Удалить родинку. Че то я очкую.

На шее родинка, как цветная капуста , коричнего цвета. Хочу удалить, но боюсь, вдруг че будет. Понаслушалась историй разных, типа удалил и тутже скончался. че делать то бесит она меня.

аноним
тутже скончался

не тут же, а через время...так как там могут быть раковые клетки, вам надо сначала на консультацию ко врачу, а потом удалять..

Так-то к онкологу! Он срисует ее природу, по необходимости - био, ну и даст заключение )) Удачи )

аноним
На шее родинка, как цветная капуста , коричнего цвета

была такая, мешалась ужасно! Причем выросла она после того, как меня прям в нее (тогда она была маленька, обычная родинка) укусила оса. Пошла к онкологу - он не глядя дал направление на удаление. удалила, сказали, что отправят на гистологию, если что - сообщат. Прошло уже 8 лет!!! тишина....

аноним
типа удалил и тутже скончался.

Жива , слава Богу, до сих пор

аноним
но боюсь, вдруг че будет.

не надо думать о плохом, все будет хорошо! ;)

аноним
типа удалил и тутже скончался.

это где такое слышали? я тоже теперь боюсь, а удалять надо

Garpiya
вам надо сначала на консультацию ко врачу

Да, была у дерматолога, даже у двух, грят "уйня удалим давай, делов-то", млин они так просто на усе смотрят, что помоему им все по ..., ну дефачки вы же знаете...

Мартовская кошка
Так-то к онкологу

Ой туда ваще стремно соваться

мышкаЮля
удалила

А каким способом удаляли?

мышкаЮля
Прошло уже 8 лет!!! тишина....

В центре косметологии и пл. хирургии берут гистологию тоже, а удаляют лазером. Срезают. После удаления черная корочка, как ожог остается, через несколько дней отваливается, и нету ее, родимой

Тоже хочу удалить родинки. 5 штук прямо мешают. все никак не решусь. А они растут.

На гистологию берут только после удаления.

в уральском - родинку смотрят ч\з специальное приспособление и если она светится, то она опасная, если нет, то спокойно удаляют.

удаляла жидким азотом, но только после консультации онколога, в Бабуре на Онежской, после гистологии позвонили, сказали, что все нормально. Дело было лет 10 назад. У косметологов бы не советовала.

devushkadzu
в уральском

Все равно удаляют, только опасную берут на гистологию, т.к. гистология делается ТОЛЬКО из удаленного материала.

а я наоборот считала, что опасные родинки надо удалять, чтобы они не разрастались?

Удалила на лице, пришла на консультацию к онкодерматологу, он мне тут же предложил её удалить, через 10 мин вышла без родинки. Всё ок, следов нет.

Крупная Рыба
а удаляют лазером.

уже нет. Он у них сломался. Методом коагуляции делают.

Masher
в уральском

а это что за центр?

Девочки, я удаляла лазером родинки и папилломы на Маршала Жукова, 9, в Центре лазерной терапии (по-моему, так называется). ОЧЕНЬ довольна. Там они и гистологию берут (делают в онкоцентре), потом вам скажут результат. Через 2 недели еще на консультацию нужно прийти к врачу. Мне, короче, все там понравилось. Профессионально работают.

автор - не очкуйте. Самые "нехорошие" родинки - плоские черные. Я за свои 40 лет удалила уже наверное родинок 15 в общей сложности. У вас скорее всего паппилома. Она не опасная. Так что можете идти в онкоцентр смело - все хорошо будет. Если уж ооочень боитесь слова "онкоцентр" - можно сходить к косметологу-онкологу на московскую в центр косметологии. Гистологию в онкоцентр отправляют.
Насчет мнения, что если родинку "нехорошую" тронешь - капец придет... думаете, если не трогать - она так и будет в одном месте сидеть? "Нехорошие" нужно вовремя убирать, пока сквозь кожу внутрь не проросли. Тогда все нормально. Почитайте инет про меланому...

Крупная Рыба
берут гистологию тоже, а удаляют лазером

Да вот и слышала, что гистологию делают из родинок удаленных ТОЛЬКО скальпелем, другие методы(лазер, радионожи и тем более азот) ваще не информативны :meet:

devushkadzu
удаляла жидким азотом

Ну это вапще низя!

vredina
думаете, если не трогать - она так и будет в одном месте сидеть?

:nose: Ага

советчик
Умные люди только туда и идут. Не, ну если проблем хотите-можете и к простому косметологу сходить-только потом ничего не говорите.

Умные люди поняли, что имела я ввиду, сказав это!

аноним
Да вот и слышала, что гистологию делают из родинок удаленных ТОЛЬКО скальпелем

Мне удаляли лазером, отправили на гистологию в Онкоцентр.

удаляла 4 шт. в онкологии, взяли на цитологию, через неделю звонишь за результатом, все быстро и аккуратно

Да ничего страшно и стремного тут нет!!!!! У меня у мужа их по всему телу много было, мы их по тихоньку удаляем, больше 15 уже удалили и никаких проблем))) Раньше в Тюмени жили, удаляли в линлайне, сейчас переехали в екат, тут тоже клинику эту нашли на шейкмана, около дворца спорта и на гистологию там же отдаем. Все устраивает и цена в том числе))) ;)

кстати 16 мая по миру проходит день меланомы. можно по бесплатному номеру позвонить и записаться на бесплатную консультацию.
я записалась на Московскую

8 800 2000 345

www.melanomaday.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы