Клюква или брусника

При болезни что лучше клюквенный морс или брусничный?

Результаты опроса

Клюквенный
68.5%
брусничный
18.5%
свой вариант
13%
Проголосовало: 54

я ответила клюквенный .
Люблю и то и другое .

без разницы. но клюквенный меньше горчит.

Не поняла вопроса - при какой болезни? Зачем морс - лечиться (типа народными средствами) или просто пить? Витамина С больше в клюкве, но при варке, увы, он все равно разрушается, поэтому лучше всего есть просто так с сахарком.

я беру и того, и другого, клюквы побольше чем брусники.

Татьяна Вакалюк
Не поняла вопроса - при какой болезни

Татьяна Вакалюк
Витамина С больше в клюкве, но при варке, увы, он все равно разрушается, поэтому лучше всего есть просто так с сахарком.

это еще смотря при какой болезни. При болезни почек брусничный однозначно лучше! а еще сейчас в продаже есть сомнительная садовая клюква- у нее вкус травы. Тоже наверное минимальна польза от такой ягоды

мой рецепт морса. Много -много ягод не размораживая раздолбить мощным блендером и залить очень горячей, но не кипящей водой. Получится холодное ( если ягод действительно много) пойло. Если простуда - подлить кипяточку до теплого состояния и подсластить.

Делаю 50/50 очень вкусно и (наверное) полезно

Анита
в продаже есть сомнительная садовая клюква- у нее вкус травы

эта такая огромных размеров?
где ее выращивают? народ только от одного ее вида пугается покупать

Вольха
эта такая огромных размеров?

да, она размером с нашу уральскую вишню. Я однажды купила - до сих пор в морозилке болтается. Мне кажется это гибрид какой-то....

скажите а если морс подогревать в микре, то все витамины капец ?

Я

если витамины подогревать хоть где, то им капец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы