Тромбоциты 745

После ангины сдавала плановый анализ крови, уровень тромбоцитов оказался в два раза ниже нормы, всего 98. Назначили пересдать через три месяца, если не придет в норму, то к гематологу. Сейчас вот пересдала, пришла узнать результат, и на тебе 745, в два раза выше нормы. Беспокоит то, что врач увидев результат, выпучила глаза и сказала, что в жизни такого еще не видела и опять назначила пересдать через месяц, а потом если что к гематологу... че делать? сидеть и ждать что покажет анализ через месяц? или пора уже что-то предпринимать?

У меня тоже было повышенное кол-во тромбоцитов - 726, направили к гематологу, там поставили тромбоцитоз,прописали таблетки, через год когда сдавала уже в норме были. Так что можно через месяц сдать повторно.

аноним
назначила пересдать через месяц, а потом если что к гематологу... че делать? сидеть и ждать что покажет анализ через месяц? или пора уже что-то предпринимать?

я бы ждать не стала, чего за месяц кардинально поменяется без назначений...
я о вашем диагнозе представления не имеею, просто логически... чего ждать то, очевидно что превышение большое, я бы к специалисту сама пошла на консультацию

аноним
Беспокоит то, что врач увидев результат, выпучила глаза и сказала, что в жизни такого еще не видела

Это не показатель ничего)))) Я такое тоже слышала, от нескольких специалистов! Пока один грамотный не попался

Иноходка
я бы ждать не стала, чего за месяц кардинально поменяется без назначений...

в том то и дело что за три месяца поменялось, без всяких назначений с 98 до 745, а норма 180-320, такие скачки, при том что всегда была здорова, все остальные показатели и анализы в норме... с чем это связано не представляю

гармональные таблетки не пьете? противозачаточные?

аноним
сидеть и ждать что покажет анализ через месяц? или пора уже что-то предпринимать?

предпринять - посмотреть вокруг и найти нормальную лабораторию... с нормальными лаборантами.... с нормальной посудой...
А потом уже выводы.

dino127
гармональные таблетки не пьете? противозачаточные?

ни то ни другое, вообще ничего

я этого не спрашивал )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы