Чистка кожи...или как избавиться отвсякой фигни на коже

подскажите. девочке 13 лет,прыщики на плечах и спине, лицо вобщемто чистое
что делать?
знаю, что это распространённая проблема, меня она не коснулась, потому не знаю как помочь
подскажите, кто с этим столкнулся, как лечили, чем?
понимаю, что это не снаружи, а внутри проблема, скорей всего засорение
вобщем: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОЧИСТИТЬ КОЖУ?
сразу упомяну, что месячные у девочки давно начались, и такая рослая, как тётенька(если это как-то влияет на ваши советы)

tat-yanka
подскажите. девочке 13 лет,прыщики на плечах и спине, лицо вобщемто чистое
что делать?
знаю, что это распространённая проблема, меня она не коснулась, потому не знаю как помочь
подскажите, кто с этим столкнулся, как лечили, чем?
понимаю, что это не снаружи, а внутри проблема, скорей всего засорение
вобщем: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОЧИСТИТЬ КОЖУ?
сразу упомяну, что месячные у девочки давно начались, и такая рослая, как тётенька(если это как-то влияет на ваши советы)

знакомая вылечила такое обычной диетой... ничего жирного-мучного-жареного-солёного-копченого- и.т.д. всхуднала прилично и кожа абсолютно чистой стала!!! правда результат виден через пару месяцев стал.. и потом после шоколада, шашлыков и чегонибудьтакого начинало вылазить потихонику.. попробуйте.. хуже не будет..

tat-yanka
КАК ОЧИСТИТЬ КОЖУ?

каждое утро овсяную кашу,следить за тем что ест,ну и может позагорать...

777
потом после шоколада, шашлыков и чегонибудьтакого начинало вылазить потихонику..

• проверено

777
всхуднала прилично

это в смысле похудела?
вот ещё хочу сказать, девочка толстенькая, крепенькая такая, и животик такой, как при нарушении обмена веществ, жирненький...но мне кажется щас у многих детей/девушек и даже мальчишек такие животики
это особо хорошо видно, когда носят одежду на заниженной талии, весь этот живот сверху

777
обычная диета...

++++
почаще умываться, хотя бы просто водой, пыль уличную смывать, чтобы поры не закупорить ...
Можно попробовать подобрать тоник (допустим на основе салициловой кислоты) ... но это индивидуально

Kirisha
может позагорать...

а разве это не вредно?
или витамин Д получить? в этих целях?

Kirisha
каждое утро овсяную кашу

пустую овсянку?
ребёнок же, не согласится....

скорей всего это гормоны. организм меняется.
в беременность тоже часто прыщами покрываются.

можно еще проверить пищеварение. т.к. любой сбой проявляется на коже.

ну ик дерматологу вам надо сходить. только не к косметологу с курсами за плечами а именно дерматологу ( мед образование)

tat-yanka

Сходите к дерматологу и выпишите болтушку, делают на заказ в аптеке, цена около 170 руб. В составе спирт,эфир, салицилка,левомитицин, борная кислота.

tat-yanka
ребёнок же, не согласится....

ребенка проблемная кожа не волнует... и чем ваша девочка питается? наверняка чипсы-кола и всякая бяка?

777
ребенка проблемная кожа не волнует... и чем ваша девочка питается? наверняка чипсы-кола и всякая бяка?

кожа проблемная волнует, но предпочитает решать косметологом
я считаю это не правильно и неразумно деньги на ветер, так как проблема внутри
не спорю, какушки всякие любит
и это...она не совсем моя дочка, как приёмная дочка, но очень хочу помочь

irina_A
почаще умываться, хотя бы просто водой, пыль уличную смывать, чтобы поры не закупорить ...
Можно попробовать подобрать тоник (допустим на основе салициловой кислоты) ...

дак лицо-то вобщемто чистое, я говорю - проблема - плечи, спина

ну раз такое дело - подскажите тогда куда лучше обратиться к дерматологу?
где хороший дерматолог принимает?

начать со смены питания. вот правда, здравая мысль в этом есть.
болтушка - вещь, скажу я Вам.
ну, и дерматолога таки стоит посетить. :) тоже дельный совет.

спасибо
теперь жду совета где принимает хороший дерматолог и как его зовут
питание пересмотрим обязательно

economist
болтушка

никогда не слышала про такую штуку

на Щербакова можно съездить

Lola
на Щербакова можно съездить

что там и кто врач?
если большой секрет, то можно в личку?

спасибо
теперь жду совета где принимает хороший дерматолог и как его зовут
питание пересмотрим обязательно

Я сталкивалась с этим...моя сестра, ей 15 лет, долгое время не могла избавится от прыщей на спине и лице, оч.комплексовала,что только не делали, исключили из рациона все жирное, использовали клерасил и настойкой календулоы протирали ..но через какое то время снова появлялись(( решили записаться к дерматологу,вариант с поликлинникой и нашей гор больницей сразу отпал,решили пойти в линлайн,т.к клиника находится в соседнем доме. На консультации нам прописали проф.косметику и лаз.процедуру(не помню как точно называется) буквально через 2 недели уже прыщей практически не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы