о запрете свободной продажи кодеинсодержащих

igorgrom.livejournal.com/250481.html
"Закон суров, о это фигня. (с) Красная Бурда
4 мая, 13:36
Вчера спросил у провизора аптеки 36.6, в которой покупал лекарства себе, вступил ли в силу закон о запрете свободной продажи кодеиносодержащих препаратов. И она ответила, что действительно, вступил с 1 мая, но т.к. в праздники врачи не работают, то лекарства отпускаются без рецепта. Тогда я задал второй вопрос: возможна продажа большого количества кодеиносодержащих лекарств по рецепту, есть ли ограничения? На что аптекарь сообщила, что сколько будет написано в рецепте, сколько и отпустят.
Задумалсо."

Никто толком не знает еще - введен ли запрет. Но если уже и введен - все будут только рады найти фармацевта-нарушителя. И они будут продавать. И всем будет так же наплевать - как сейчас.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 00:05

вот только сегодня купила 1упак. нурофена, ну на всякий случАй (раньше не покупала) ничего не спросили

Монника
ничего не спросили

а вы для интереса спросили бы - а можно ли продавать?

Монника

нурофен не кодеинсодержащий препарат.там только ибупрофен-нестероид противовоспалит.

Ну так то запрет пока отложен ;)

Sumasbrodka
запрет пока отложен

Икар
она ответила, что действительно, вступил с 1 мая

считаете, фармацевты не в курсе?

malinka06088
нурофен не кодеинсодержащий препарат

спс, тоже засомневалась, полного списка по кодеину не помню.

Икар
считаете, фармацевты не в курсе?

Считаю, что один фармацевт может ошибаться :)
Вы считаете, что

Икар
вступил с 1 мая, но т.к. в праздники врачи не работают, то лекарства отпускаются без рецепта

и наркоконтроль спит?
news.yandex.ru/yandsearch
www.vesti.ru/doc.html

Икар
полного списка по кодеину не помню.

это анальгетики: пентальгин-Н, пентальгин плюс, нурофен плюс,седальгин-Нео,седал, тетралгин, каффетин, солпадеин, пиралгин.
от кашля: коделак и терпинкод.

Конечно же сейчас пойдут проверки в аптеки, но в основном ф-ты будут без рецепта продавать эти препараты нормальным людям, а если видно что нарк, то будут требовать у них рецепт. Вот и вся кухня. Это не первая запрещенная наркоманская группа препаратов.

malinka06088
но в основном ф-ты будут без рецепта продавать эти препараты нормальным людям, а если видно что нарк, то будут требовать у них рецепт

%) На основании чего? %)

Sumasbrodka
На основании чего?

Ну или девушка заходит с ребенком, прилично выглядит и прочее или откровенный нарк ;)
Разница есть?
Мне в аптеке у дома все продают, т.к. знают мну :)

анонимно
Разница есть?

а что девушка с ребенком не может приобретать наркотики? Для той же перепродажи ;)
И я спрашиваю на основании чего будет спрашивать рецепт? Закона нет на запрет данных препаратов

анонимно
Ну или девушка заходит с ребенком, прилично выглядит и прочее или откровенный нарк
Разница есть?
Мне в аптеке у дома все продают, т.к. знают мну

нарка видно за километр! и запах от них специфический!

malinka06088
нарка видно за километр! и запах от них специфический!

сами то в это верите?

Во что?

Sumasbrodka

сами то в это верите?

malinka06088
Во что?

Я вроде процитировала. Но мне не трудно повторить :)

malinka06088
нарка видно за километр!

:)
Если бы было так все просто, то наверно не было бы проблем выявлять их. Не делали бы тесты различные %)

Ой , ну основную массу видно! Их по запаху можно определить! Шмон на всю аптеку! И как правило все местные нарки и ходят в одни и те же аптеки.

Sumasbrodka
не было бы проблем выявлять их

Ну выявила я наркомана стоя за прилавком... ну и что дальше? он пришел и ушел! Мы то видим их , видим что у нас просят-свои наркоманские наборы! Нарколовы их ловят, а к нам они сами приходят!

Sumasbrodka
сами то в это верите?

Sumasbrodka
Не делали бы тесты различные

Тесты делают(в болишинстве своем) для выявления так называемых легких наркотиков(на сленге "свист"). Уже через сутки-двое не видно по человеку что он употреблял ;)
А те люди которые кодеин выпаривают из таблеток/сиропов - нищие нарки, глубоко сидящие на игле(те, у кого деньги есть могут себе позволить другие наркотики ;) ) а таких реально видно за версту

malinka06088
Ой , ну основную массу видно!

ну-ну. Давно диагнозы на "глазок" ставите?

malinka06088
И как правило все местные нарки и ходят в одни и те же аптеки

Как правило А не местные? А перепродавцы в виде порядочных девушек с ребенком?
вы мне все же ссылку на норму закона покажите, на основании, которого Вы собираетесь спрашивать рецепты и Вас пройдут проверять ;)

анонимно
А те люди которые кодеин выпаривают из таблеток/сиропов - нищие нарки, глубоко сидящие на игле(те, у кого деньги есть могут себе позволить другие наркотики ) а таких реально видно за версту

И даже после первого-второго раза? Или им можно продавать? Ну и опять же

Sumasbrodka
что девушка с ребенком не может приобретать наркотики? Для той же перепродажи Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 00:59

Sumasbrodka
А перепродавцы в виде порядочных девушек с ребенком?

Вам поспорить что ли охота?

Sumasbrodka
ну-ну. Давно диагнозы на "глазок" ставите?

не грех ;) если глазок наметан ;) могу по поведению практически точно сказать что употреблял человек)

анонимно
Вам поспорить что ли охота?

Хочу понять логику фармацевта, который собирается спрашивать рецепт на препараты, которые отпускаются без рецепта :) Можно? :)

Sumasbrodka
Хочу понять логику фармацевта, который собирается спрашивать рецепт на препараты, которые отпускаются без рецепта Можно?

Ну дак это вам у фармацевта и надо спрашивать ;)
Они видят каждый день кучу народу из разных социальных групп, мне кажется там уж наверное глаз-то наметан
а так думаю что будут у всех подряд рецепт спрашивать, т.к . нарушение повлечет увольнение и штраф

анонимно
могу по поведению практически точно сказать что употреблял человек)

Борис Михайлович Тепляков? (хотя не думаю, что он под таким подпишится) или сам Господь?

анонимно
Ну дак это вам у фармацевта и надо спрашивать

у девушке в профайле написано "фармацевт" :)

анонимно
а так думаю что будут у всех подряд рецепт спрашивать, т.к . нарушение повлечет увольнение и штраф

Так на основании какого закона?

Sumasbrodka
Борис Михайлович Тепляков? (хотя не думаю, что он под таким подпишится) или сам Господь?

опыт общения имеется ;) вы нарка то хоть раз видели вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы