Укусил клещ, а через 2 часа улетать!!!

девочки! подсажите пожалуйста, клещ меня укусил, а через два часа самолет, лечу в командировку- ну никак не отменить. В таравмпункт не успеваю. Что предпринять? прививки нет, клеща со страху выкинула((

Иммуноглобулин колоть

Только всё равно с врачём надо советоваться

Аноним
прививки нет, клеща со страху выкинула((

поставьте гамма-глобулин там, куда летите в командировку

Pippit™
Иммуноглобулин колоть

в каких дозах, в аптеке от без рецепта, внутривенно или внутримышечно?

Космонавтика
поставьте гамма-глобулин там, куда летите в командировку

не вариант, времени не будет. сразу с самолета в тайгу, там больниц точно нет.

Аноним
в тайгу, там больниц точно нет

медпункты должны быть ;)

Аноним
клеща со страху выкинула((

не факт что внутри ничего не осталось...

Состав: концентрированные антитела к вирусу клещевого энцефалита, получаемые из крови, предварительно вакцинированных от клещевого энцефалита доноров. Стабилизатор – глицин. Препарат не содержит антибиотиков и консервантов.

Форма выпуска: прозрачная или слабо опалесцирующая жидкость, бесцветная или слабо желтой окраски.

Показана к применению: для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита у взрослых и детей.

Схема вакцинации: не позднее 72 часов после укуса клеща необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин в дозе 0,1 мл на кг массы тела.
Иммуноглобулин вводится лицам, не прошедшим иммунопрофилактику. В случаях повышенного риска заражения (выявлено инфицирование присосавшегося клеща, многократные укусы или одновременное присасывание нескольких клещей), препарат вводят и вакцинированным лицам. В случае нового контакта с клещами возможно повторное применение препарата через один месяц после первого введения.

Противопоказания: тяжелые аллергические реакции в анамнезе на введение препаратов крови человека. Лицам, страдающим аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или имевшим ранее клинически выраженные реакции на какие-либо аллергены (пищевые, лекарственные и др.), введение препарата осуществляется на фоне приема антигистаминных препаратов. При этом рекомендуется продолжить их применение в течение 8 дней после последнего введения иммуноглобулина. Лицам, страдающим системными заболеваниями (заболевания крови, соединительной ткани, нефрит и др.), иммуноглобулин следует вводить на фоне соответствующей терапии.

Опыт применения: Введение иммуноглобулина способно предотвратить не более 60% случаев заболевания клещевым энцефалитом. Помните! Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация.
Внимательно читайте противопоказания и % предотвращения клещ. энц.

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 15:09

Аноним
командировку- ну никак не отменить.

так не бывает...

позвоните в скорую-там попросите врача проколнсультировть
может скажут дозировку, купите в аптеке, поставите сами

иммуноглобулин не защитит полностью, если клещ энцефалитный
улетая, Вы подвергаете себя большой опасности
может быть, это сигнал, что не надо ехать?

Спасибо

jersan
так не бывает...

я эту командировку 1,5 года ждала

Аноним
может быть, это сигнал, что не надо ехать?

это сигнал, что надо было вовремя себя осматривать и быть осторожной в лесу....эх :(

Иммуноглобулин колоть, больше ничего не сделать 1мл на 10 кг массы, половину в одну ягодицу, половину в другую В среднем 2 недели инкуб период, температура поднимется-скорую и в другом городе вызовите? в больницу уедете

Аноним
с самолета в тайгу

а клещи до тайги еще не добрались? там-то их нет что-ли?

еще йодантипирин пить можно. там есть профилактическая доза (заменяет прививку, но об этом никто почти не знает) или "ударная" уже после укуса.

работа дороже здоровья да уж......имуноглабулин колоть срочно

Да и еще неплохо бы превентивное лечение антибиотиками пройти (для профилактики болезни Лайма) У меня где то есть схема, если заинтересует поищу-напишу

Vasya123
еще неплохо бы превентивное лечение антибиотиками пройти (для профилактики болезни Лайма)

Да уж, неплооохо. %)

Аноним
подсажите пожалуйста, клещ меня укусил, а через два часа самолет, лечу в командировку

Иммуноглобулин не колят себе без контроля врача! Позвоните уже в клинику, спросите совета.

Космонавтика
медпункты должны быть

Мне тоже так кажется, тем более, там люди подкованные по теме клещей.

ptica_we
Иммуноглобулин не колят себе без контроля врача! В травмпункте ставят и отпускают,никакого контроля Причем в травмпунктах ставят маленькую дозу, а не такую как писали вышеСообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 16:54

Аноним
клещ меня укусил, а через два часа самолет

• ну очень все странно, он вас что в аэропорту у кусил, что ле?

Аноним
прививки нет,

Аноним
я эту командировку 1,5 года ждала

• прикольно, за полтора-то года можно было подготовиться, прививки то поставить, тем более, что >Аноним
    сразу с самолета в тайгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы