Поликлиника,пер. Короткий 2, вопрос про рентген позвоночника.

Планирую сходить к хирургу, т.к болит сильно спина, хотелось бы заранее сделать снимок позвоночника,подскажите где можно сделать, или нужно с начало к врачу сходить за направлением? и есть ли в этой поликлинике рентген, или надо куда то ехать?

а почему к хирургу идёте?
я с болями спины обратилась с неврологу(вообще не знала к кому идти)
назначил рентген грудного и шейного отдела(именно там, где боли и искривление)
ещё уздг назначил
пока не стала делать, дорого, зараза+ врач другой посоветовал, пока воздержаться от этого обследования
а у вас с чем связана боль в спине, если не секрет?

tat-yanka
а у вас с чем связана боль в спине, если не секрет?

не секрет, подозреваю что упала два года назад, с каждым годом все больше и больше болит. Думаю почему то что трещина копчика

tat-yanka
(вообще не знала к кому идти)

я вот то же не сильно знаю к кому идти, может посоветуете?

рентген на Коротком есть, я как-то делала даже без направления, но года три назад. а по-хорошему - идете к терапевту, он уже пошлет куда надо.

tat-yanka
дорого, зараза

почему дорого? если Вас муниципальный врач направил - должно быть бесплатно, даже если это в другой клинике.

front
а по-хорошему - идете к терапевту, он уже пошлет куда надо.

%) у нас там так с этим долго, я вот и хотела сразу к хирургу попасть.
А к какому врачу ходили?

хорошенькая такая локализация : сильно болит спина, думаю, что трещина копчика... мдя... так болит-то спина или копчик? )

dino127
так болит-то спина или копчик? )

щас подождите я вам позвонки отсчитаю, скажу с какого болит и по самый копчик.

Аиша
Думаю почему то что трещина копчика

Чтобы сделать такой ренген, нужно готовиться. Нужно сделать клизму на 2 литра вечером, потом еще клизму утром, что то там еще, не помню. Ну в общем, сначала ко врачу надо, чтобы объяснила все. Я тоже падала.

Бормотуха
Я тоже падала.

а вы к какому врачу ходили с этой "болью"?

tat-yanka
ещё уздг назначил

при болях в спине? :=-O: или таки есть постоянные головные боли? я очень скептически отношусь к данному исследованию...

Аиша
скажу с какого болит и по самый копчик

спина в обычном понимании так не болит...
это либо миозит, либо воспаление связок.
Ренген на сегодня - очень малоинформативный метод при заболеваниях позвоночника, а тем более копчика. МРТ, да дороговато... В крайнем случае - КТ, там хоть предметно уже можно говорить о чем-то...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 12:53

dino127

а к какому врачу вы бы посоветовали пойти? я с начало хочу все таки пойти на консультацию а потом уже куда назначат. Но планирую на консультацию к хирургу.
У меня просто все как то в скупе получилось, два года назад упала ударилась, стал болеть копчик, в выходные много времени провела в сидячем положении, сначало в машине, потом в лодке,где было не очень удобно, и в спину дул сильный ветер, так что ни чего не понятно от чего у меня боль.

front
почему дорого?

потому что хотела делать в бонуме и у того же спеца, что и дочке делала в январе

Аиша
А к какому врачу ходили?

я к неврологу пошла - не пожалела, может вам надо именно к хирургу, я не знаю
но Я обратилась по адресу, придя к неврологу

dino127
ещё уздг назначил

при болях в спине? или таки есть постоянные головные боли? я очень скептически отношусь к данному исследованию...

у меня дико лолела верхняя часть спины и до самого затылка, да, головные боли часто, действительно
не вижу ничего странного в таком назначении обследования, так как знаю что чего это делается, и у хорошего спеца дочке делала - врач всё показала-рассказала, на мониторе всё разъяснила
так что это хорошее обследование, если оно того требует
я сходила на консультацию в кинезицентр - там сказали повременить пока с уздг
а вот снимки с рентгена очень даже пригодились, но сама на обследования не пошла - решила у врача всё спросить, яж не медикСообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 13:05

Аиша
ни чего не понятно от чего у меня боль.

можт почки продуло?
ну это я просто предположила
при почках тоже боли.........

tat-yanka
но Я обратилась по адресу, придя к некрологу

нее... к нему не надо )

Аиша
а к какому врачу вы бы посоветовали пойти?

если Вы жалуетесь на боли в спине - это врач зовется невропатолог. Он уже направит если что и к хирургу, и к нейрохирургу и естественно перед тем - на рентген если так надо.

tat-yanka
можт почки продуло?
ну это я просто предположила
при почках тоже боли.......

нет, чувствует что спина, особенно тяжко сидеть,вообще кошмар

tat-yanka
врач всё показала-рассказала, на мониторе всё разъяснила

да я как-то не спорю... ) мне б за это деньги платили - я бы такое рассказывал :) и поверьте - это у меня получилось бы...

Аиша
особенно тяжко сидеть,вообще кошмар

это зовется пояснично-крестцовая люмбалгия... Невропатолог.

dino127
придя к некрологу

нее... к нему не надо )

очепятка

dino127
это зовется пояснично-крестцовая люмбалгия..

это отдел позвонков такой? или заболевание?

Аиша
это зовется пояснично-крестцовая люмбалгия..
это отдел позвонков такой? или заболевание?

наверно и то и другое

А невролог и невропатолог это разные врачи?

:)

это одинаковые врачи, кто как называет

У меня тоже стал болеть копчик,я сначала пошла на рентген,а потом записалась к ревматологу,он сказал что еще необходимо пройти мрт так как рентген не настолько точный как мрт,сделала мрт мне поставили диагноз остеохондроз и когцигония,ну и соответственно лечение назначили,воспалительный процесс мне исключили так как по анализам и снимкам не было.

Амина
записалась к ревматологу,

таких у нас в больнице нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы