ПЦР - бакпосев

подскажите, делала ПЦР в своей ЖК, правда платно 2000 руб. Дело было в декабре.
Нашли уреоплазму. Сейчас прописали вильпрофен, трихопол, вобэнзин,+ свечи тержинан... Чего-то я смущаюсь это все использовать по три раза в день...
Была на приеме вчера, все там ттт... нормально...
В общем вся я в сомнениях

если жалоб нет, то уреаплазма - не является показанием к назначению терапии. К тому же если начнете лечение - то мужа надо тоже лечить )

Обследование прлведено в декабре, а лечение назначается сейчас... Старые результаты можно даже не рассматривать. Но важно, что сейчас "все нормально". Что вы собираетесь лечить?

после обнаружения уреаплазмы сдают колличественный посев, и если он болше чем 10 в 4 степени-то тогда лечат.

KROLIG
и если он болше чем 10 в 4 степени-то тогда лечат

продолжая логику - если он меньше 10х4 = то тогда - НЕ ЛЕЧАТ? )) это - заблуждение. Современный подход другой и количественный посев уехал на задний план... До сих пор идут ожесточенные споры в доказательных исследованиях по поводу

1. патогенности самой уреаплазмы
  2. неонатального заражения
  3. способности вызывать внутриутробное поражение легких
    А вот один из ведущих американских вестников публикует и в общем врачи придерживаются следующего ( я сухо, но надеюсь четко, даже если кто из врачей будет сопротивляться, девушки - будьте уверены, что правы Вы):

Лечение следует назначать, если, кроме уреа -микоплазм, других возбудителей не выявлено и есть следующие данные:
• наличие клинических и лабораторных признаков воспалительного процесса органов мочеполовой системы;
• предстоящие оперативные или другие инвазивные лечебно-диагностические манипуляцие в области мочеполовых органов;
• отягощенный акушерско-гинекологическом анамнез (невынашивание беременности, бесплодие, перинатальные потери и др.);
• осложненное течение настоящей беременности, предполагающее возможное инфицирование плода.

Других показаний для лечения просто нет... включая бакпосев... А именно : если у Вас нет беременности и не было неизвестных выкидышей, Вы не собираетесь оперироваться по женски, НЕТ жалоб, но уреаплазма присутстветет - ТО - поднимите смело левую руку вверх и резко бросьте ее вниз со словами : а ну ее

а забыл - есть еще одно показание:
желание самого пациента
есть индивидуумы, которые не приемлют даже в мыслях что внутри что-то живет... Хотя если сходить по-большому в туалет (сорри за подробности), то примерно 60% по массе :=-O: от увиденного, будет живое что-то
вернее кто-то...

Александр (ex. Soto)

я думала понятно=)))) делала я его, когда нам было 6,3 неделе, сейчас 27,6=))))
не будь я в положении, лечилась бы))), а вот за пузожителя волнуюсь)))

ну вроде тьфу тьфу тьфу, все ок с беременностью.... нивыкидышей, ничего подобного не было)
сдавала я на 6,3 неделе, лечение назначили на 24 ( сейчас 27,6)...
в общем все бы ничего, но меня пугает ТРИХОПОЛЛ

Апельсинка - уничтожающий вопрос - а зачем его вообще назначили? уреаплазму он не лечит...
и второй такой же - если у вас все ок, с ребенком все ок - ну тогда только Вам решать, лучше с помощью грамотного незаинтересованного гинеколога.

dino127
уреаплазму он не лечит...

+100. возможно, гинеколог знает про автора что то такое, что ей не сказал
меня бы еще смутил вобэнзим

shusha

народ, ну я для чего на сайт-то зашла))??? я ж не врач, вот и спрашиваю, что делать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы