Осторожно!!! Терапевт!!!

Хочу поделиться своим походом к платному терапевту в БОЛЬНИЦЕ № 41. Вернее он называется врач общей практики. Зовут его БЕЗВЕРХОВ АЛЬБЕРТ (отчество не помню). Пришла с конкретной проблемой - третий день болезненное состояние, слабость, насморк. Пила с первого дня Антигриппин максимум (т.е. с противовирусной составляющей) - не помогло. В общем, он меня послушал, давление смерил, очень неподробно расспросил и поставил диагноз ОРВИ. Прописал Витамин С и обильное питье - И ВСЁ!!! Когда я его спросила, так может противовирусное какое нужно, он сказал, что в мире ещё не придумано эффективных противовирусных препаратов, а такое состояние как у меня нужно просто переждать!!! Я ему говорю, так у меня насморк зеленый, т.е. гнойный, может что-то типа синупрета (Знаю, потому что дочери лор прописывал). Так он сказал не надо, просто сосудосуживающие капли покапайте и все. Очень робко сказал в начале разговора, что неплохо бы сдать анализ крови и снимок носа. Но к концу разговора как-то про это забыл, а я к концу приема точно знала, что больше с врачом этим общаться не хочу и с анализом пойду к другому. И за эту "консультацию" я заплатила 1100рублей.

Зачем к врачу ходили если сами всё знаете? имхо Доктор, в общем-то, всё правильно сказал.

мамаКсю
Так он сказал не надо, просто сосудосуживающие капли покапайте и все.

я бы вам вообще акваморис посоветовала... и всё...
Хороший врач! Адекватный!

мамаКсю
сказал, что в мире ещё не придумано эффективных противовирусных препаратов, а такое состояние как у меня нужно просто переждать!

Какой хороший врач ! Где такой говорите принимает? в 41? Это где - надо запомнить. Это такая сейчас редкость - врач, не впаривающий плацебо, типа всяких анаферонов, арбидолов и ты пы...

мамаКсю
Прописал Витамин С и обильное питье - И ВСЁ!!!

мамаКсю
что в мире ещё не придумано эффективных противовирусных препаратов

вполне адекватный доктор :) Сама недавно читала об этом статью на медфоруме и по ТВ передача была о том, что не надо лечить ничем, только сбивать темпу если выше 39 у взрослых.

мамаКсю
так у меня насморк зеленый, т.е. гнойный, может что-то типа синупрета

если все нормально отходит то зачем синупрет? Это когда не выходит само

Тигрра
Это такая сейчас редкость - врач, не впаривающий плацебо, типа всяких анаферонов, арбидолов и ты пы...

ППКС :)

Хоть один нормальный врач! А то ведь от любого недомогания прописывают список лекарств.

TincaTinca

ага, надо запомнить имя, а то мало осталось адекватных

Я так-то думала, что вирусные заболевания противовирусными препаратами лечатся. Вообще-то я не первый раз болею и всегда врачи нормальные попадались - все объяснят, на анализы отправят, при этом скажут для чего они нужны, лечение назначат. У меня состояние на самом деле, ни петь, ни рисовать, в лежку провалялась все выходные, в понедельник в этом же состоянии пошла к врачу, - а он мне "лежите дальше". Ну как так? А вопросы я ему задала, потому что от него вообще никаких объяснений, разъяснений моего состояния кроме записи ОРВИ в карточке не видела и не слышала во время всего разговора. А когда я упомянула про диоксидин (в смысле насморк полечить (опять же лор дочери прописывал)), он спросил - "а что это за препарат, я о таком не слышал". Может издевался? Дочь у меня лор Татьяна Александровна в Семейном докторе за три дня на ноги поставила. В среду вот к ней пойду. А доктора все таки считаю очень непрофессиональным.

А профессиональным доктором считаю не того, кто выписывает или не выписывает лекарства, а того, кто разберется в ситуации и назначит правильное лечение. Сейчас мне, кстати, только хуже, хотя целый день, пью обильное питье и ем аскорбинку. Потому и написала своё мнение

Я тоже считаю, врач адекватный. Ну зачем пичкать себя химией всякий раз. Сегодня вам выписали противовирусное, завтра, а на третий раз они не помогут, нужны будут сильнее, а потом и антибиотики. Я бы рада была такому врачу, который на фармзавод не работает. А с насморком - я вообще себе никакие Аквалоры и Аквамарисы не беру, завариваю ромашку, покупаю шприц и промываю нос, зелень хорошо отходит. Или вместо ромашки чай зеленый беруСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 21:37

ОРВИ проходит,если лечить ,через 7 дней,а если не лечить-через неделю.

иногда врач просто не подходит пациенту. Есть пациенты, которые уверены - раз они пришли со своей соплей в носу и слабостью , то надо качественно все пролечить. как же? уплочено же за прием! большинство врачей чувствуют таких пациентов - и выписывают им чтоб не скучали всяких забав (анализы , доп.консультации) + коммерческие препараты . И все довольны. А есть врачи , которые либо еще не настолько опытные и циничные, чтоб так делать, либо наоборот их уже задрало общаться с такими пациентами.

мамаКсю
Сейчас мне, кстати, только хуже

А что удивляетесь, если Вы от всего лечитесь лекарствами, организм уже не включает естественные механизмы излечения. Так что продолжайте и дальше спонсировать фармбизнес.

И.о.ника
А есть врачи , которые либо еще не настолько опытные и циничные, чтоб так делать, либо наоборот их уже задрало общаться с такими пациентами.

... да... это в точку

ээээ.....для терапевта вполне нормально, а с зелеными соплями к ЛОРу надо. мое ИМХО канеш

OLsha
ОРВИ проходит,если лечить ,через 7 дней,а если не лечить-через неделю

перефразировали поговорку про насморк? ;)

мамаКсю

сравниваете ЛОРа прописывающего лекарства ребенку и терапевта прописывающего для Вас, где логика?

Я боюсь просто повторения ситуации, которая произошла с моей дочерью. У неё поднялась температура, я вызвала врача из поликлиники, так она тоже сказала - ничего серьезного, горло красное, пополощите ромашкой, а когда легче не стало и горло заболело совсем сильно, мы пришли к лору, так она сказала, что это запущенная герпетическая (вирусная) ангина, и если бы обратились раньше, то обошлись бы ацикловиром (противовирусный препарат), а теперь появился бактериальный налет и пришлось пить антибиотики. Или, по-вашему, надо было не слушать врача, который выписал лекарства и ждать пока само рассосется?

ezhik_v_tumane
сравниваете ЛОРа прописывающего лекарства ребенку и терапевта прописывающего

Так он и послал бы меня к лору. Он ведь этого не сделал. Ведь именно терапевт должен направить пациента к нужному специалисту

мамаКсю
БЕЗВЕРХОВ АЛЬБЕРТ

мамаКсю
в БОЛЬНИЦЕ № 41

Реклама???

мамаКсю

Вы видимо очень любите лечится ;) Сами диагнозы ставите, сами назначения делаете. Если заключение врача отличается от Вашего - доктор плохой А ведь Вы еще так молоды, что ж дальше то будет???

мамаКсю
в мире ещё не придумано эффективных противовирусных препаратов

это, может быть, и так, но

мамаКсю
насморк зеленый, т.е. гнойный

нелеченный - это прямой путь к гаймориту, не? и аквамарисом или, что еще хуже, сосудосуживающими можно только навредить.

мамаКсю
1100рублей

:=-O:

мамаКсю
А когда я упомянула про диоксидин (в смысле насморк полечить (опять же лор дочери прописывал)), он спросил - "а что это за препарат, я о таком не слышал"

а нам летом его ветеринар выписывала - коту ранки обрабатывать

мамаКсю

Извините, если покажется жестко, но слишком вы любите болеть! И лечиться! %) Ну охота вам убивать свой иммунитет - пейте "противовирусные" препараты, капайте диоксидин, пейте Синупрет... А не задумывались о том, что

мамаКсю
У меня состояние на самом деле, ни петь, ни рисовать, в лежку провалялась все выходные, в понедельник в этом же состоянии

последствия как раз

мамаКсю
противовирусными препаратами лечатся.

мамаКсю
в мире ещё не придумано эффективных противовирусных препаратов

+1000000, существуй такой - не было бы таких эпидемий того же гриппа %)

мамаКсю
больше с врачом этим общаться не хочу и с анализом пойду к другому

ваше право, конечно, если охота травить организм.

TincaTinca

Тигрра
Это такая сейчас редкость - врач, не впаривающий плацебо, типа всяких анаферонов, арбидолов и ты пы..

+1000000000

мамаКсю
Я боюсь просто повторения ситуации,

Жить вообще страшно

мамаКсю
Сейчас мне, кстати, только хуже, хотя целый день, пью обильное питье и ем аскорбинку.

ну а как вы хотели? организм сам справляться не привык %) А его заставляют

мамаКсю
у меня насморк зеленый

совершенно не значит, что он

мамаКсю
. гнойный

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы