Сон стал беспокойный

Здравствуйте! Я раньше спала всегда хорошо, сейчас же постоянно просыпаюсь, как будто что то срочное, могу за два часа проснуться раз 10!без преувеличений. в основном это начинается с 5-6 утра. Что посоветуете? может есть какие то чаи специальные которые перед сном попить бы? или капельки?

а может стоит обратить внимание на образ жизни?
как с работой дела?

успокоительные попить надо... на фоне стресса может... я в свое время на ночь корвалол пила(но у меня проблемы были), а так им увлекаться нельзя, привыкание вызывает!

попробуйте соблюдать эти нехитрые советы

1) в спальне должны быть плотные шторы и хорошая шумоизоляция и вентиляция, приглушенное освещение. Цвет мебели, стен, тканей - желательно темный и холодный: сине-голубые, зеленые и лиловые оттенки (по материалам последних исследований в области сна)

2) если у вас большая семья, а квартира небольшая, шумные соседи или еще какая напасть, приобретите или сшейте маску для сна (120 руб) и беруши (в аптеке от 40 руб). Качество вашего сна увеличися в разы! К тому же, этот комплект удобно брать с собой в поездки.

3) для качественного продолжительного сна требуется пониженная температура в помещении (около 18С) - научно доказано. Поэтому зимой и в межсезонье открывайте форточки, регулируйте систему отопления. Летом включайте кондиционер.

4) не менее важно качество вашей постели: матрасы, подушки, постельное белье желательно подбирать фирменного качества и согласно вашим физиологическим потребностям. Это могут быть ортопедические матрасы различной степени жесткости для здоровья позвоночника, одеяла с различным наполнителем (теплый пух на зиму и тонкая прослойка на лето), подушка с наполнителем из лузги гречихи (у меня остеохондроз и такая подушка здорово помогает), постельное белье из натуральных волокон (в идеале – натуральный шелк), удобная одежда для сна.

5) многим уснуть помогает теплое молоко с ложечкой меда или травяной чай.

6) хорошее действие оказывает приятная приглушенная музыка с бинауральными биениями на фоне звуков природы

7) нелишним будет попробовать ароматерапию. Купите аромалампу (от 120 руб) и любое из аромамасел: лаванда, нероли, бергамот, роза, мелисса, душица. Можно накануне сна принять ванну с этими аромомаслами, предварительно капнув 10-12 капель в молоко или сливки, а затем добавив его к негорячей воде.

8) гомеопаты советуют следующие средства, только их нужно принимать курсом 10-30 дней и не стоит ожидать мгновенного эффекта :

настойка родиолы розовой (аптека – 29 руб) – антидепрессант, повышает уровень серотонина
витаминный комплекс с витаминами группы B (особенно с В6 и магнием или фолиевой кислотой) – снимает раздражение, усталость, мышечное напряжение, повышает уровень серотонина
препараты валерианы – улучшает качество сна, седативный эффект

9) многие люди, занимающиеся медитативными практиками отмечают высокое качество своего сна, несмотря на малое его количество. Так что практикуйте медитации

10) если вы, несмотря на все ухищрения, все таки не можете уснуть более 15 мин, не ворочайтесь. Встаньте, оденьтесь и займитесь любым насущным делом. Только не идите к компу или телевизору. Через 15-20 мин вам непременно захочется спать. Это также результаты последних исследований в области сна.

Желаю всем всегда легко попадать в объятия Морфея.

Источник: http://zhannetta.ru/poleznoe/zdorovaya-semya-recepty-dlya-sna-kotorye-realno-rabotayut/Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 01:27

Я с нерво-вита сплю глубоко и спокойно :)

Если просыпаетесь именно в 5-6 утра - могут быть гормональные проблемы.У меня они именно так начались, оказалось - повышенный пролактин.Не хочу вас пугать, но если не было серьёзных стрессов, то есть смысл провериться у эндокринолога.Я бы сама никогда не подумала что, когда шалят гормоны, это влияет на сон, но оказалось :( Ещё раз повторяю - не пугайтесь, совсем не факт что у вас именно это ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы