда стала работать за компом 12 часов в день, правый глаз восстановился до единички, на левом -0,75, бинокулярность есть, жить не мешает.

два года назад зрение было -3, недавно заказывала очки, аппарат показал -2,5 (мне еще токо 22)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 12:06

а у меня зрение чуточку все же улучшилось, принимал [a url=tucat.ru/index.php]бады для зрения[/a] , только дороговато

Щастье
а бывает улучшение зрения само по себе?

Да, у меня улучшилось примерно на 1-1,5 диоптрии. Врач сказала, возможно, был спазм, потом он прошел.

Капучино
если у вас была близорукость - то оно само собой скорректируется

Я слышала, что нет. Одно не компенсирует другое. Т.е. будет и дальнозоркость, и близорукость одновременно. :(

Эммм ну само по себе наврятли, но все таки можно ведь что то предпринимать. Есть чернику, морковку, поменьше сидеть за компьютером. Я еще стала пить ежедневно фркутово-ягодные кисели, а как известно это целый набор витмаминов, особенно А, который нужен для нашего зрения. Ну у меня конечно зрение не стало единичка. Но с минус 2 поднялось до минус 1 за пару месяцев. Да да бывает и такое, что не пригодились даже операции.

Стало обратно 100%, когда три года не сидела за компом, а сидела с ребенком. Проверяла зрение в начале первой беременности и три с половиной года спустя в начале следующей - существенное улучшение

Само по себе мне кажется нет, нео вот если принимать специальные препараты или даже натуральные продукты, то возможно. у меня знакомая принимала продукты богатые клетчаткой для оздоровления так сказать, а говорит, что и зрение даже улучшилось. Это радует. приобретала на www.biokor.ru, там вроде не дорого, может и вам поможет.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 18:56

ой,не могу,насмешили!ешьте БАДы,читайте газеты,говорят,в москве кур доят..)))почитайте инфу про спазм аккомодации,проконсультируйтесь у специалиста.а то пишите ерунду,да реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы